Посмотрела фильм "Паганини: скрипач дьявола".
Смотрела не с начала, просто включила телик, а там фильм. Ну и досмотрела до конца.
Режиссёр фильма: Бернард Роуз
Главные роли: Дэвид Гарретт, Джаред Харрис, Андреа Дэк и т.д.
В фильме много музыки, много скрипки, всё как я люблю. Без музыки не получится, потому что фильм о Паганини. Думаю все знают, что он виртуозный скрипач. Кроме того, что он скрипач был по жизни, он ещё был любитель женщин, вина и опиума.
В фильме рассказывается о его несчастной любви к девушке, не важно, что он спал с другими женщинами, главное, что он любил ту, которая его отвергла.
Фильм средненький совсем и, если бы не музыка, я бы не смотрела.
Паганини сыграл Дэвид Гарретт. И я ничего не знала, кто такой Дэвид Гарретт, откуда он и что представляет.
Потом прочитала в кинопоиске.
Дэвид Гарретт сам исполнял в фильме все произведения на скрипке, сам виртуозно играл на одной струне и оказывается он знаменитый скрипач. А я не знала.
здесь можно увидеть и послушать Д.Гаретта
Но я хотела не об этом. Вообще о другом.
Когда фильм закончился, то появился эпилог в словах. Такой:
Церковь запретила хоронить тело Паганини в освещённой земле. Когда Ахил (это сын Паганини) обратился к Папе Римскому за снятием запрета - ответа не последовало.
Меня это очень заинтересовало. Почему существует такой запрет? Начала везде читать про Паганини, но никакой информации не нашла.
То ли это придумали авторы фильма, то ли действительно существует запрет. Загадка какая-то. Главное - почему?