Напишите мне что-нибудь приятное

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Напишите мне что-нибудь приятное

Сообщение Fus » 22 июл 2002, 10:58

Я на днях развелась с мужем, с которым прожили 12 лет. Я была к этому совершенно не готова, но уж так случилось. Осталась с ребенком, собакой и толком без денег. Слушайте, напишите мне что-нибудь приятное, а то даже в квесты не играется.

Java

Милая соратница по квестам...:)

Сообщение Java » 22 июл 2002, 17:42

Ну что можно тебе сказать?.. Знаешь, я вот уверен: В жизни нужно обязательно "выработать" все, что тебе дали с собой в путь при рождении. Рюкзак большой, и разнообразных подарочков там тьма: столько-то любви, столько-то ненависти... Карман с предательствами... С зуботычинами... Столько-то раз ты не захочешь жить, а столько-то - будешь умирать от счастья. И всю эту "программу" нужно пройти, и пройти самому. Я вот не знаю тебя совсем, но предполагаю, что это замужество у тебя - первое, и по любви. Значит случилось оно лет в 20. Тогда тебе сейчас - где-то 32. Золотой возраст женщины! Молодость еще не ушла, а мудрость и опыт уже стали появляться... Сейчас тебе плохо и больно, но, прошу тебя: не поддавайся черноте. У тебя ведь есть сын. Сейчас, когда небо кажется с овчинку, помни - ты ДОЛЖНА ЖИТЬ. Для него. Предательство отца ему пришлось пережить, предательства мамы - может и не выдержать. А дети... Поверь старому отцу двух девчонок - они простят нам ВСЕ, кроме ухода. Так что живи (пока) для него. А потом, когда боль утихнет, ты поймешь, что жить еще нужно (и ОЧЕНЬ даже нужно) и для себя! Ты - молодая, сильная, красивая, умная. (Не возражай я это ЗНАЮ. Откуда - другой разговор). И уж свет клином на одном единственном мужиченке для тебя не сошелся. Потом, когда глаза подсохнут, сама увидишь: сколько вокруг всего! И настоящих людей, и настоящей жизни и (между прочим) настоящих мужчин. Уверен - счастье твое еще впереди. А этот фальстарт... Что ж, бывает, что и срываешься с турника. Однако надо уметь сгруппироваться в падении, чтобы ничего не сломать, и чтобы неудача не стала катастрофой.
Ты ведь не одна! У мебя есть сын, есть близкие, есть друзья, а еще есть мы... Хоть и виртуальные, но товарищи. И мы в тебя верим! :) Вот увидишь, все будет хорошо! Верь мне. Это говорит тебе Java, старый квестер и квестзоновец, дважды преданный лучшими друзьями, дважды умиравший, но не умерший, похоронивший мать и потерявший сестру - и все-таки ЛЮБЯЩИЙ этот сволочной квест-ужастик под названием ЖИЗНЬ. И любящий ни смотря ни на что этих крокодилов по имени "человек", потому что среди них встречаются просто удивительно прекрасные и добрые люди...
Удачи и сил тебе подружка! Мой тебе совет: утром встань, прими душ, а потом стань перед зеркалом, заложи руки за голову и минуты две ЛЮБУЙСЯ собой, говоря себе: "Черт побери, как же я хороша!" Нет, я серьезно! Помогало всегда и всем! :) Научись собой любоваться и восхищаться - и увидишь, как любоваться и восхищаться тобой станут окружающие!
Только ради Бога не поддавайся унынию и тоске. Они беспочвенны - У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Сама увидишь! Я знаю что говорю - я ведь внук Белой Ведьмы. Настоящей. И кое-что по наследству получил: например, чувствовать беду над человеком. Причем на очень большом расстоянии. А над тобой я черной тучи не вижу. Значит все будет хорошо! :)))

dzava@mail.ru

TV

Не грусти...

Сообщение TV » 22 июл 2002, 18:35

Давай мы тебе подарим серебряный колокольчик, чтобы он отгонял грустные мысли, и бесконечную шоколадку, и бусы из маленьких белых ракушек, и полный карман камушков, чтобы ты не заблудилась в лесу... а собака у тебя уже есть.

Поручик

Продержись.

Сообщение Поручик » 23 июл 2002, 00:51

Не выпадает человеку больше, чем он смог бы выдержать. Страх и пустота. Это как боль - сегодняшнее состояние приходится принять за норму и жить дальше. От этой точки отсчёта и пойдут все улучшения и проблески света с последующим неизбежным светом в конце туннеля. Закуси губу. Вперёд и вверх.

Leroi

Re: Напишите мне что-нибудь приятное

Сообщение Leroi » 23 июл 2002, 10:04

Повторюсь, конечно: держись. Не думай о том, что жизнь закончена. Просыпайся с мыслью, что предстоит еще один прекрасный день, что ты умница, молодец и просто красивый дэвушка :) Что было, пусть останется в прошлом.

Fus

Re: Милая соратница по квестам...:)

Сообщение Fus » 23 июл 2002, 12:05

Спасибо! И за длинное письмо, и за поддержку.
И, ведь, кстати, все действительно так. И про первую любовь, и про возраст (мне 31). Вот только у меня не сын, а дочка (10 лет). И я ей действительно очень нужна.
Не знаю, что еще можно написать в благодарность, но это письмо - самые теплые слова, которые я слышала за последнее время.

fusya@yandex.ru

Fus

Re: Не грусти...

Сообщение Fus » 23 июл 2002, 12:07

Спасибо! Хочу и бусы, и колокольчик, и камушки :-). Тем более, что совсем недавно у меня был день рождения – самый грустный день рождения в моей жизни. А вот собака у меня действительно есть!

fusya@yandex.ru

Nata

Ну что тут скажешь....

Сообщение Nata » 23 июл 2002, 12:27

крепись, держись...
из депрессии помогают выйти книги (иногда), подарки :)))), да и вообще жизнь полна сюрпризов - может быть, сейчас тебе плохо, а потом окажется, что это печальное событие привело к потрясающим результатам, которых ты от него (события) и не ждала? желаю тебе, чтоб так и было :)

nnn_nata@newmail.ru

TES

Главное не унывай

Сообщение TES » 23 июл 2002, 14:38

и не впадай в депрессию (на собственном опыте могу рассказать насколько это ужасно). В конце концов все будет хорошо! :)

mairink@mail.ru

Fus

Спасибо всем!

Сообщение Fus » 23 июл 2002, 20:06

Спасибо всем за теплые слова. Я тоже надеюсь, что все пройдет, и еще будет много хорошего. Я распечатала ваши послания и, когда особенно хочется плакать, читаю их еще раз. Приятно чувствовать, что ты не одна и еще кому-то есть до тебя дело. И еще раз спасибо.

fusya@yandex.ru

TV

Re: Спасибо всем!

Сообщение TV » 24 июл 2002, 19:32

А ты пиши сюда. Просто поговорим о чем-нибудь. Какая у тебя собака? Во что ты играешь?

Fus

Сообщение Fus » 25 июл 2002, 17:15

Пишу. Собака у меня - лабрадор. Девица 2,5 лет, активная, сильная и восторженно-бестолковая. Теоретически она породистая (с родословной), но, по-моему, ее единственное достоинство это то, что она "внучка Караченцева из Ленкома" (в смысле его собаки). Так что на выставки мы не ходим, т.к. она лижется, прыгает на грудь ко всем, в общем, ведет себя по-собачьи неприлично.
А играть в квесты я люблю, правда, подсматриваю в солюшены и часто. По-моему лучшая из тех, что я играла, была ГЭГ. Хотя Штырлицы и К тоже были очень ничего.
Кстати, во чтобы новенькое еще сыграть, но чтобы без длинных диалогов?

Всем привет!

fusya@yandex.ru

TV

Сообщение TV » 26 июл 2002, 17:41

Я сейчас в "Версаль" играю, в смысле - "Тайны Версальского замка". Время сейчас появилось, и нашла старую несыгранную игрушку. :)

Чем девица питается?

Fus

Re

Сообщение Fus » 27 июл 2002, 12:53

Привет, TV! Что за интерес к моей псятине? У тебя тоже собака, или так, для поддержания разговора? Все равно спасибо.

Так вот, с питанием моей девицы вопрос больной. Собственно, она, как все лабрики, готова есть все и всегда, но не все ей можно, например, она в принципе не переносит каш. Поэтому на завтрак она есть кефир и творог, а на ужин - мясо и овощи. Здоровый образ жизни, правда? Ну и вкусненькое со стола (типа мармеладки) иногда перепадает.

На этой почве была смешная история. Моя дочка сдавала экзамен по английскому. И ей досталась тема “My pet». Она рассказывает, рассказывает, а ее спрашивают: «А что любит есть твоя собака?» И она (10 лет, маленькая еще) говорит: «Творог с клубникой». Очень потом удивлялась, что на нее странно смотрела экзаменационная комиссия. А, надо сказать, клубника на даче собаке действительно перепадала. Клубники было море, жалко, что ли. Так был создан наш имидж как людей то ли не совсем нормальных и помешанных на собаке, то ли очень богатых и, опять же, не совсем нормальных. Вот так вот!

Сидим сейчас с собакой одни (дочка еще неделю будет у бабушки). Каждый день смотрю почту и захожу на «разговоры». А то очень тоскливо. Из знакомых сейчас толком в Москве никого нет. Пишите мне сюда или на <A HREF="mailto:Fusya@yandex.ru">Fusya@yandex.ru</A>

Fusya@yandex.ru

TV

Наша ела клубнику только в тортиках

Сообщение TV » 28 июл 2002, 06:00

У нас ньюфик был, ньюфаунлендица. Она обожала булочки и тортики, а свежих ягод не любила. А вот другая собака научилась сама малину губами с куста снимать, и клубнику мы ее учили есть с грядки, но это хуже получалось. Она была просто сумасшедшая насчет морковки, невозможно было нарвать пучок морковки на суп, вернее, нарвать можно, но до дома не донести, скакала вокруг и выпрашивала.
Ответить