Почему (или зачем) люди играют в компьютерные игры?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Почему (или зачем) люди играют в компьютерные игры?

Сообщение Алина » 23 авг 2001, 11:25

Други! Скажите, почему каждый из вас играет? Что это вам дает? Что вас привлекает в играх? Чего вы ждете от новой игрушки? С чего началась ваша взаимная любовь?
Я, например, раньше, раскладывала только пасьянсы, да "катала шарики", пока мне не подсунули игрушку "Петька и ВИЧ спасают галактику" и не объяснили, как надо играть. С тех самых пор я и влюбилась в квесты. Мне нравится, что на какой-то период времени я могу окунуться в другой мир, послушать хорошую музыку (там, где она есть), подумать над решением какой-нибудь заковыристой задачи, посмеяться над репликами героев и снять напряжение трудового дня. А телевизор я не люблю, уж лучше в Интернет залезть. А вы?

omega666@omen.ru

Plum

Re: Почему (или зачем) люди играют в компьютерные игры?

Сообщение Plum » 23 авг 2001, 12:02

Для меня, как, думаю, и для многих это очередной способ развлечения. Ничего нового я не скажу, здесь мне не нужно особого глубокомыслия. Все просто: когда хочется играть, я играю. Хочется посмеяться, послушать хорошую музыку и получить удовольствие - играю в квесты, хочется убивать и крушить - играю в стратегии (ходилки-убивалки давно меня не привлекают, хотя было время...). Жажда тактики и "спокойного" боя - играю в игры плана Commandos. Было время, (да оно и сейчас в какой-то степени длится) когда мне вовсе надоели компьютерные игры. У меня достаточно других способов развлечения в жизни.
-
Есть у меня где-то на даче пачка журналов "Наука и жизнь". Так вот в этом журнале, по-моему, за 1985 год написано, что все более и более популярными становятся компьютерные игры. Говорилось, что прекрасно, что теперь человек может тренеровать себя в различных областях, не выходя из дома. Были созданы тренеровочные программы для управлением железной дорогой и прочие. Также уже существуют игры, в которых Вы как главный герой можете сами решать как свою судьбу, так и сюжетную линию всей игры (это про квесты). Писали, что в это трудно (!) поверить, но нужно самому поиграть, чтобы убедиться. Итак, в конце статьи была написана старая, банальная, избитая во все бока фраза: "Все хорошо, что вмеру". Вот к чему я все это клонил. Да будет компьютерная игра лишь развлечением, а не средой обитания. Есть у меня дружок, который проходит все подряд игры просто так, ну пройти надо. Еще не играл - значит, надо. Странно, в какой момент это приходит? Не дай-то боже мне такое в себе выростить.

plumart@mail.ru

Mike

Никогда не задавался этим вопросом.

Сообщение Mike » 23 авг 2001, 15:29

Нравится и все тут.Возможно,снятие стресса после работы,возможно проверка свои мозгов-не совсем ли закостенели?:)
Да и удовольствие получаю не только от прохождения,но и от хорошей графики,интересного движка,приятной музыки-в общем от целого букета!:))

postmaster@gnevko.koenig.ru

Nata

ООО.... Солитер..... Стертая мышка....

Сообщение Nata » 24 авг 2001, 15:26

-1000....
+1000.....
Классный пасьянс! :))))

nnn_nata@newmail.ru

Алина

Хватит прикалываться...

Сообщение Алина » 24 авг 2001, 15:34

Я спрашивала серьезно, а вам лишь бы посмеяться повод найти. Не по-товарищески это :-(((
Злые вы... уйду я от вас...

omega666@omen.ru

Nata

Ну почему прикалываться?

Сообщение Nata » 24 авг 2001, 16:14

Я года два играла только в Солитера. Ну еще в Кинга во время обеденного перерыва. Ну иногда в "сердечки" по локалке. Потому что в СИМ Сити мне не нравилось, дома компа не было, а на работе, как правило, надо работать. А пасьянс можно запустить, пока у тебя дивиденд считается, список формируется аль сидюк пишется.
Пинболл - великая радость, но во время обеденного перерыва в него не поиграешь - там обе руки нужны, а бутерброд как кусать? :)))
А в квесты влюбилась, когда ненароком ГЭГ купила. До сих пор наизусть его помню :)))
Ответом же на вопрос "почему вы играете в компьютерные игры" может стать вопрос "а почему вы читаете книги?"
НРАВИТСЯ :)))))

nnn_nata@newmail.ru

AlexGold

Re: Почему (или зачем) люди играют в компьютерные игры?

Сообщение AlexGold » 24 авг 2001, 16:33

А мы, помнится, сидели с друзьями в 1990 году в августе в компьютерном лагере-школе в Переславле-Залесском и просиживали вчетвером все вечера за Space Quest 1 - спорили до хрипоты, головы ломали (солюшена-то не было :-) ), в словарь русско-английский лазили. Здорово было, интересно жутко. Потом думал - старше стану - потеряю этот интерес. Ан нет. Интерес остается, никуда не девается чего-то. :-))

goldshtein@moscow.rsfarm.ru

Полярный Мишка

да какие тут приколы?! каждый день играю!

Сообщение Полярный Мишка » 24 авг 2001, 18:05

особенно, когда с кем-то по телефону болтаешь, - очень удобно!

polebear@perm.raid.ru
Ответить