Help!

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Help!

Сообщение Rumata » 31 авг 2003, 10:04

Народ, подскажите плз, с помощью какой проги открывать Themes, которые можно скачивать как обои для стола. Никак не могу открыть их, а очень хочется. :) :) :)

Заранее спасибо!

rymata@km.ru

Sveta

Re: Help!

Сообщение Sveta » 31 авг 2003, 17:47

A rasshirenie kakoe?

I kakoi u tebia windows?

Rumata

Привет, Sveta!

Сообщение Rumata » 01 сен 2003, 14:13

Расширение - .theme. Не шучу. не встречался я раньше с такими...

А операционка - 98. Если поможешь, буду рад. Спасибо!

rymata@km.ru

Java

Открывать - Блокнотом! :)))

Сообщение Java » 01 сен 2003, 17:22

Я не шучу! :)
Файл-описатель тем *.theme - обыкновенный текстовый файл, похожий по структуре на INI-файлы виндовс, в котором детально описывается вся тема рабочего стола: картинка на десктопе, используемые шрифты, раскраска окон, музыкальное сопровождение событий, настройки ИЕ и еще много-много чего. Сам по себе этот файл никакой ценности не имеет - тема, как правило, представляет из себя набор из множества файлов (обои, иконы, курсоры, звуки...) которые привязываются к Виндовс как раз файлом-инициализатором *.theme.
Чтоб подключить такую тему нужно, чтобы в системе была установлена компонента "Поддержка тем рабочего стола." А потом - копируешь тему (ВСЮ, а не один только theme-файл!) в каталог THEMES, открываешь настройку рабочего стола (правая кнопка мыши на пустом месте десктопа)и в закладке "Темы" выбираешь нужный файл.theme
Кстати, там же можно сохранить текущее оформление десктопа под любым именем. Получится свой файл мое-имя.theme, который также можно открыть при необходимости.
Так что если ты скачал откуда-то ТОЛЬКО один этот файл - должен тебя огорчить. Никаких обоев ты не увидишь - их надо было качать вместе с описателем. Если, конечно, в данной теме не используются стандартные обои. Которые ты и так видел! :))
Примером полноценно оформленных тем могут послужить 2 темы "Все о Квестах", выложенные на этом сайте. :)

dzava@mail.ru

Rumata

О горе мне!!!!

Сообщение Rumata » 01 сен 2003, 20:29

Нет, это невозможно :) :) :) :)

Спасибо, что открыл мне глаза, а заодно и уши, и нос и т.д. по этому вопросу. А скачал-то я как раз Тему № 2. Угадал, ясновидец. Ща пойду открывать это творение... с блокнотом.
Не, для меня это реально открытие, хотя, может быть, оно из-за простого незнания вопроса.
Спасибо тебе, однако...
(User Above) писал(а): :
:) :) :) :) :)

rymata@km.ru

Java

Тема №1 - лучше!

Сообщение Java » 02 сен 2003, 10:01

Хоть и больше. Это, конечно, на мой взгляд...

dzava@mail.ru

Вячеслав Петухин

А еще лучше - Far'ом

Сообщение Вячеслав Петухин » 02 сен 2003, 10:58

Rumata

Скачаю и проверю :-)

Сообщение Rumata » 02 сен 2003, 20:58

А ведь, если я не ошибаюсь, ты их и делал??? Самокритично... Но к мнению создателя прислушаться стоит. Считай уже качаю :)

rymata@km.ru

Sveta

Re: Привет, Sveta!

Сообщение Sveta » 03 сен 2003, 19:22

Voobscheto ia hotela tebe posovetovat' poprobovat' windows+ -esli eto tak nazivaetsia i esli eto est' v 98. Po moemu doljno bit'. prosto skopirovat' vse v sootvetstvuiuschiu papku a tam + sam uvidit. No tebe uje stol'ko nasovetovali, chto i tak hvatit.

Rumata

Мало ли что мне насоветовали :-)

Сообщение Rumata » 04 сен 2003, 20:51

Огромное тебе спасибо, что ты тоже приняла участие в нашем обсуждении. А уж за совет - вообще
слов нет как благодарен. А у меня как раз 98 операционка. Так что - все полезно.

Спасибо тебе, Света. А также всем-всем-всем. Особенно Jav'e (извини за корявое написание :)

rymata@km.ru

Ответить