Решила сходить в кино на один фильм, неважно какой. Посмотрела расписание в интернете, пошла, а сеанс оказался на другое время, на час позже. Чтобы не ждать столько времени, пошла на ближайший фильм и им оказалась "Мумия".
Этих Мумий в копилке фильмов - вагон и маленькая тележка. И я заранее уже знала весь сюжет - много лет назад закопали саркофаг с мумией, потом случайно раскопали и Мумия стала мстить. Так и получилось на деле.
Главную роль в фильме играет Том Круз. Мумия его выбрала, сделала избранным и сказала:"Иди ко мне!"
А он -ей:" Не пойду я к тебе" и убежал. А Мумия за ним. Побегали они по городу, потом по подвалам. Тут зомби вылезли, стали за Том Крузом тоже бегать.
А Том Круз очень старался выглядеть испуганным, честно таращил глаза в камеру, вскрикивал, т.е. всё было по-честному.
Потом, взял и выпил Мумию. Губами к ней прильнул и выпил. И сам стал мумией. Но не совсем. Где-то в глубине души он остался честным человеком, добрым. Внешне тоже не изменился, только нижняя часть лица стала страшной. Нам мельком показали лицо, но мы всё поняли.
По случаю своего превращения, он оживил своего друга. Тот был зомби, а Том Круз его оживил и поехали они на лошадях в пустыню. Том завернулся в одежду бедуина, лицо тоже спрятал в тряпке, только одни глаза оставил.
Вот и всё. Конец фильма.