"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестер
Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
А новый вентилятор периодически тарахтит. Что делать?
-
- Невероятный Квестун
Ну, если исключено попадание чего-то в крыльчатку, например, какого-нибудь провода, то в нем нет смазки.
- Невероятный Квестун
julia-10
Это не "не профессионализм", скорее, наоборот.
Когда-то читал о смысле существования такого рода контор типа "Скорая компьютерная помощь" - заключается эта профессия как раз в извлечении максимальной прибыли от обдуривания клиентов. Особенно они любят дам, которые мало разбираются в вопросе. А если мастер не умеет / стыдится добывать деньги и жульничать, т.е. ремонтирует как раз только то, для чего его вызвали, - его сразу с должности выгоняют.
В общем, Вас ещё мало обобрали. Хорошо уже, что Windows, антивирус и т.д. не переустановили - это у них первая по очереди навязываемая услуга
И дорогая, конечно.
Это не "не профессионализм", скорее, наоборот.
Когда-то читал о смысле существования такого рода контор типа "Скорая компьютерная помощь" - заключается эта профессия как раз в извлечении максимальной прибыли от обдуривания клиентов. Особенно они любят дам, которые мало разбираются в вопросе. А если мастер не умеет / стыдится добывать деньги и жульничать, т.е. ремонтирует как раз только то, для чего его вызвали, - его сразу с должности выгоняют.
В общем, Вас ещё мало обобрали. Хорошо уже, что Windows, антивирус и т.д. не переустановили - это у них первая по очереди навязываемая услуга

-
- Квестер
Uka
в Москве все берут 3000, я позвонила в несколько контор.
По поводу ни фига не понимающих дам - я по специальности программист, и сразу им сказала.
в Москве все берут 3000, я позвонила в несколько контор.
По поводу ни фига не понимающих дам - я по специальности программист, и сразу им сказала.
-
- Квестер
Leo
вентилятор тарахтит периодически. Включила вчера игру - начал тарахтеть. Он новый, его все равно нужно смазывать?
вентилятор тарахтит периодически. Включила вчера игру - начал тарахтеть. Он новый, его все равно нужно смазывать?
-
- Невероятный Квестун
julia-10
Если будет не лень, привозите пациента, разберемся. Если остался старый вентилятор, берите его с собой, его, скорее всего, еще можно реанимировать. Померяйте его диаметр, я посмотрю, есть ли у меня что-то подходящее.
Если будет не лень, привозите пациента, разберемся. Если остался старый вентилятор, берите его с собой, его, скорее всего, еще можно реанимировать. Померяйте его диаметр, я посмотрю, есть ли у меня что-то подходящее.
- Квестер
Сегодня поставила очередные обновления на комп. В трее после этого повисла навязчивая иконка "Получить Виндоуз 10". Не могу понять, как ее убить.
-
- Невероятный Квестун
Завтра скажу, если никто не подскажет раньше. У меня в рабочем компе такая висит.
*upd* Вот нашел.
*upd* В общем, поигрался немного... Процесс этот видно в Таск Менеджере под названием GWX.exe. Его можно там же заглушить, но через некоторое время он снова запустится. Где находится его вызов при старте системы я пока не нашел. Физически прога находится в C:\Windows\system32\GWX. Папка закрыта всякими аттрибутами, поэтому, чтобы прогу, хотя бы, переименовать, нужно:
1. Снять аттрибуты с самой папки GWX (делал Тотал Коммандером)
2. Поменять владельца файла GWX.exe на Administrators (делал через системную панель Properties)
3. Установить новые Permissions для владельца Administrators (там же)
4. Переименовать GWX.exe в что-то другое.
После рестарта системы иконки в трее нет.
ВЫВОДЫ: ИМХО, откатить апдейты проще, а не обращать внимания еще проще, тем более, что ни пользы ни вреда от этой проги нет, а после апдейта она исчезнет.
*upd* Вот нашел.
*upd* В общем, поигрался немного... Процесс этот видно в Таск Менеджере под названием GWX.exe. Его можно там же заглушить, но через некоторое время он снова запустится. Где находится его вызов при старте системы я пока не нашел. Физически прога находится в C:\Windows\system32\GWX. Папка закрыта всякими аттрибутами, поэтому, чтобы прогу, хотя бы, переименовать, нужно:
1. Снять аттрибуты с самой папки GWX (делал Тотал Коммандером)
2. Поменять владельца файла GWX.exe на Administrators (делал через системную панель Properties)
3. Установить новые Permissions для владельца Administrators (там же)
4. Переименовать GWX.exe в что-то другое.
После рестарта системы иконки в трее нет.
ВЫВОДЫ: ИМХО, откатить апдейты проще, а не обращать внимания еще проще, тем более, что ни пользы ни вреда от этой проги нет, а после апдейта она исчезнет.
- Невероятный Квестун
Интересно. У меня все эти обновления стоят, и GWX.exe имеется, а вот иконки "зарезервировать" нет.
Так что пока одни ковыряются, чтобы её убрать, другие пытаются её заполучить
Видно, я её ещё в начале апреля выключил, когда она у меня первый раз появилась, а теперь уже не включается.
Так что пока одни ковыряются, чтобы её убрать, другие пытаются её заполучить

Видно, я её ещё в начале апреля выключил, когда она у меня первый раз появилась, а теперь уже не включается.
-
- Невероятный Квестун
Насколько я понял, ее наличие или отсутствие никак на грядущем обновлении не сказываются. Честно говоря, не очень-то и понимаю, зачем это резервирование? На ум приходит только соцопрос на тему "Сколько человек хотят новую Винду?".
- Квестер
В общем, господа, танцев с бубном много. Поэтому пусть висит.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Вот билайн флибусту заблокировал...
Ничего, сейчас TOR станет более востребован, его доделают до комфортного уровня, можно будет спокойно жить.
Ничего, сейчас TOR станет более востребован, его доделают до комфортного уровня, можно будет спокойно жить.
-
- Невероятный Квестун
Кстати, а ведь Флибуста тоже шла на поводу копирайтеров, нередко на странице скачки книги висело "Контент заблокирован по требованию правоторговца". То есть вот так, с язвинкой, но убирали пиратку потихоньку. Но Эксмо, видать этим не проймешь. Они там нового юриста наняли наверное, тому надо деятельность изображать, вот и кИдается то на рутрекер, то на флибусту...
Вспоминается в тему случай на прошлой работе жены - когда начальство проектного института заворовалось и общий бюджет совсем пошел в минус, то офигенейшим решением, пришедшим в голову начальства, было вызвать "менеджера по повышению эффективности" (уж не помню слово в слово как этого чушевика обзывали). Который в первую очередь сказал, что надо оценить производительность работников и ввел правило считать для каждого количество линий, нарисованных за час в Автокаде. Рукоплескали все!
Вспоминается в тему случай на прошлой работе жены - когда начальство проектного института заворовалось и общий бюджет совсем пошел в минус, то офигенейшим решением, пришедшим в голову начальства, было вызвать "менеджера по повышению эффективности" (уж не помню слово в слово как этого чушевика обзывали). Который в первую очередь сказал, что надо оценить производительность работников и ввел правило считать для каждого количество линий, нарисованных за час в Автокаде. Рукоплескали все!
-
- Невероятный Квестун
Компьютер начал выдавать ошибку. ( А так хотелось прожить без проблем ещё лет 100 и ничего не менять
)
Ошибка известная в интернете, я уже почитала, но радости мало.
Такая:
Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key
На этой неделе уже два раза выдало ошибку. То ли он долго был выключен, пока я топтала горы Черногории, то ли перезагрузила с подключёнными девайсами и он выдаёт ошибку.
Как сказал бы Чернышевский: Что делать и кого задушить?

Ошибка известная в интернете, я уже почитала, но радости мало.
Такая:
Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key
На этой неделе уже два раза выдало ошибку. То ли он долго был выключен, пока я топтала горы Черногории, то ли перезагрузила с подключёнными девайсами и он выдаёт ошибку.
Как сказал бы Чернышевский: Что делать и кого задушить?