Видео старых игр

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Квестер

Видео старых игр

Сообщение julia-10 » 08 янв 2025, 00:59

Кто-нибудь подскажет, как в 10-ке убрать с экрана таймер записи? Пытаюсь записать старую игру, мне этот таймер мешает нажимать на активные точки. Имеется в виду win+alt+r. Другие программы для записи старых игр не знаю. Фрапс не работает, Бандикам - тем более. Игры старые, их ничего не берет.

Всемогущий Квестун

Видео старых игр

Сообщение ИгроMan » 08 янв 2025, 01:08

Obs попробуй использовать. Привет
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Квестер

Видео старых игр

Сообщение julia-10 » 08 янв 2025, 19:10

Привет. А подробней?

Квестер

Видео старых игр

Сообщение julia-10 » 08 янв 2025, 22:48

Установила. Не могу разобраться - записывает черный экран и звук

Невероятный Квестун

Видео старых игр

Сообщение Гoсть2 » 08 янв 2025, 23:33

Если Fraps не работает, потому что пишет что-то об устаревших подписях, можно использовать FileUnsigner - он удаляет эти устаревшие подписи с экзешника, и экзешник становится неподписанным, но запускается. Маленькая консольная программка, копируешь её в папку с fraps, далее запускаешь в командной строке
FileUnsigner.exe fraps.exe.
Могу выслать уже обработанный fraps.exe - у меня до сих пор стоит и работает, такой вот я ретроград. :embarassed:
Последний раз редактировалось Гoсть2 08 янв 2025, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Всемогущий Квестун

Видео старых игр

Сообщение ИгроMan » 08 янв 2025, 23:41

julia-10 писал(а):
08 янв 2025, 22:48
Установила. Не могу разобраться - записывает черный экран и звук
Ну делаешь захват игры а вообще подробное установка здесь как все настроить
Я сам мог рассказать но целого сайта не хватит
https://rutube.ru/video/c0eb16d93e3e205 ... daa85d0ae/
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть

Квестер

Видео старых игр

Сообщение julia-10 » 08 янв 2025, 23:50

В том то и дело, что видео не захватывается. Только звук

Всемогущий Квестун

Видео старых игр

Сообщение ИгроMan » 09 янв 2025, 23:06

Попробуй от администратора включить и включить режим студии и выбрать свою игру в захват окна. Мист exe допустим

Квестунчик

Видео старых игр

Сообщение pAYk » 10 янв 2025, 19:58

А можно сделать намного проще. В зависимости от видео карты в GeForce Experience или AMD Software есть возможность записи звука и видео. Работают по типу стимовского оверлея.

Всемогущий Квестун

Видео старых игр

Сообщение ИгроMan » 12 янв 2025, 20:18

Как игра хоть называется?хочу попробовать у себя

Квестер

Видео старых игр

Сообщение julia-10 » 17 янв 2025, 01:48

У меня радеон. Попробуйте записать видео моей любимой Нэнси Дрю. Например, Блэкмур. У меня не получается. Со встроенным в 10-ку записывальщиком (уже не знаю, как его обозвать в пол-второго ночи) на экране виден таймер. Он мешает тыкать в активные точки, которые закрывает. И в телефон, где надо брать информацию.
Фрапс, может, и запишет, но у него файлы очень тяжелые по объему.

Квестунчик

Видео старых игр

Сообщение pAYk » 17 янв 2025, 14:36

На встроенном рекордере от радеона нормально пишется и звук и видео (пробовал на Блекмуре). Единственное, оверлей в игре не отображается. Насчет размера - 1 час видео приблизительно 1,5гб (на кодеке HEVC и высоких настройках качества).

Всемогущий Квестун

Видео старых игр

Сообщение ИгроMan » 17 янв 2025, 22:58

Решил проверить не получается не видит игру. Плюс игра старая. А записать можно черный экран!Сам не пойму в чем проблема.

Квестер

Видео старых игр

Сообщение julia-10 » 18 янв 2025, 09:50

pAYk писал(а):
17 янв 2025, 14:36
На встроенном рекордере от радеона нормально пишется и звук и видео (пробовал на Блекмуре). Единственное, оверлей в игре не отображается. Насчет размера - 1 час видео приблизительно 1,5гб (на кодеке HEVC и высоких настройках качества).
Я написала, что пишется. Только этот рекодер закрывает активные точки на экране. Например, в комнате Нэнси на камине лежит книжка о лягушонке. Рекодер не дает ее посмотреть, т.к. закрывает собой тэту активную точку. Я спрашивала, как в этом рекодере таймер записи убрать с экрана. Чтобы можно было посмотреть книжку о лягушонке

Квестунчик

Видео старых игр

Сообщение pAYk » 18 янв 2025, 12:11

Я не про тот, который с виндой идет, а тот который ставиться с драйверами видеокарты. Там никаких таймеров на экране нету.
https://drivers.amd.com/drivers/install ... 04_web.exe
Изображение
Панель открывается клавишами Alt+Z (боковая панель) или Alt+R (полноэкранный режим). Запись включается\выключается по Ctrl+Shift+E.
Записанные файлы по умолчанию лежат в папке Videos текущего пользователя.
Ответить