А вот не понравилась мне "Вероника".

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

конечно, советуй, хотя бы вкратце!

Сообщение Полярный Мишка » 11 мар 2003, 21:36

и чтобы скаааазки :)

polebear@perm.raid.ru

Анжела

Советую

Сообщение Анжела » 12 мар 2003, 21:51

Чтобы сказки? Ну, вот у Божены Немцовой есть неплохие "Золотая" и "Серебряная" книги сказок. Потом ещё, конечно, "Ветер в ивах", какого-то английского автора, не помню, к сожалению.
Ещё классные сказки - Любомир Фельдек - "Синяя книга сказок" и австралиец Уэйкфилд - замечательная повесть "Ляпики и Злохвосты" ("Bottersnikes and Gumbles"). Наверно, есть ещё какие-то хорошие сказки, но на меня такое впечатление в детстве, чтобы потом перечитывать их в процессе обучения в институте, произвели только эти сказки.
А Якоба и Вильгельма Гримм, кстати, совсем не люблю - у них слишком жестокие сказки - то кто-то кого-то съесть пытается ("Гензель и Гретель"), то в гроб живьём помещает ("Стеклянный гроб"), то обманывает кого-то на все жизненные сбережения ("Фридер и Катерлизхен").
В общем, тевтонцы - суровый народ, и сказки у них соответствующие.

Ну, вообще, советовать, что читать, сложно - это как с играми - каждому что-то своё нравится. Вот с девушкой под ником Nabuka, мне показалось, у нас похожие вкусы, хотя, возможно, ошибаюсь. А мужчинам советовать... :-)

Ну, ладно, из того. что мне понравилось (делить буду так: С - сказки с уклоном в поиски смысла жизни, но без всякой разжёванности, а всё остальное, не помеченное, - просто хорошие интересные книги):

Лао Шэ "Записки о кошачьем городе" - С
Он же "Рикша", "Серп Луны", "У храма Великой Скорби"

Уильям Гибсон "Мона Лиза Овердрайв" - техно-сказка

Камило Хосе Села "Семья Паскуаля Дуарте", "Улей", "Будем считать, что виновата весна"

Разипурам Кришнасвами Нарайан "Продавец сладостей", "Мой дядя", "Аромат кокосового ореха"
Он же "Подобна солнцу" - С, только пожалуй, жестокая

Франсуаза Саган - "Письма, навеянные любовью, письма, навеянные скукой – Жорж Санд и Альфред де Мюссе" (предисловие к переписке Жорж Санд и Альфреда де Мюссе)

Джон О`Хара "Инструмент", "Приличия", "Клейтон Бантер", "Сигареты и поцелуи". Не знаю, с кем сравнить этого писателя, уж точно не сказки, но задуматься заставляют почище любого Коэльо, это безусловно

Харуки Мураками "Дэнс, дэнс, дэнс..." - С

Мигель Де Унамуно "Авель Санчес", "Тётя Тула" - почему-то, читая "Алхимика" Коэльо, я вспомнила именно об этих книгах, не знаю, почему, вроде они ничем не похожи, но всё-таки очень напоминают

Ну, и отдельно то, что я по-любому советую прочитать, независимо от предпочтений - просто очень СИЛЬНЫЕ книги, производят такое впечатление, что потом недели две ничего читать не можешь - всё кажется пресным по сравнению с ними. Это две биографии.

Андре Моруа "Жорж Санд" - понятно. чья биография

Ирвинг Стоун "Моряк в седле" - биография Джека Лондона

angelka772000@yahoo.com

Ati

Re: Советую

Сообщение Ati » 13 мар 2003, 14:41

Очень советую прочитать Хольма ван Зайчика. Вышло правда только пять романов, но это вещь! Это одновременно и сказка, и детектив, и любовь, вообщем все-все-все.

Ati2@yandex.ru

Полярный Мишка

или, скажем, Гофмана можно перечитать

Сообщение Полярный Мишка » 13 мар 2003, 17:52

через недельку на "Карлик-Нос" пойду, так хоть вспомнить, о чём там :)

polebear@perm.raid.ru

Полярный Мишка

ещё только список прочитал, а уже озадачился

Сообщение Полярный Мишка » 13 мар 2003, 17:56

такое впечатление, что у нас ну совершенно разные вкусы!.. впрочем, может, ощущения обманчивые - почти ничего из списка не читал - но вот названия и уклон...

polebear@perm.raid.ru

Анжела

Re: ещё только список прочитал, а уже озадачился

Сообщение Анжела » 14 мар 2003, 20:35

Ну, если ты по названиям о книгах судишь, тогда могу предложить почитать книгу, которую сейчас сама читаю. "Китайский эрос" называется. Великолепная книга! Самое главное, с картинками (сразу тот анекдот вспомнился: "Слайды! Слайды!"). У неё есть только один недостаток - ночью после прочтения спать не могу :-)
Если интересует, то сейчас я не дома, а приду домой - могу посмотреть, в чьём переводе и год издания - чтобы легче было найти.

angelka772000@yandex.com

Полярный Мишка

вот уж это-то вряд ли! :) (-)

Сообщение Полярный Мишка » 15 мар 2003, 19:49

Полярный Мишка

не везде по названиям

Сообщение Полярный Мишка » 15 мар 2003, 19:51

ещё и национальность автора :)

ну, а слово "биография" вообще настораживает...

polebear@perm.raid.ru

Анжела

А что с национальностью автора?

Сообщение Анжела » 15 мар 2003, 23:39

Я не хотела тебя обидеть - на полном серьёзе сейчас читаю, очень интересная книга. Полное название: "Китайский эрос", научно-художественный сборник, составитель и ответственный редактор А. И. Кобзев. Книга подготовлена с участием сотрудников Государственного Эрмитажа, Государственного музея искусства народов Востока. Действительно, очень советую. И дело, знаешь ли, не в картинках. описания лучше. Очень сочные :-)
И вообще, не имею глупой привычки обижать мужчин.

angelka772000@yahoo.com

Полярный Мишка

национальность автора - не про "Китайский эрос&

Сообщение Полярный Мишка » 16 мар 2003, 10:09

а про фамилии из списка

Лао Шэ
Разипурам Кришнасвами Нарайан
Харуки Мураками

polebear@perm.raid.ru
Ответить