На повестке дня два предложения. Голосуем!

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

На повестке дня два предложения. Голосуем!

Сообщение Delvig » 08 май 2002, 20:36

Оба предлагаю я :)
Во-первых, предлагаю сменить название форума "Чистый Лист" на "Белый Лист". По-моему так благозвучнее и понятнее. К тому же при образовании форума идея переименования через некоторое время была высказана Джавой. Время пришло! (У меня два голоса по этому вопросу по праву автора первого названия ;))))) Также хотелось бы видеть тот форум ПОЛНОСТЬЮ русефецированным, но это уж как бог (ПМ) даст.

Во-вторых, предлагаю вообще ничего не писать здесь, в Разговорах, если говорить, кроме как о погоде, температуре, осадках и т.п. в различных уголках нашей родины, больше не о чем. Я понимаю, что тема благодатная, так как погода каждый день меняется, но всё-таки... Иначе давайте переименуем и этот форум в ППДР, что означает Погода, Политика и Дни Рождения.

У меня всё. Передаю слово следующему оратору. Спасибо за внимание.

darenat@mail.ru

К(о)синус

гы-гы, реформа?;)

Сообщение К(о)синус » 08 май 2002, 22:04

Как пишущий курсовую на тему реформы вузов в Германии могу тебе сказать, что нужно более подробно представить свои идеи.
Перво-наперво нужно предложить концепцию, в которой ты укажешь проблемы, которые ты намереваешься исправить с ее помощью, затем цели, потом подробно описать мероприятия, которые должны выполнить поставленные задачи и ожидаемый результат каждого из них по отдельности и комплексно.
Ну а далее уже 3 чтения законопроекта, мы будем по нему судить, стоит или нет...))))

kosinus@mail.ru

Sofie

не согласна

Сообщение Sofie » 09 май 2002, 11:11

не знаю, какие-то проблемы придуманные! Почему лист должен быть "Белым", а не "Чистым". Даже по внешнему виду он там совсем не былый, а скорее всего черный.
А по поводу разговорника. Всегда удивляла такая точка зрения....Мне кажется, если не нравятся темы в разговорнике - можно же предложить свои, более интересные на твой взгляд.

В общем, не знаю, я вообще не голосую.

Sofi@rmc.edu.ru

Delvig

Бери выше, - революция! :)))))

Сообщение Delvig » 09 май 2002, 18:33

Про революцию шучу - не стоит она того.
А все остальное - я лишь предложил, жду откликов дальше.
Кстати, Кос, ты что, воздержался от голосования? Не вижу активной жизненной позиции ;)

darenat@mail.ru

Delvig

Извини, не понял: ты против или воздержалась?

Сообщение Delvig » 09 май 2002, 18:47

А "Белый лист" вот почему:
когда придумался "Чистый Лист", имелось в виду, что он чист для его тестирования. Ну, думается, тесты прошли успешно, пора его использовать на все 100%, для этого нужно заменить испытательное название на окончательное и пофиксить все возможные английские слова. Также "белый" мне привлекателен больше просто по ощущениям, по каким-то подсознательным образам... Да и вообще сокращение БелоЛист звучит лучше, чем ЧистоЛист.

P.S. 2Софи: вот я и предлагаю свою тему :)
P.P.S Можете предлагать свои названия, мы вместе выберем лучшее.

darenat@mail.ru

Sofie

Re: Извини, не понял: ты против или воздержалась?

Сообщение Sofie » 09 май 2002, 20:09

Нет, это всё понятно. Но я думаю, что название не стоит менять, поскольку привык уже народ к нему. И еще, мне всё-таки не понятно, почему именно "Белый лист". Если уж на то дело пошло, то может что-нибудь другое придумать. Хотя мне больше по душе "Чистый лист". Я уже не смотрю на название, как на содержание.....это просто название и не более того.

По поводу того против я или воздержалась. Думаю, что относительно смены названия - против. Относительно Разговорника - воздержалась, потому что не заставишь ты народ не писать сюда.

Sofi@rmc.edu.ru

К(о)синус

Скажем так...

Сообщение К(о)синус » 09 май 2002, 20:22

По поводу Белого листа - мне это не особо нравится.
Что касается реформы форумов (хорошо звучит), мое мнение - нужно просто оставить какой-нибудь один из них - либо одного вида, либо другого. И он пусть будет Разговорами (-ником). Иначе туда-сюда нехорошо.. Получается, либо в одном пишут, а второй стоит, либо наоборот.

kosinus@mail.ru

Sofie

Кстати, да......точно-точно.....в принципе, эти 2 форума оди

Сообщение Sofie » 09 май 2002, 20:44

Хотя мне это нравится больше тем, что здесь можно отвечать непосредственно на сообщение...в "Чистом листе" все сообщения стоят подряд... приходится делать ссылку.....маленько неудобно, на мой взгляд

Sofi@rmc.edu.ru

Полярный Мишка

я так понимаю, Кос совсем против?

Сообщение Полярный Мишка » 09 май 2002, 20:57

ибо с таким подходом к рассмотрению "проекта революции" далеко мы не продвинемся ;)

polebear@perm.raid.ru

Delvig

То, что вы предлагаете - еще более радикально, чем у меня

Сообщение Delvig » 10 май 2002, 07:36

Хорошо, допустим оставим один форум, а какой именно? Тут такие запарки пойдут - не чета смене названия.

darenat@mail.ru

Delvig

А ты, Миш?

Сообщение Delvig » 10 май 2002, 07:41

Даже если против по остальным вопросам, то уж русефекацию должен поддержать - это ж для удобства пользователей.

darenat@mail.ru

Полярный Мишка

по всем вопросам по-разному

Сообщение Полярный Мишка » 10 май 2002, 09:56

1. Название форума. Если честно, то к этому я отношусь не так уж серьезно - как скажете, так и назовем :)

2. Разговорник/Чистолист. Мне больше нравится здесь, чем в Листе.

3. Руссификация. Однозначно согласен, но сам сейчас этим заняться не могу, к сожалению.

polebear@perm.raid.ru

Nabuka

Мое предвзятое мнение.

Сообщение Nabuka » 10 май 2002, 12:08

1. К разговорнику привыкла, тк давно здесь, да и люблю древовидную структуру больше.

2. Лист подходит имхо для тем типа "Кафе", или же для тем, где не нужно общаться с кем-то конкретным, а просто рассказывать - кто что читает, например. Мне он совсем не лег на душу, но я консерватор известный, так что не образец.

3. Относительно тем - вот здесь, я считаю, никаких ограничений быть не должно.

4. Вывод: оставить все как есть, жизнь сама все расставит по местам.

Полярный Мишка

в точку (-)

Сообщение Полярный Мишка » 10 май 2002, 13:33

Ответить