только что увидела новость, что апдейт 10-ки в очередной раз "починили" и уже раздают

. Правда там написано, что "желающие могут скачать", и непонятно, уже насильно втюхивают, или пока нет. Я уже опять в панике, надо собирать манатки и видимо как-то страховаться, а то ведь неясно, что там "починили".
Вопрос по страхованию. Что лучше сделать и как? Я 2 года назад какой-то образ делала, до сих пор на диске Д валяется, надо его удалить, он же старый совсем. Ничего не помню, вот нашла статейку:
https://remontka.pro/backup-windows-10/, но мне не все ясно. В начале там про образ системы (видимо его я и делала) - а если он на диске Д будет лежать, то это что, типа windows.old, которую сама система перед апдейтом лепит? Тогда, получается, в этом нет смысла?
Про диск восстановления тоже не все понятно. Болванки у меня возможно нет, нужно искать, времени сейчас тоже нет, я с работой опаздываю. А на флешку что-то записать можно? Флешки пустой вообще-то тоже нет, но есть в телевизоре, с фильмами, на ней полно места.
Я хочу успеть соломки подстелить, пока еще не поздно. но не знаю, как....