Барахолка...

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Барахолка...

Сообщение Марцелл » 11 июн 2002, 15:56

Смотрю на нее и грустно становится... периодическит возникает желание запостить что-то вроде "хотите все то же самое и даже больше - только бесплатно?"... я понимаю, что время такое, каждый крутится как может - но все равно не по себе от столь неумеренной прыти... еще и цены некоторые ставят несусветные...

Миш - может, закрыть ее нахрен? сколько я помню, задумывалась Барахолка немного с другой целью...

aspid

Re: Барахолка...

Сообщение aspid » 11 июн 2002, 16:11

Во-во, разрешить только обмен сидюками, а тех, кто будет продавать, банить по самое немогу вплоть до запрета на посещение сайта ж-))

alex_asp@yahoo.com

Марцелл

ну банить - (-)

Сообщение Марцелл » 11 июн 2002, 16:28

Марцелл

Re: ну банить - это перебор

Сообщение Марцелл » 11 июн 2002, 16:30

но и продажа abandonware - тоже слишком, по-моему. Особенно такая назойливая

Java

Ну, не банить - так модерить... :))

Сообщение Java » 11 июн 2002, 17:42

Прав Марцелл - печально это все смотрится...
Конечно, болвань денег стоит, но такой вот "бизнес"... :(((
Не сочтите за стариковское брюзжание, но раньше-то и правда было как-то по-другому...
Мне вот НоММ-1 аж из Новосиба прислали - просто в обмен на болванку...
А из Москвы СКОЛЬКО всего!!! У нас тут мужик один в командировки постоянно ездит - захэкался пачки компактов в обе стороны возить. :)))
А вот это торгашество - как-то оно с характером квестера мало стыкуется. Может и правда - переименовать "Барахолку" в какой-нибудь "Обмен" - и запретить это торгашество? Модерить его - да и все.
Если кому охота - пусть по мылу договариваются...
А что касается обмена - придумать бы тут что-нибудь удачное! У меня вот - за полтысячи дисков, пишущий есть - могу писать, пожалуйста! И у Марцелла коллекция обалденная, и много еще у кого... Придумать бы нормальный механизм такого обмена... А то вот на Украину - просто не доходят мои посылки... :((( В Москву - через раз, причем иногда битые... :((( Почта наша ни к черту стала. Как бы это решить?

java@oceangt.com

Nabuka

Мои мысли по этому поводу.

Сообщение Nabuka » 11 июн 2002, 18:27

Все нижеследующее - ИМХО.

Зачем банить? Ведь порой человеку загорается что-то приобрести так сильно, что уже неважно, какой ценой. Так зачем лишать народ _такого_ пути? Может, надо просто _добавить_ еще один (несколько), но "правильных"? А там уже каждый пусть сам решает, что выбрать.

А вот как правильный обмен организовать - это вопрос... Все-таки база нужна. И поиск по базе, где будет сразу видно, что, где и почем:)

Вот.

Марцелл

информация должна быть свободной

Сообщение Марцелл » 11 июн 2002, 18:30

Abandonware - тоже :)

Vadim

Во-во, те же самые мысли меня посещают.

Сообщение Vadim » 11 июн 2002, 18:35

Где-то с год назад, возмущенный до глубины души предложением продать Фантасмагорию на болванках за 30 долларов, записал ее человеку, откликнувшемуся на предложение, почти бесплатно. Взял ту сумму, которую предложили, и то после настойчивых просьб оплатить потраченное время:).

На мой взгляд, предложения продать ту или иную игру на "Барахолке" уместны _только в ответ на запрос_ человека, который ищет эту игру и готов заплатить за нее деньги. За назойливую рекламу своей коллекции или сайта, причем с отнюдь не скромными ценами, пусть платят деньги ПМу, он будет, например, хостинг сайта оплачивать из этих денег:).

vadimst@hotbox.ru

Полярный Мишка

тоже уже думал не раз :((

Сообщение Полярный Мишка » 11 июн 2002, 20:43

но тогда надо адекватную замену: раздел "Марцелл бесплатно запишет Вам всё, что Вы хотите" ;)

polebear@perm.raid.ru

TV

Re: тоже уже думал не раз :((

Сообщение TV » 12 июн 2002, 05:01

А ты дай Джаве там право модерирования. :)

Nabuka

OFF

Сообщение Nabuka » 12 июн 2002, 12:38

Глазам не верю, неужели в самом деле? Заходи хоть иногда...

Java

В порядке бреда...

Сообщение Java » 12 июн 2002, 17:24

Мужики, кто-нибудь разбирается в методах перевода денег через инет? Ну, там - Вебмани всякие, или еще чего? Я в этом - абсолютно не рублю... Можно сделать так, чтоб, допустим, я открыл счет в сбербанке, потом с него по сети перевел деньги на другой счет - чтоб в другом городе мог другой человек их получить?

У меня вот идея появилась - как можно сделать масштабный обмен квестами...
Представьте: у того же, допустим ПМ открываем счет. Ставим цену: болванка - например 20 рэ + 10 рэ пересылка. Итого - 30. Теперь квестер А посылает на этот счет тридцатку - ПМ пишет, что у него есть одна виртуальная болванка. И если он хочет, чтоб квестер B ему что-то записал - он сообщает об этом, тот пишет, отправляет, а ПМ переводит тридцатку на его счет... Или - не ПМ, а тот, кто будет вести это дело... Время записи, сама игра и "амортизация сидиврайтера", ессно, не оплачивается... :)))
Такая вот идейка в порядке бреда - первое что в голову пришло...
Мне вот тоже часто хочется крикнуть "кому записать?" - но если все захотят - я ж не потяну... :(((

java@oceangt.com

Nata

Re: Ну, не банить - так модерить... :))

Сообщение Nata » 12 июн 2002, 18:23

Не знаю, не знаю - я диски почтой сколько посылала - ничего не бьется. Правда, коробочка нужна размерчика бОльшенького и много-много оберточного полиэтилена :))))

nnn_nata@newmail.ru

Марцелл

это ты называешь "думал"? :(

Сообщение Марцелл » 13 июн 2002, 02:06

с тобой серьезно говорят, а ты пургу несешь... я и так пишу всем, кто просит. И именно бесплатно...
Ответить