Неужели никому не интересно?! :)))

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

И еще...

Сообщение Java » 29 авг 2001, 20:52

Вот пример с TV, чучей и конфеткой... Когда я говорю (я - это Светлый Ведущий, для простоты), что вы встретили чучу, вам я описываю ее внешний вид и поведение, но для меня она - набор чисел. В частности, одно из чисел определяет показатель дружелюбия, допустим он равен -10: дружелюбие ниже нуля, это агрессия. Положительная карма TV (равная, допустим, 7)плюсуется с вышеуказанным показателем чучи и делает его равным -3. А конфетка (подарок 1 уровня) повышает карму Тани еще на 4 единицы. Значит показатель дружелюбия чучи становится +1, она ее не трогает и слушается (если бы он был равен 0, чуча просто прошла бы мимо, но не подчинилась TV, а при показателе, например, +10 чуча за нее жизнь отдаст! :)) )
Вроде бы все отлично, и придраться не к чему... Отнюдь! Тут же от Темного Ведущего следует окрик: ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА ЧУЧА?! ПОЧЕМУ С ТАКИМИ ПАРАМЕТРАМИ?! Ты ее специально ввел, потому что Коса перед этим укусил ядовитый цветок, он тормозит передвижение всей команды и у него нет шансов живым добраться до лекаря! Вот ты чучу им и сгенерил: на ней верхом они живо Коса довезут и вылечат! А цветочек я специально поставил, чтоб выбить члена команды Светлых! И вообще, Кос должен был помереть от укуса цветка на месте, если бы ты на предыдущем ходу не подкинул им могильник с доспехами, ослабляющими яд! Ты как-то узнал про мой цветок! ЖУЛИК!!!
Ну и что тут можно доказать? И как можно решить это недоразумение? И пошли разборки между Всевышними: "Не трожь мои пешки! А тут только что стояла моя ладья!!!" :))) И что останется от игры после 3-4 таких разборок?

java@oceangt.com

К(о)синус

:)) Ну я предположил просто:))

Сообщение К(о)синус » 29 авг 2001, 21:35

Еще ведь концепция не совсем прорисована, ну я и тыкаю наугад:))
На самом деле, мне кажется, что темная сторона совсем не обязательна.

kosinus@mail.ru

Java

Ты больше предлагай! :)))

Сообщение Java » 29 авг 2001, 21:46

Ты же видишь, я слишком МНОГОСЛОВНО всегда отвечаю? :)))
Я просто рассуждаю, и с собой, и с вами. И то, что просто летает вокруг головы, принимает конкретные формы. Таким образом и уточняется абрис игры. Именно в этом и заключается общее создание концепции! Давайте идеи!!! Давайте предложения! И давайте ВМЕСТЕ обсуждать! :)))

java@oceangt.com

Java

Давайте так...

Сообщение Java » 30 авг 2001, 08:48

Тренировочную миссию проведем без команды Темных, посмотрим, как оно вообще все пойдет. А дальше - еще вернемся к этому вопросу. Все равно скрипты и всю структуру сайта еше не один раз переписывать придется...

java@oceangt.com

Ответить