Всем радостный татарский салям!! Меня, тут, отправили пожить с татарами в шатре..
Нет, не так, начну издалека.
За мой доблестный труд , зоркий взгляд, искромётный ум и, наконец, умелые ручки, мне дали бесплатную путёвку в Татарстан. Сказали - Иди, отдыхай, а мы без тебя отдохнём!!
И я поехала к татарам, в санаторий на берегу Волги реки.
С балкона хорошо видно и Волгу, и мост , по которому ехал наш поезд.
Забегу вперёд и скажу , как то после ужина группа девушек в купальниках собралась на пляж, поплавать, меня звали, но я нет, не пошла, говорю в воде разные червячки плавают, я не пойду., я боюсь, что они куда-нить залезут.
Я в бассейн каждый день ходила , плавала по часу , а было и полтора . Когда приехала домой случайно увидела, что выросли бицепсы на руках. Приятно удивилась.
Оказывается, татары хорошо играют на баяне, у них тут постоянно дискотеки проходят . Танцуют все. А песни или татарские, или 80- десятых годов.
Всё было хорошо. Но мне хотелось посмотреть город Казань, но экскурсий туда не организовывалось , потому что все кто отдыхал были местными или жили в Казани.
И тогда я поехала сама. Этот квест оказался простым, как скажет Алекс, обычная бродилка, никаких головоломок.
Я доехала на автобусе до Казани, доехала до метро, в метро одна ветка ( боже мой, одна ветка !!!) и несколько станций , вышла наверх, там автобус экскурсионный, двухэтажный, села и меня возили два часа по Казани и рассказывали сказки.
Очень давно татары разбили шатёр в поле , устроили ночлег, наелись эчпочмака , бешбармака и отправили молодого человека помыть казан в реке . А казан -то золотой был. А руки у молодого человека жирные оказались , казан выскользнул и утонул в реке.
Молодой человек испугался, упал на колени, стал просить прощение, а старые татары сказали - Это был знак свыше, здесь будет город Казань.
Вот так и появился этот город.
Мне очень понравилась Казань. Красивый , ухоженный город. Много исторических зданий.
Огромный казан, символ города.
Пешеходная улица Баумана, по которой я немного погуляла в тот день.
Через несколько дней я снова поехала в Казань, чтобы погулять по казанскому Кремлю.