Борьба с хламом, часть 2.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
С грустью констатировала, что видеокассеты ПОЛНОСТЬЮ заняли полку в шкафу. Все, места больше нет. Посему одумаю, не перейти ли на покупку фильмов на дисках - все-таки места существенно меньше, а видеокарта с видеовыходом имеется. Вот только с качеством как? И со сроком хранения? Что лучше - кассеты или диски все же - поделитесь своими предпочтениями, не дайте потеряться в груде хлама:))
мне удобней диски..
потому что в моей комнате видака нет.
с другой стороны, почему-то покупаю обычно кассеты:) Наверное, потому, что хочу, чтобы и другие тоже посмотрели, или дать кому-нибудь посмотреть. К тому же, на дисках все-таки не все фильмы выходят.
kosinus@mail.ru
с другой стороны, почему-то покупаю обычно кассеты:) Наверное, потому, что хочу, чтобы и другие тоже посмотрели, или дать кому-нибудь посмотреть. К тому же, на дисках все-таки не все фильмы выходят.
kosinus@mail.ru
коробки от дисков тоже место занимают :)
у меня следующая стадия - диски хранятся в таких пластиковых чумоданчиках... иначе швах, места нет совсем
marylang@bk.ru
marylang@bk.ru
Полку - это не страшно
У меня три коробки от мониторов забиты под завязку... И число касет продолжает расти. Правда, есть выход - перевести все на СД, но надо более-менее мощный комп и видюху с видеовходом. Комп есть, видюхи нет
Так что пока обхожусь скачанными из Сети дисками
Тоненькие такие коробочки
В два раза тоньше обычного джевела, обложка только с лицевой стороны. 1С любит однодисковые игры в такой упаковке выпускать
DVD или VHS, но никак не CD
Я вообще-то не покупаю ни кассеты, ни диски.
Правда иногда беру посмотреть у друзей, но не в этом дело.
Как вообще можно сравнивать качество CD и VHS?
Конечно же качество будет лучше у ВХС!
А на диске разрешение по-моему даже меньше 480*640. Пикселы в пол-экрана! Особенно это видно в различных огненных спецэффектах, - мазаика!
Поэтому в данном случае я выбираю кассеты. А вообще надо бы уже на DVD переходить, жаль дорого очень
(
darenat@mail.ru
Правда иногда беру посмотреть у друзей, но не в этом дело.
Как вообще можно сравнивать качество CD и VHS?
Конечно же качество будет лучше у ВХС!
А на диске разрешение по-моему даже меньше 480*640. Пикселы в пол-экрана! Особенно это видно в различных огненных спецэффектах, - мазаика!
Поэтому в данном случае я выбираю кассеты. А вообще надо бы уже на DVD переходить, жаль дорого очень
darenat@mail.ru
не-а
Почему это VHS лучше, чем DivX???? Нет, конечно, если жать с дикой силой, то да... а если не гнаться особо за уменьшением альбома, то DivX легко уделывает VHS
Насчет качества - не могу согласиться.
Отлично смотрится на Тринитроне (не монитор - телевизор), не хуже чем кассета.
Насчет качества мой вопрос относился к сроку хранения - что дольше хранится и меньше износится?
ДиВиДи, к сожалению, по цене саавсэм не подходит. Пока.
Насчет качества мой вопрос относился к сроку хранения - что дольше хранится и меньше износится?
ДиВиДи, к сожалению, по цене саавсэм не подходит. Пока.
А я вот вчера выяснила, что Озон теперь по Киеву доставляет
Ну и полезла в базу советских фильмов на дисках. Мама дорогая - глаза разъехались в разные стороны, с трудом собрала вместе, столько всего. Теперь бью себя по рукам, чтобы не войти в немеряные затраты, назаказав всякого. Пока получается:)
и сколько выходит доставка?
я как-то хотел на Озоне что-то заказать, но оказалось, что доставка мне выйдет чуть ли не в два раза дороже, чем сам товар (это еще самым дешевым способом:)
kosinus@mail.ru
kosinus@mail.ru