"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Дела с Xmarkc не имел, поэтому могу только гадать. Судя по сообщению, возможно, ты пыталась сохранить какую-то закладку, которая ведет на сайт, который показался программе небезопасным.
- Невероятный Квестун
Leo
Я так и не поняла, что было вчера с Хмарксом. Целый день он висел с красным вопросом и показывал ошибку-повреждён шлюз. Что-то с сервером.
Я сделала всё, что смогла и умела)) Удалила Хмаркс и снова его загрузила, отключила антивирус (подумала, может он блокирует). Перезагрузила роутер, подумала, если шлюз, то может роутер глючит.
После перезагрузки роутера, отключился монитор. Т.е. совсем
Тёмный экран и нет жизни))
Оказалось, отошёл кабель от монитора, видно я его задела))
Вечером заработал Хмаркс. Как ни в чём не бывало
У меня есть два варианта. Или вчерашние хакеры с вирусом Петья баловались
Или Мозилла устанавливала очередные обновления.
Склоняюсь к последнему варианту, потому что в Мозилле появился новый значок в панели закладок, который не убирается никуда и висит намертво.
Я так и не поняла, что было вчера с Хмарксом. Целый день он висел с красным вопросом и показывал ошибку-повреждён шлюз. Что-то с сервером.
Я сделала всё, что смогла и умела)) Удалила Хмаркс и снова его загрузила, отключила антивирус (подумала, может он блокирует). Перезагрузила роутер, подумала, если шлюз, то может роутер глючит.
После перезагрузки роутера, отключился монитор. Т.е. совсем

Оказалось, отошёл кабель от монитора, видно я его задела))
Вечером заработал Хмаркс. Как ни в чём не бывало

У меня есть два варианта. Или вчерашние хакеры с вирусом Петья баловались

Или Мозилла устанавливала очередные обновления.
Склоняюсь к последнему варианту, потому что в Мозилле появился новый значок в панели закладок, который не убирается никуда и висит намертво.
- Невероятный Квестун
Увы, ничего полезного не могу тебе сказать. От привычки копить закладки избавился еще на заре интернета. Если и возникала необходимость их сохранить или заархивировать, просто выковыривал файл закладок из браузера, а потом имплантировал его на место, либо делал экспорт-импорт. Да и Мозиллой не пользуюсь по причине ее хронической неудобности для меня.
Кстати, о Мозилле... Тут недавно экспериментировал с фриГейтом, установил его в Оперу, Мозиллу и Хром. Заработал он полноценно только в Опере. В остальных браузерах либо не заработал вообще, либо был сильно урезан в функциях.
Кстати, о Мозилле... Тут недавно экспериментировал с фриГейтом, установил его в Оперу, Мозиллу и Хром. Заработал он полноценно только в Опере. В остальных браузерах либо не заработал вообще, либо был сильно урезан в функциях.
- Невероятный Квестун
У меня очень много закладок и они прибавляются каждый раз, это мой сундук с жемчугами, так сказать 
Я боюсь потерять их))
Импорт/экспорт я сделала в Мозилле. На всякий случай. Скину, потом, на сьёмный жёсткий диск.

Я боюсь потерять их))
Импорт/экспорт я сделала в Мозилле. На всякий случай. Скину, потом, на сьёмный жёсткий диск.
- Скользящая по волнам
С этой синхронизацией можно остаться ни с чем вообще((. Один раз напоролась, больше не буду связываться.
Я закладки просто копирую в вордовский файл, столбиком, после ссылки можно и пароль приписать. Так надежнее)). Скопировать из браузера файлы с закладками и паролями тоже легкл, но не прокатит, если браузер сильно поменялся (как с Оперой), или пользуешься двумя разными.
Я закладки просто копирую в вордовский файл, столбиком, после ссылки можно и пароль приписать. Так надежнее)). Скопировать из браузера файлы с закладками и паролями тоже легкл, но не прокатит, если браузер сильно поменялся (как с Оперой), или пользуешься двумя разными.
- Скользящая по волнам
Оказывается, в Опере есть свой анонимайзер, даже ставить ничего не надо. Врубаешь VPN, и ходишь спокойно по "запретным местам"Leo писал(а):Тут недавно экспериментировал с фриГейтом, установил его в Оперу, Мозиллу и Хром. Заработал он полноценно только в Опере

- Скользящая по волнам
Хотела сюда фотку своих маков загрузить. Не дали! У нее размер 4,5 мега. На одном сайте больше 3 нельзя, другой картинку перевернул почему-то набок
и разрешил только превью, а радикал у меня вообще висит. Что за засада... 

- Невероятный Квестун
Юнона
Мой радикал тоже висел несколько дней. Было странно. Я тогда зашла на стартовую и в поиске забила "радикал". Страница на хостинг открылась сразу.
А в избранном радикал не открывается. Думаю, они что-то меняли.
Радикал стал удобным, можно загружать целую кучу картинок сразу, а потом выбирать ссылки)
А по поводу избранного. В Мозилле есть экспорт/импорт. Сохраняются все закладки. Можно перенести потом на флешку или сьёмный ж.диск.
Мой радикал тоже висел несколько дней. Было странно. Я тогда зашла на стартовую и в поиске забила "радикал". Страница на хостинг открылась сразу.
А в избранном радикал не открывается. Думаю, они что-то меняли.
Радикал стал удобным, можно загружать целую кучу картинок сразу, а потом выбирать ссылки)
А по поводу избранного. В Мозилле есть экспорт/импорт. Сохраняются все закладки. Можно перенести потом на флешку или сьёмный ж.диск.
- Квестоманьяк
У Мozilla есть стандартная функция синхронизации закладок, истории просмотра страниц, паролей, открытых вкладок, списков для чтения и установленных обновлений. Функция встроена в браузер, никаких дополнительных аддонов ставить не нужно. Синхронизировать можно браузеры в разных устройствах и операционных системах. Подробности в статье: https://support.mozilla.org/ru/kb/kak-m ... refox-sync
-
- Невероятный Квестун
catus
Я в курсе этой функции и даже пользовалась этой функцией. Но она настолько глючная и дебильная, что я отказалась от неё.
Я в курсе этой функции и даже пользовалась этой функцией. Но она настолько глючная и дебильная, что я отказалась от неё.
- Квестоманьяк
_lia_
Давно пользуюсь этой функцией, разные компьютеры, разные операционные системы (в т.ч. неwindows), у меня никогда проблем не было.
Давно пользуюсь этой функцией, разные компьютеры, разные операционные системы (в т.ч. неwindows), у меня никогда проблем не было.
-
- Невероятный Квестун
catus
У меня не прижилось, как -то)) Пользуюсь Xmarks _ ом, давно уже.
Операционная система "неwindows" - это что? линукс?
У меня не прижилось, как -то)) Пользуюсь Xmarks _ ом, давно уже.
Операционная система "неwindows" - это что? линукс?
- Квестоманьяк
Линукс, андроид..._lia_ писал(а):Операционная система "неwindows" - это что? линукс?
-
- Квестер
Давайте поапгрейдим мой комп. У меня 4 ГБ оперативки, хочу 8. Можно ли, не откручивая крышку, выяснить, какие блоки мне покупать? И вообще, какие нужно покупать? Мне придется два одинаковых купить, т.к. два гнезда. И еще хочу видеокарту посовременней. А с этим как разобраться?
-
- Квестунчик
Зависит от того, какой комп, насколько старый и т.п.
Я вот на свой довольно старый ноут тошиба (2010 г. примерно), тоже 4 гб, как-то прикрутила еще 4 памяти - он просто ее не увидел, стал виснуть к тому же. Видеокарту вроде тоже так просто не прикрутишь - легче новый комп покупать...
Я вот на свой довольно старый ноут тошиба (2010 г. примерно), тоже 4 гб, как-то прикрутила еще 4 памяти - он просто ее не увидел, стал виснуть к тому же. Видеокарту вроде тоже так просто не прикрутишь - легче новый комп покупать...