Тайна Маятника

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор

Тайна маятника

Сообщение Игорь » 28 фев 2004, 02:44

Не могу пройти "Тайну маятника". Не знаю, точнее не знал, что надо делать после вызволения Даррела из песчаной ловушки. Скачал на Questzone прохождение и прочитал, что надо зайти на кухню и поговорить с поваром о странностях Джуди. Все хорошо, только вот повара там нет, он по-прежнему в доску пьяный валяется на четвертом этаже. И экономка не в столовой с подносом, а в кладовой на кухне. Не знаю, что мне дальше делать. Как пройти игру?

Попробовал начать заново и проити так как написано в прохождении. Слово в слово. Дошел до проблемного места, и повар опять не собирается приступать к своим обязанностям.

Liza

Сообщение Liza » 28 фев 2004, 16:00

Тайна маятника.Я уже смутно эту игру помню.Ты точно внимательно книгу джуди разглядел?(закладку)

Игорь

Сообщение Игорь » 29 фев 2004, 04:19

Все. Я уже прошел игру. Покопался и прошел.

ania

тайна маятника

Сообщение ania » 09 мар 2004, 19:38

у меня таже проблема с поваром, если Вы прошли, подскажите пожалуйста что надо делать. :(

ania

Сообщение ania » 09 мар 2004, 19:49

Лезешь в инвентарь(TAB), нажимаешь правой кнопкой мышки на телефон, появится +, дальше подводишь к плееру и нажимаешь, ну а дальше номер автоматически определится.

Игорь

Сообщение Игорь » 09 мар 2004, 21:24

Перед тем как появится разяренная экономка с поваром, нужно побывать в часовне. Попасть в нее можно через часовую башню. Берете в доме Генри с полки долото, идете на 4-ый этаж замка, через свою (или Даррела) комнату выходите на балкон, поднимаетесь на башню, справа от плиты с "мордами" находите трещину (чтобы ее уидеть нажмите "пробел") и используете на нее долото. В открывшийся механизм вставляете ключ от часов, которые стоят в столовой на камине. Плита с "мордами" окрывается. Входите внутрь. Справа будет деревянная коробка с механизмом, пройдя чуть-чуть вперед, увидите лестницу. Поводите там курсором. А дальше сами.

Скачайте прохождение на Questzone. Там все это описанно. Просто почитайте текст после эпизода повара.

ania

Сообщение ania » 10 мар 2004, 08:26

спасибо, только в башню с балкона я уже лазила, часы открывала и по лестнице спускалась, но видимо 2 раза нужно.

Квестоманьяк

Сообщение Игорь » 10 мар 2004, 18:55

А саму часовню изнутри открывала? А Даррела из ловушки вытаскивала? Там на часах в мини компьютере (который в телефоне) должно быть 5.55 pm или около того. Вечер короче.

ania

маятник

Сообщение ania » 10 мар 2004, 18:59

все сделала.
ничего не понимаю, на башню уже сто раз лазила, а повар как спал, так и спит, и Греты нет нигде.
У меня еще была поблема раньше, когда я с дерева снимаю очки смотрителя, я их должна ему отдать, а он мне долото; захожу к нему в дом, никого нет, я просто с полки взяла долото и ушла, а очки так в инвентаре и лежат, может поэтому игра дальше и не идет, хотя после этого момента все нормально было, Рауля я нашла,из ловушки выбралась, а с поваром не поговорить никак.Смотрителя нигде нет.
:(

Квестоманьяк

Сообщение Игорь » 10 мар 2004, 20:03

Генри (смотритель) никуда не делся. Он в замке. Либо в подвале, в комнате, где Рауль чинил насос, либо ремонтирует раковину, там, где шкаф с серной кислотой. И сколько сейчас время в игре?

ania

Сообщение ania » 11 мар 2004, 08:49

Все, поговорила со смотрителем, дальше игра нормально пошла, спасибо боьшое! :D

Квестунчик

Тайна Маятника

Сообщение Лена » 11 мар 2004, 14:24

Помогите использовать кровь на розу,я уже и с поваром поговорила и с экономкой,а мне говорят- не правильное использование крови,может я ещё что-то должна сделать.

ania

Сообщение ania » 11 мар 2004, 15:14

У меня тоже сначала не получалось, попробуй в разных вариантах: от первого и от третьего лица , правой и левой кнопкой, может так получится. Кстати, нужно это делать Даррелом.

Квестунчик

Тайна маятника

Сообщение Лена » 11 мар 2004, 18:30

А у меня кровь у Виктории находится,а можно каким-то образом передавать предметы от персонажа.?

ania

маятник

Сообщение ania » 11 мар 2004, 19:47

Да. Заходишь в инвентарь Даррела (tab), два раза жмешь на любую вещь (левой кнопкой), на экране появится окно инвентаря, где справа будет увеличенное изображение предмета. Дальше слева наверху над списком предметов должна быть надпись с именем: Виктория (ну или Даррел, взависимости от того, чей инвентарь открываешь, в данном случае Виктория), жмешь туда , и после переключения жмешь на кровь, если все правильно из инвентаря В. кровь исчезнет и появится у Д.
Если я ничего не напутала, должно получится, но вобщем-то принцип такой, или если чего попробуй наоборот: Виктория-Даррел.
Ответить