Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 14 ноя 2025, 18:46

Посмотрела фильм "Хищник: Планета смерти"
Смотрела на лорде.
Этих хищников, в смысле фильмов было много, разных. Этот фильм больше мне напомнил что-то диснеевское.
Но понравился. Много разных необычных существ, что естественно, это же планета смерти и все хотят сожрать.
Короче, можно смотреть. Но один раз.

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 22 ноя 2025, 22:59

Вот, ещё один фильм понравился. Как говорят, на одном дыхании посмотрела, не прерываясь на чай, кофе, бутерброд.
Снято отлично, очень много, просто невероятно много снято на улицах Нью Йорка. И актёры играют хорошо, и сценарий классный.
Переживаешь, конечно, за главного героя, знаешь, что это кино и всё придумано, но переживаешь.
Фильм ""Диспетчер", Relay, 2024, США.
Можно посмотреть на Рутубе

Leo
Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение Leo » 23 ноя 2025, 14:31

Надысь посмотрел киносказку "Больше, чем футбол". Ну, что сказать... сказка, она и есть сказка. Я в таких случаях говорю: красиво, жаль, что неправда. :-) В общем, если кому-нибудь захочется патриотического кино с неплохими актерами (Охлобыстин, Самойленко, Мадянов), то на один раз пойдет. Так сказать, поболеть за наших.

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 06 дек 2025, 20:36

Помните фильм "Достать ножи" с Даниелом Крегом в роли детектива? Фильм 2019г. Его можно было увидеть, даже, в кинотеатре. Хороший фильм во всех отношениях.
Потом вышел фильм 2022г. "Стеклянная луковица". Его ещё называют "Достать ножи2", хотя общего у них только Даниел Крег, детектив. Эту луковицу я не смотрела, ничего не могу сказать.
И вот в конце ноября прошла премьера ещё одного фильма, его называют "Достать ножи 3". Называется "Воскрешение покойника". Премьера была за бугром, не у нас.
У нас только на лорде можно смотреть, что я и сделала.
Фильм идёт 2ч.19мин. Тютелька в тютельку по времени. Сценарий закрутили так, что к концу фильма подозреваешь всех, все убийцы.
Даниел Крег снова здесь в роли детектива. Настоящий Эркюль Пуаро))
Кто хочет ищите фильм на лорде. Интересно посмотреть.

Leo
Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение Leo » 10 янв 2026, 02:36

Давно собирался и вот, наконец-то посмотрел последнюю, французскую, версию "Холопа". Из всех трех, нашей, турецкой и французской, эта самая несмешная. То ли французы разучились снимать кино, то ли наш менталитет от их менталитета отличается... За весь фильм не возникло желания даже улыбнуться. В общем, к просмотру не рекомендую. Зря время потратите.
Теперь жду 3Д версию 3-го Аватара. Предварительные рецензии уже читал. Поругивают. Но мне пофиг, мне чисто посмотреть нравится. :)
Ну и с Новым годом и Рождеством, кто празднует! Пусть будет побольше хороших фильмов! :angel:

Leo
Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение Leo » 10 янв 2026, 23:28

Посмотрел "Буратино", которого так хвалят все, кто только могут. В общем, как говорил Костик в "Покровских воротах", искусство по-прежнему в долгу. Фильм не то, чтобы плохой, а очень плохой. Во-первых, из детской сказки сделали какую-то морализаторскую фигню. Тяжелую и тягучую. Во-вторых, перебрали с гримом. Из актеров узнаются, пожалуй, только Яценко (папа Карло), Немоляева (Тортила) и Исакова (Алиса). Если не знать, что Карабаса играет Бондарчук, а Базилио - Петров, то можно было брать на эти роли хоть Васю Пупукина, разницы бы не было. Не узнается даже Дроздов (!), который озвучивает одного из тараканов. Ну и, конечно, Бондарчук не фига не Карабас, Немоляева не Тортила, а Талызина не Мальвина. Вообще, практически ни одного попадания в персонажа нет. Ну, и в-третьих, за столько лет не нашлось мелодиста, чтобы написать саундтрек...
В общем, смотреть не рекомендую, расстроитесь.

Leo
Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение Leo » 11 янв 2026, 15:01

И еще одна короткая рецензия... :-)
Вчера посмотрел по телеку "Анору". Когда-то, когда фильм еще только вышел, читал на него рецензию и заочно сформировал о нем мнение. Мнение, прямо скажем, не очень лестное. :-) Да, не люблю я всякию чернуху, мафию, алкогольно-наркотическую тему и т.д. Ну, не люблю... Поэтому в кино на этот фильм я бы, конечно, не пошел. Но тут попалось... И, знаете, что я вам скажу? Зашло. И сюжет, и конфликт, и характеры героев, и игра актеров. Не буду говорить, что отныне он станет моим любимым фильмом, что я буду не раз и не два его пересматривать... Нет, это вряд ли. Но, хотя бы один раз, к просмотру рекомендую! :handup:

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 27 янв 2026, 12:23

Фильмы режиссёра Бекмамбетова мне нравятся. Он хороший режиссёр.
Жаль, что уехал из страны и сейчас снимает за границей. Впрочем, почему жаль? мне же его фильмы интересны, а не он.
Прочитала в сети, что снял Бекмамбетов фильм "Казнить нельзя помиловать". И вроде как фильм даже затмил по посещаемости вышедший недавно Аватар3.
На кинопоиске написано, что премьера в России с 22 января.

Краткое содержание:
Ближайшее будущее, Лос-Анджелес. Полицейский Крис Рейвен задержан по обвинению в убийстве своей жены. В течение 90 минут Крис должен доказать свою невиновность продвинутому искусственному интеллекту, который выступает в роли судьи и палача.

Хотелось бы посмотреть фильм, это раз.
А два, в кинотеатр не пойду, вероятно будут драконовские цены.

Буду ждать, когда в сети появится.

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 20 фев 2026, 11:57

Очередной фильм из просмотренных :)
Называется Redux Redux
Я просто прочитала рецензию на Дзене и всё. И пошла смотреть на рутубе.
Не знала содержания, о чём фильм, о чём сюжет. Рецензия про братьев была, которые сняли этот фильм. И в главной роли снималась жена одного из братьев (кажется так )
Поэтому. Поэтому фильм с первых же кадров насторожил, заворожил и захотелось узнать - почему так происходит.
Короче, интересно смотреть. Где-то, немного к середине скучновато было, потом огонь разгорелся снова.
Что понравилось. Нет этих голливудских знаменитых актёров, всё приземлённо, как по -настоящему.

И потом, когда всё давно просмотрено, весь фильм известен, перебираешь в голове события постоянно )))

.

Киноклуб

Сообщение vinitu » 05 мар 2026, 20:18

лучший сериал 2025 года считаю
Мебельная компания
https://www.kinopoisk.ru/series/9153218/
:blum:

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 28 мар 2026, 13:59

Фильм "Казнить нельзя помиловать" я посмотрела давно. Скажу, что фильм необычный. В плане как снято. Сидят два актёра и переговариваются через экран.
Ни гонок, ни сьёмки натуры, минимум других актёров, но от фильма не оторвёшься)) потому что сценарий классный и сюжет разворачивается на 360 градусов.
Не успеваешь мозги перестраивать.
Бекмамбетов заявлен как режиссёр и как продюсер.
И вот я посмотрела другой фильм, где режиссёр не Бекмамбетов, где он продюсер, но очень чувствуется крепкая рука этого казаха.. а может нога))наверно всё вместе.
Это фильм " Поиск "2018г.
Очень необычный фильм, очень. Я даже не поняла сначала, что у меня на экране происходит))
Смотрела фильм на ПК, на мониторе. Включила фильм. И на мониторе (на моём) появилась заставка Винды .. там где голубое небо и зелёные холмы.
Слева папки и ярлыки, в трее тоже ярлыки. Всё на русском.
Я подумала, что произошёл сбой в системе и мой комп что-то загрузил или поймал вирус, а потом загрузил...
Я уже мышкой хотела закрыть эту заставку, но потом поняла, что это фильм))
Да, это фильм. Где актёры общаются через комп, через мессенджеры и ты читаешь текст.
Очень необычно. Очень интересно. Очень понятно. Хороший сценарий. Хочется досмотреть до конца.

.

Киноклуб

Сообщение vinitu » 29 мар 2026, 13:12

_lia_ писал(а):
28 мар 2026, 13:59
Фильм "Казнить нельзя помиловать" я посмотрела давно. Скажу, что фильм необычный. В плане как снято. Сидят два актёра и переговариваются через экран.
Ни гонок, ни сьёмки натуры, минимум других актёров, но от фильма не оторвёшься)) потому что сценарий классный и сюжет разворачивается на 360 градусов.
Не успеваешь мозги перестраивать.
Бекмамбетов заявлен как режиссёр и как продюсер.
И вот я посмотрела другой фильм, где режиссёр не Бекмамбетов, где он продюсер, но очень чувствуется крепкая рука этого казаха.. а может нога))наверно всё вместе.
Это фильм " Поиск "2018г.
Очень необычный фильм, очень. Я даже не поняла сначала, что у меня на экране происходит))
Смотрела фильм на ПК, на мониторе. Включила фильм. И на мониторе (на моём) появилась заставка Винды .. там где голубое небо и зелёные холмы.
Слева папки и ярлыки, в трее тоже ярлыки. Всё на русском.
Я подумала, что произошёл сбой в системе и мой комп что-то загрузил или поймал вирус, а потом загрузил...
Я уже мышкой хотела закрыть эту заставку, но потом поняла, что это фильм))
Да, это фильм. Где актёры общаются через комп, через мессенджеры и ты читаешь текст.
Очень необычно. Очень интересно. Очень понятно. Хороший сценарий. Хочется досмотреть до конца.
мне не понравилось, что
у мужа депрессия, убили напарника - жена ему изменяет
у героя трудности - значит надо бухать - слабак алкаш
почему не стреляли снайперы в водителя, а вместо этого хотели взорвать грузовик со взрывчаткой маленькой машинкой
короче куча таких моментов испортили мне послевкусие
но смотрится да бодро согласен, примечательные повороты сюжета

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 30 мар 2026, 18:05

Посмотрела недавно фильм "Убежище" , в главной роли Стейтем. Вот все роли у него одинаковые, одно клише на всю жизнь.
Нет, но один раз можно посмотреть фильм. И хватит.

Ещё я себе набрала разных фильмов для просмотра. Собрала на рутубе . Там есть функция "Смотреть позже", вот я и накидала своих хотелок туда, чтоб не потерять фильмы потом.
Мои желания такие :
Проект "Конец света"
Рыбка Унывака.
Вверх по волшебному дереву.
Девушка из каюты №10
и др. фильмы ))

.

Киноклуб

Сообщение vinitu » 30 мар 2026, 18:22

_lia_ писал(а):
30 мар 2026, 18:05
Посмотрела недавно фильм "Убежище" , в главной роли Стейтем. Вот все роли у него одинаковые, одно клише на всю жизнь.
Нет, но один раз можно посмотреть фильм. И хватит.

Ещё я себе набрала разных фильмов для просмотра. Собрала на рутубе . Там есть функция "Смотреть позже", вот я и накидала своих хотелок туда, чтоб не потерять фильмы потом.
Мои желания такие :
Проект "Конец света"
Рыбка Унывака.
Вверх по волшебному дереву.
Девушка из каюты №10
и др. фильмы ))
lia а ты смотрела южнокорейские фильмы, сейчас чето увлекся.
У них очень часто фильмы мультижанровые, типа и комедия и боевик и драма и всё в одном фильме.
А касательно Убежища, согласен конвеер пошел механик, пчеловод, мастер все как один под копирку.
Жалко только батька пацана, который хотел к полиции выбежать, когда его убили и снайперской винтовки. Других чувств у меня этот фильм не вызвал.
А последний фильм который я ждал это - пойман с поличным, не могу сказать что разочарован, но и не очарован. Вот.
А еще как тебе орудие и битва за битвой? Мне кажется их больше всего обсуждали.

Невероятный Квестун

Киноклуб

Сообщение _lia_ » 30 мар 2026, 18:30

"Битва за битвой" тот что Оскара взял?
Знаешь, никак. Даже не знаю о чём там фильм. Фигня какая нибудь.
А "Орудия" не знаю что это.