Ни о чем.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Ни о чем.

Сообщение Nabuka » 15 окт 2001, 14:44

Случилась у меня сегодня такая петрушка – на одном уважаемом форуме в одном и том же постинге меня назвали быдлом и кретином.

Тема была не о взрывах в Америке и не о самолете ТУ-154. Просто заурядный топик о кино – кому какое нравится.

Нет, я все понимаю – как говорит мой шеф, на 3-хмиллионный город всегда найдется пара десятков придурков, а уж на инет – тем паче. И вроде нет никакого смысла об этом думать, а уж тем более расстраиваться. Но почему-то так мерзко на душе:((

Я не жалуюсь, просто пытаюсь понять, почему меня это так задело… А как вы реагируете на виртуальное хамство? И в смысле эмоций, и в смысле конкретных действий. Не хочется неделю с таким настроением начинать...

Поручик (от имени Изи Кац

Женечка!

Сообщение Поручик (от имени Изи Кац » 15 окт 2001, 15:10

Практический метод такой, как в анекдоте.
- Изя, ты-таки мучаешь себя тем, что додлжен Хаиму сто рублей и не можешь отдать? (Сара стучит в стенку) Хаим!! Мой Изя сто рублей тебе НЕ ОТДАСТ! Спи спокойно, Изенька, пусть Хаим теперь мучается!
Другими словами - загрузи хама его же грузом. Я обычно эпиграммами (своими или чужими) отвечаю, потом - полный игнор. Если хочется ещё поглумиться над придурком - не отвечая ему поговори там с кем-нибудь нормальным из друзей типа абстрактно о том, откуда у людей берётся Эдипов коплекс, немотивированная агрессия и т.д. Но это толькоесли есть желание на чате остаться.
Примеры моих эпиграмм:

1) IQ не может равным быть у всех,
Кому - Шекспир, кому-то - "Руки вверх"

2) И мама учила, и фраза избита,
Я ж снова и снова - всё бисер в корыто...

Но самое главное - успокоиться ЭТИМ. Поверь, у меня получается. И хулиганы не достают, когда народ серьёзными темами гружу - боятся.

Поручик (от имени Изи Кац

И ещё, Жень...

Сообщение Поручик (от имени Изи Кац » 15 окт 2001, 15:39

За всё приходится платить, никуда не денешься. Так и в этом случае. Можно сидеть только на этом форуме, в узком кругу, где практически все свои, никто тебе не нахамит. Но в слишком узком кругу не просидишь и не проживёшь. В открытом море нашего общества, хоть реального, хоть инетовского людей много, больше разных и интересных, но лучше твоего шефа всё равно не скажешь. Конечно же, обидно и больно обрастать толстой кожей, а что делать? Это ж «святое дело» – обхамить красивую девушку лишь за то, что она не твоя и никогда твоей не будет. Не ходить куда не попадя? Но ведь от всего мира не закроешься, и не хочется закрываться. Жень, как ни крути – не найти единого метода, не набив шишек и не пролив определённого количества слёз. Но зато мы вас и любим – нежных и ранимых, добрых и чутких. Могу одно сказать твёрдо и надеюсь, что это тебя утешит – ВСЁ ХОРОШЕЕ ВОСТРЕБОВАНО!

Silvia

Жень!

Сообщение Silvia » 15 окт 2001, 17:52

Как ни странно, но я почему-то также реагирую на высказывания таких хамов. Вроде, думаю, было бы на что и на кого обращать внимание, однако, всё равно берет за живое. Всё равно принимаешь всё близко к сердцу, и думаешь, ну, неужели я на самом деле такая:(
И вот, сидишь целый день с убитым настроением, а на следующий день всё проходит, забывается. Так что не волнуйся, завтра всё будет ОК. Время всё лечит:)

SilverLady@rambler.ru

Полярный Мишка

Женьк, а игнорить никак не получается?

Сообщение Полярный Мишка » 15 окт 2001, 19:51

просто мне кажется, что это самый лучший способ... пытаться что-то ответить - не всегда приемлимый вариант... для достойного ответа виртуальным хамом нужно иметь железные нервы, абсолютную уверенность в себе и способности к демагогии ;) так что, может, просто не обращать внимания?

polebear@perm.raid.ru

К(о)синус

лично мы привыкаем:))

Сообщение К(о)синус » 15 окт 2001, 20:12

первый раз всегда больно:)

kosinus@mail.ru

Mike

Re: Ни о чем.

Сообщение Mike » 15 окт 2001, 22:32

Женя,а как еще может нормальный человек реагировать на хамство?Конечно,задевает.И в жизни,
и в виртуале хам-это воинствующее бескультурие,безграмотность,апломб.И что-либо доказывать подобным людям бесполезно,в силу их полного неприятия как чужого мнения,так и критики.
А опускаться до "Сам дурак!"..., мы все-таки немного из другого теста.
Как ни тривиально,но сильнее всего хама задевает
его игнорирование.
Хотя,честно скажу,в подобных случаях сам хожу пару дней как оплеванный.

postmaster@gnevko.koenig.ru

Nata

Бывает, к сожалению...

Сообщение Nata » 16 окт 2001, 09:27

А в транспорте общественном разве никогда не наступали на ногу, а потом еще и обзывали?

К сожалению, если начнешь огрызаться, то всякие маловоспитанные личности только того и ждут. А если не начнешь, ходишь оплеванная несколько часов/дней/и т.д.

Никакого выхода, кроме как научиться это не замечать :(((

nnn_nata@newmail.ru

Leroi

Re: Ни о чем.

Сообщение Leroi » 16 окт 2001, 09:48

Знаешь, меня не слишком сильно задевает хамство в Инете. Почему? Не знаю. Посмотри вот эту ссылочку(<A HREF="http://www.oper.ru/torture/read.phtml?t ... 9940582</A>), может поможет? :)

12 приемов дисскусии

kostik

Re: хамство

Сообщение kostik » 20 окт 2001, 13:34

по своему личному общения в боде локалки на 400 компов скажу так - лучше просто молчать, пущай себе глумятся. бывают такие люди - зделаешь одно замечание и на тебя выливают реки... хоть иди и лично разбирайся(благо ip выясняется с полтыка). поэтому по-моему лучше игнорировать подобные
мессаги или (как Мишка сказал) имея железные нервы пытаться этим людям что-то вдолбить(я сам этим не занимаюсь - слишком напряжно и бесполезно)

зы а вообще потом при личном знакомстве большая часть оказываются совсем другими людьми, может они просто так свою злобу и проблемы выхлестывают на других

lucas@ru.ru

Silvia

Re: хамство

Сообщение Silvia » 20 окт 2001, 15:08

Точно-точно, при личном знакомстве такие лошки оказываются......что даже боятся в глаза взглянуть....а не то, чтобы что-то гадкое сказать

SilverLady@rambler.ru
Ответить