C Новым Годом, дорогие мои! :)

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

C Новым Годом, дорогие мои! :)

Сообщение Java » 31 дек 2003, 13:46

31-е - день особенный. Как финальная локация в квесте. Еще пара кликов мышкой - и можно, как советует Микрософт, удобно откинувшись в кресле и устало потягиваясь, неторопясь читать титры тех, кто был ко всему этому причастен, удовлетворенно жмурясь и шепча про себя: "Я его сделал!"
И многозначительно вертеть в руках коробку с новой частью этого Тhе Longest Jorney... Чтобы по 12-му удару московских курантов кликнуть по кнопке "New Game" - и понеслась! И побежали вновь... От локации к локации, от перса к персу, от паззла к паззлу... Плюясь на дурацкие экшн-вставки, отсутствие у разработчиков вкуса и и элементарной логики, абсолютно несбалансированную сложность отдельных уровней... Чтобы потом через год - вновь читать финальные титры и улыбаться: "Я его сделал!" :))
Только давайте немного придержим палец на последнем клике... Мне вот, например, всегда немного жаль уходить с последней локации. Она - прощальная какая-то. Будто бы твой хороший друг собирается уехать куда-нибудь навсегда и говорит тебе, нарочито сухо и деловито: "Ну ты того... Бывай. Неплохо оно было. Есть что вспомнить, в общем. А мне пора. Так что это... Пошел я."
Подождем. Посидим немножко в этой последней локации... Побродим по уже таким знакомым закоулкам, покликаем на всякие подозрительные места - а вдруг чего забыли? И вспомним... Вспомним весь этот квест, который прошли вместе.

Не, перестали делать хорошие, полноценные квесты! Теперь мода - разные жанры в кучу смешивать, чтоб занятнее было. И квест "Жизнь" не есть исключение: тут тебе и экшн, и РПГ, и экономический симулятор, и какие-то тупые приколы, и ужастика подмешали, и эротики поднапустили, и в Мортал Комбат с Мафией могут вполне заставить играть, не спрашиваясь твоего согласия... Совсем распустились эти разработчики - всем угодить хотят! В результате - все на них и бурчат недовольно. Играть-то приходится - никуда не денешься... Однако - чего не отнять, того не отнять: увлекательная получается гама! Хоть к финишу, частенько, приходишь вывалив язык, с непроходящей одышкой и разбитой вдрызг третьей по счету мышой...
А одна неквестовая фича в квесте "Жизнь" - так очень даже правильная: РПГ-составляющая! То, что идти рекомендуется по этой игре - КОМАНДОЙ. Все-таки тяжело в одиночку спасать Галактику - даже если ты Василий Иванович Чапаев. С Петькой да Анкой - уже легче... И даже такие, вроде бы, одиночки как Роджер да Бен - чтоб они делали без своих ребят и девчонок? Без Беатрисски, Морин, команды "Эврики"? Только бедолага Ларри в одиночку совращал девиц - так и результат на лице. А вот взял бы в помощники какого-нить Арчи Баррела... :)
Так нужно и важно здесь, в последней локации - оглянуться на свою команду. В том числе и на эту команду, квестзоновскую. Ту, что целый помогала тебе в твоем увлечении квестами.
Мудро-добродушный Полярный
Жесткий, бескомпромиссно-честный Марцелл
Очаровательно-кокетливая СмартГерл и по-девчоночьи озорная TES
Альтруист Afex и бизнесмен MarchCat
Умница Алина и работяга Лоунсом...
И вся-вся старая гвардия квестзоны!
Вы все здесь - на последне локации этого года.
Я рад, что знаю вас и горжусь тем, что вы знаете меня!
У нас и правда ХОРОШАЯ команда!
Счастья вам, дорогие мои, в новом году, в новом квесте! Интересных вам локаций, решаемых паззлов, раскачанных характеристик и богатого инвнтори!
Счастья вам в новом году, моя чудесная команда! :)

Изображение
dzava@mail.ru

Java

В 2004-м я - первый!!! С Новым Годом!!! :)))

Сообщение Java » 01 янв 2004, 03:15

Вот он и наступил - 2004 год! :)
Три часа ночи. Все вокруг пляшут, пьют, и смеются над Джавой, который все-таки влез в инет и изо всех сил старается печатать без ошибок... :)))
С Новым Годом Квестзона! :)
Счастья и успехов тебе - и всем нам вместе с тобой! :)))

java@oceangt.com

TV

Снова с новым :)

Сообщение TV » 01 янв 2004, 18:17

С традиционными пожеланиями.
Будьте здоровы и счастливы, и пусть исполнятся ваши желания.
Скажите, вы отсчитывали секунды вслух? А загадывали что-нибудь в это время?

Полярный Мишка

а второго что-то тихо...

Сообщение Полярный Мишка » 02 янв 2004, 12:47

то ли все догуливают, то ли отсыпаются :)

со вторым днём 2004 года! грех с этим не поздравить

чёрт, а какая классная у нас в этом году погода.... и жизнь хороша в эти дни :)

polebear@perm.raid.ru

TV

Re: а второго что-то тихо...

Сообщение TV » 02 янв 2004, 13:56

Где-то встретилось - самый тёплый новый год за последние 130 лет.
Ну хоть рождественские морозы, может, будут.

Mike

Re: а второго что-то тихо...

Сообщение Mike » 02 янв 2004, 14:12

А у нас впервые вчера выпал настоящий снег. Сегодня тишина и все деревья стоят укутанные снегом. Давненько такой красоты не было.

wubuka@land.ru

Полярный Мишка

"хоть"? "может"??

Сообщение Полярный Мишка » 03 янв 2004, 12:53

зачем, Танюш, пусть будет так, как есть! правда, уже так не будет - вон, завтра под -20 обещают

polebear@perm.raid.ru

TV

У нас есть культура мороза.

Сообщение TV » 03 янв 2004, 15:20

Зима - значит, должен быть мороз, а без морозов как-то неуютно, будто зима неродная.
Но это только у нас, наверно.

Полярный Мишка

а кто здесь "мы"?

Сообщение Полярный Мишка » 04 янв 2004, 17:50

ты знаешь, я бы был рад, если бы вообще круглый год было +25, но и тот вариант, который был у нас нынче, меня вполне устроил "за неимением лучшего" - около нуля с идущим красивым снегом... попадая на романтическое настроение, снег его настолько увеличивает, что хочется просто лопнуть от избытка чувств

polebear@perm.raid.ru

TV

Мы - они сибиряки

Сообщение TV » 04 янв 2004, 19:10

Да около нуля слякоть же! То ли дело, когда снежок под ногой хрустит. :)
Ответить