Leo
Возьми мою 10-ку
Вчера ничего не было, сегодня она появилась. Ничего не просила, сидела тихо в инете, а мне бац.. нате, вам, пожалуйста, 10-ку на лопате
Что интересно... на сайте Микрософт при Вин 10 никакой информации.
А всякие пререлизы редко бывают стабильными, поэтому я отказался от желания их ставить.
Может быть, это какой-нибудь предзаказ?
Думаю, история будет примерно такая же, как и с другими апдейтами от Микрософт. После выхода релиза некоторое время будет висеть предложение обновиться, а потом, он просто установится сам собой, без спроса.
Сегодня "Микрософт" таки официально объявила дату выхода новой ОС и условия обновления:
29 июля Windows 10 появится для ПК и планшетов, и в течение года будет доступна в виде бесплатного апгрейда для всех пользователей Windows 7 и Windows 8.1. Также Microsoft обещает бесплатно поддерживать систему и выпускать обновления на протяжении всего жизненного цикла устройств, работающих под ее управлением.
Уже сейчас все пользователи Windows 7/8.1 имеют возможность «зарезервировать» бесплатное обновление до Windows 10 (о чем, в частности, сообщает появившаяся пиктограмма в системном трее, по клику на которой появляется информационное окно). Сложно сказать, какие преимущества у такого «предзаказа» перед обычной загрузкой – по крайней мере, в посте Терри Майерсона об этом ничего не говорится.
У меня на 7 есть. Возможно, перезагрузка требуется, чтобы появилась иконка. Хотя вроде софт для обновления на 10 ещё в апреле в качестве одного из апдейтов рассылали.