Фильм "Форма воды".
На этот фильм я хотела пойти ещё в январе. Но в январе я убивала драконов в ФФ9, поэтому поленилась сходить.
Когда в очередной раз решила, всё-таки" сходить на фильм, в ближайшем кинотеатре сеансы были в 11 вечера. Это слишком поздно, возвращаться домой на транспорте совсем не комильфо.
А тут, по телеку, показали анонсы новых фильмов и рассказали немного про них, и про "Форма воды" тоже.
То что это фантастика я знала, но в анонсе ещё сказали, что фильм получил Золотого льва на Венецианском кинофестивале. И я загорелась пойти.
Начала искать фильм по кинотеатрам и оказалось, что он снова идёт в удобное время и в том кинотеатре, который рядом ос мной.
Когда пошли титры я прочитала, что режиссёр Гильермо дель Торо. Знакомое очень. Но какие он фильмы снял, совсем не помнила.
Но чем больше я смотрела фильм, тем сильнее возникало чувство, что я смотрю "Лабиринт Фавна". Очень похоже. И актриса некрасивая, и обстановка комнаты, как в "Лабиринте..", и свет такой же, и это щемящее чувство надежды.
Уже дома я залезла в инет и узнала, что Гильермо дель Торо снял "Лабиринт Фавна", который я смотрела раз 100 и сто раз плакала в конце и за который он получил Оскара.
Фильм "Форма воды" мне очень понравился.