Фильм
"Преступник"

год - 2016
страна -Великобритания, США.
С точки зрения здравого смысла, сюжет картины полный бред.
Ну не может такого быть в жизни. А с другой стороны - а почему бы и "нет", а вдруг через лет 200 учёные начнут делать операции по пересадки мыслей в лобную часть головы.
В фильме есть хорошие парни (ЦРУ) и плохие парни( непонятно кому принадлежат, просто плохие). Есть ещё русские, но мельком. Мы тоже в стаде плохих, доверять нам нельзя.
Хорошего парня поймали плохие и начали пытать. Хотели выведать нужную информацию . Пытали, пытали и убили. То ли случайно, то ли нет, не важно.
А хорошие доставили труп к себе в лабораторию и решили пересадить мысли умершего кому-нибудь. Ну и пересадили. А дальше сами смотрите, коли хочется.
В картине полный набор известных актёров. Это и Кевин Костнер, и Гари Олдман, и Томми ли Джонс. Играют все хорошо. Настолько хорошо, что им веришь.
Некоторые кадры сняты жёстко и жестоко. С каким-то садистским удовольствием камера наезжает на снятую черепушку головы, на сверло , которое впивается в кость, на пытки двухэлектродным прибором.
Съёмки с машинами тоже есть. Едут, визжат тормозами, падают в реку, бьются друг об друга. Красиво. Да.
Я сидела в кинотеатре, смотрела на машинки и думала, была бы я постановщиком трюков с машинами, придумала бы такой трюк: машины едут, навстречу друг другу, ударяются , одна взлетает в воздух и разламывается, там, в воздухе, из неё вылетает карданный вал и стрелой летит на поляну, а на поляне зайцы едят траву и у них такие большие, пребольшие глаза становятся.
Ну ладно. Фильм мне понравился. Во всяком случае сидела в кинозале и скучно не было.