_lia_ писал(а):А Вы слышали про игру "In Verbis Virtus"?
В Стиме написано, что жанр игры - приключенческая, экшен, магия, инди..
В инете люди определяют жанр - FPS, приключения, квест.
Переплетение всех жанров, в итоге гремучая смесь.
"Мы играем за мага, который всё свое опаснейшее приключение будет решать загадки, сражаться с врагами и, конечно же, колдовать."- написано на одном из сайтов. Но это не главное. Главное, что все команды надо будет орать в микрофон. Т.е. не кнопки нажимать на клаве или трепать мышку за холку, а только голосом озвучивать команды мага! Народ пишет в комментах(в Стиме), что только грубое, мужское слово, вместо настоящего заклинания, помогает решить проблему.
Нет. Такое я вижу первый раз. Что-то невообразимое.
Сейчас скидка 60% в Стиме на игру, есть русский язык.
http://store.steampowered.com/app/242840/
Я вот играл и не прошел. Орать заклинания да, очень круто, ты говоришь что-то и оно работает, офигеть. Т.е. правда офигеть, совершенно крышесносное чувство.
Грубое мужское слово может и не поможет, но у них такая система распознавания голоса, что ей на многое плевать. Заклинание на телекинез там звучало как "оби кенну", я вместо этого говорил "оби ван кеноби", работало )
Но у игры есть куча проблем. Самая главная - экран сильно перегружен деталями, поэтому непонятно вообще с чем взаимодействовать чтобы продвинуться. Дошло до того, что в какой-то момент я застрял, посмотрел в сол, чтобы понять что делать, там были четкие инструкции, и я не мог найти релевантное место для применения заклинания минут пять в комнате, где его нужно применить, после этого. Хотя оно там было таки при этом.
Еще проблема - часто надо ходить взад-вперед по одним и тем же местам. Плюс, как минимум одна головоломка основана на том, что герой не может прыгать, и приходится убирать препятствия заклинаниями.
В общем, я бы не советовал ожидать от этого захватывающей игры. Но как технодемка это здорово.
Но есть минус, что приходится ходить с клавиатуры все равно.
Есть другая игра про управление голосом, There Came an Echo, приключенческая стратегия. Вот там нужен только микрофон, ты голосом выбираешь юнит, голосом говоришь им куда бежать, во что стрелять и каким оружием. Сюжет про киберпанк и корпоративный шпионаж очень здорово написан, по крайней мере в начале. Диалоги, опять же, отличные. Тоже не прошел пока, но вот ее искренне рекомендовал бы, ощущения от игры тоже чудесные.