А можно про стихи тут, сверху?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Чего там неудобного?

Сообщение Java » 26 авг 2001, 16:26

Я ж по памяти писал, а ты дословно! :)))
А почитать ориганальный текст Макаренко всегда приятно: хорошо, все-таки, писал. Люблю я эту книгу! :)))

java@oceangt.com

Java

Знаешь, он был удивительным человеком, Антон Семенович Макар

Сообщение Java » 26 авг 2001, 16:49

Я сам из учительской семьи и знаю точно: у настоящих педагогов этот человек всегда немножко канонизирован... :))
Разработавший единственную по-настоящему эффективную методику коррекции запущенных характеров, он тем не менее постоянно подвергался шельмованию и гонениям, несмотря на отличные результаты работы. Более того, его методика осуждалась и в старые, и в новые времена, хотя официально потом и была признана... Учителям говорили так: "Макаренко - гений. Но использовать его методы запрещено!" :)) И опредеденный резон в этом, к сожалению, был: попытки применить напрямую макаренковские наработки приводили к ужасным результатам: жестоким, казарменным учреждениям, напоминающим детские концлагеря. Ведь его система Совета Командиров, сводных и постоянных отрядов, внутреннего самоуправления была, по сути, узаконенной дедовщиной, дающей "авторитетам" почти неограниченную власть. Однако в колонии САМОГО Макаренко этого не было, там все работало как надо, и воспитанники чувствовали себя по-настоящему свободными людьми... Дело в том, что хотя сам АС всегда с раздражением говорил о педологии и изучении души и личности, вся его метода и стояла как раз на ЛИЧНОСТИ педагога: он должен быть честным, порядочным, самоотверженным человеком, невероятно любящим своих воспитанников! Это условие - ГЛАВНОЕ! Но, естественно, и самое трудновыполнимое...
Может, это и оффтоп, но вот захотелось, почему-то вспомнить этого человека. И посоветовать всем, кто не читал - прочтите "Педагогическую поэму"! Не пожалеете! Книга замечательная - мудрая и веселая, грустная и добрая... :)))

java@oceangt.com

Delvig

Знаю.Уже знаю:)

Сообщение Delvig » 26 авг 2001, 18:09

Я читал и другие его книги - уже чисто воспитательного плана(например "О воспитании" для родителей). Многое устарело, конечно, и выглядит наивно, но остальное думаю можно применить и в наши дни.

darenat@mail.ru

Полярная мышка

Люди - вы чего???

Сообщение Полярная мышка » 26 авг 2001, 22:37

Макаренко - певец казармы! Он НЕ педагог, он солдафон. Прочитайте его книги непредвзятым взглядом - и ужаснитесь тому, что он творил.

Nata

Java, шшшшш....

Сообщение Nata » 27 авг 2001, 10:27

Спокойнее надо быть, ну что за эмоции? :)
Ты же не будешь спорить, что преферанс - прекрасная игра? Пока не появится шулер, который "выставит" тебя на энную сумму наличности...
То же самое можно сказать и об играх, и о людях. Не надо думать, что хотят тебя обидеть! А уж слова "ты, кажется, ушел" - ну... :(
Не есть хорошо.
Не нравится - на здоровье :)))
"но зачем же стулья ломать?" :)))

nnn_nata@newmail.ru

Ninja

А у нас поинтересней Мафия :))

Сообщение Ninja » 27 авг 2001, 15:08

У нас так: Туз бубей - Катани, Туз треф - Реаниматор, Дамы - мафия. Мелкие карты (без картинок) - честные люди. На десять человек может быть 3 мафии.

Игра начинается с дня. День все уже знают свои карты, мафия друг дружку пока не знает. Все начинают голосовать - "Кто же мафия?" :) в конце концов кого нить убивают, и он становится ведущим. Наступает ночь. Мафия открывает глаза знакомится и делает выстрел. Заакрывает глаза. Катани открывает глаза. Но вместо выстрела, тыкает пальцем в человека, а ведущий ему отвечает кивком головы, мафия это или нет (Катани ведет следствие). Катани закрывает глаза, открывает глаза реаниматор. Реаниматор оживляет кого угодно (одного человека) включая и себя. Закрывает глаза. Наступает день. Трупы либо есть либо их нет. Если трупов нет, это говорить о том, что реаниматор оживил либо себя (тогда мафия уже будет знать кто реаниматор) либо случайно оживил жертву мафии. Ну дальше опять споры, выборы и т.д. Если Катани знает кто мафия, его задача днем постараться нацелить честных людей на мафию :) Вобщем игра гараздо более интересна, чем по твоим правилам. Опять, же тот кого убили ночью имеет право (полголоса), как свежий труп при равенстве голосов днем (типа "Что сказал покойник" :). Если днем убили Катани, он перед смертью имет право на один выстрел (Если он знает кто мафия он ее замочит, если нет убьет простого гражданина). Очень интересные расклады получаются обычно к концу игры. Иногда свежий труп решает исход дела.

А вообще игра отличная, особенно с друзьями. Когда казалось бы всех уже давно знаешь. Тут интересно именно актерское мастерство каждого игрока, учавствующего в игре. Попытайся уловить в поведении, в манере речи - кто он? Мафия или нет?
А по сети это вообще не интересно. Не видно людей.

К(о)синус

Согласен

Сообщение К(о)синус » 27 авг 2001, 22:49

С тем согласен, что:
"А вообще игра отличная, особенно с друзьями. Когда казалось бы всех уже давно знаешь. Тут интересно именно актерское мастерство каждого игрока, учавствующего в игре. Попытайся уловить в поведении, в манере речи - кто он? Мафия или нет?
А по сети это вообще не интересно. Не видно людей."

Подписываюсь:) Впрочем, я это выше уже говорил. Причем интересен не только процесс улавливания, но и собственной маскировки:)

Что касается правил, я уже писал, что есть много вариаций. Реаниматор, на мой взгляд, полное извращение :) Только игру растягивает. А предсмертный выстрел Катани - это у нас тоже есть, я забыл просто.

kosinus@mail.ru

Ninja

Re: Согласен

Сообщение Ninja » 28 авг 2001, 07:10

Реаниматор очень редко игру растягивает, и то на пару ночей максимум :) Обычно он оживляет себя. Но иногда может очень умело спасти кого нить, например Катани. Если он догадается кто это :) Это разнообразит игру :)
Ответить