"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестер

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение julia-10 » 27 май 2015, 19:34

Не, я не справлюсь.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 май 2015, 18:12

Ищу в инете одну вещь, попадается разная ерунда, в которой ноль информации и практически не то.
Мне надо разобрать сьёмный жесткий диск. И плюнуть туда посмотреть, какая бяка завелась в начинке.
Есть подозрение, что контакт в юсб диска сломался, потому что при подключении огоньки всё время мигают и если дёргать шнур туда-сюда, то лампочки мигают.

Если кто найдёт инструкцию по взлому дисков, киньте мне сюда.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 29 май 2015, 18:44

Съемный это значит внешний? Нужна модель, они ведь все разные.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 29 май 2015, 19:06

_lia_
Если хочешь убить его до конца, продолжай в том же духе. Если еще не убила... А вообще-то, адрес и телефон ты знаешь. :aha:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 май 2015, 19:20

Student
Переносной который, типа большой флэшки. С утра работал, к вечеру начал мигать и комп его не видит.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 май 2015, 19:25

Leo
На нём нет особо важной информации, только фильмы. Но жалко всё равно, столько качать, столько тырить, непосильный труд :)
Мне не нужен сам ж.диск, мне бы фильмы перекинуть на другой диск. Новый я куплю.

Пока в него не залазила, токо отверткой винтик закрутила, винтик торчал, потом снова открутила, сделала как было, а крышку не снимала.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 29 май 2015, 21:35

Хочешь выложу тебе фотки того, что осталось от винчестера после того, как в него залез такой же любитель домашнего ремонта? :wink: Ничего, что ты могла бы починить без специальных инструментов, внутри нет. Постоянные включения-выключения для диска смертельны.
Ты его втыкаешь в ЮСБ на передней панели? В задний ЮСБ втыкать пробовала? Диск раскручивается (надо приложить к уху в момент включения и послушать)? Внутренний тест проходит (Тоже надо послушать. Это такой кратковременный хруст головок после раскрутки)? Другой кабель пробовала?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 май 2015, 21:52

Пробовала всё. К задней панели компа, пробовала другой провод юсб, пробовала другой жёсткий диск, думала может комп не видит, вообще, жёсткие диски. Нет, другой ж. диск в норме, подключился, комп его видит.
Диск молчит, ничего не щёлкает в нём, мёртвый совсем. Если другой ж.диск жужжит, то этот молчалив.
Сбоку у него две лампочки:красная и зелёная. Зелёная горит, красная моргает, если подёргать шнур юсб, контакт есть, но ненадолго.
Пациент скорее мёртв, чем жив :)

Короче, выбросить и забыть :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 29 май 2015, 22:11

Короче, хватит экспериментировать, пока ты его не убила. Привози, когда не лень будет.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 30 май 2015, 11:48

Если у тебя там просто разъем разболтался, значит сама информация лежит в сохранности, в сервисном центре тебе ее без проблем спишут. Но там будет цена за гигабайт, тебе будет дешевле все эти фильмы в лицензии купить.
Если у тебя большой винчестер (просто по габаритам), то там вообще может быть что внутри стоит обычных хард + маленькая платка, чтобы его на юсб интерфейсы заставить рабоать.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 30 май 2015, 14:52

Student
Спасибо. Я уже поняла, овчинка выделки не стОит :)
Пошла и купила свежий и незапятнанный :) Ну и цены стали на жёсткие диски!!! А вот раньше, а вот раньше .. небо было голубее :))

Фильмы были детские, специально для одного товарища:) Спросила у товарища :"Диск падал??" "Нет",- отвечает. А в магазине сознался товарищ:"Ну.. может один раз упал" :)
Товарищ составил список своих желаний. Первый фильм - Черепашки-ниндзя :lol: Пришлось ставить на закачку, где-то 16гб :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 30 май 2015, 19:29

Это в каком качестве вы ж фильмы смотрите?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 30 май 2015, 20:05

Если Черепашки, то качество не очень, там около 56 серий. Я ругаюсь, но всё равно качаю, потому что человек очень любит этих черепашек и так радуется, когда смотрит.
Про трёх богатырей нравится серия, тоже качать надо, качество нормальное.
И ещё Ван Хельсинг!! Мне весь мозг просверлили этим Ван Хельсингом. Я искала по инету где бы скачать нормальное качество, нигде нет. Потом нашла, скачала, оказалось формат матроска, а наш телик не читает этот формат.
Короче, мне не дадут спокойно умереть по деревом :)

Квестер

Сообщение julia-10 » 30 май 2015, 20:18

Сегодня вызвала компьютерного мастера. Как правильно диагностировал Вадим, сломался кулер. Сначала мастер пытался ходить по квартире в куртке и мокасинах. Затем таскал по всей квартире системный блок, поцарапал корпус (ну и что?) и подоконник (опять ну и что?). Пыль из компа нужно было обязательно стряхивать в ванну. За кулером поехали вместе на моей машине. Я купила. Приехали назад, собрал он комп под какие-то байки о своих родственниках. Я спрашиваю о цене и чеке. Цена - в два раза больше, чем заявлялась, причем, он хотел получить деньги и за покупку кулера. Чека нет и не предвидится. Начались истории о тяжелой жизни компьютерного мастера. Позвонила в его контору - чеков и гарантий не дают. В итоге, получил он от меня деньги под расписку и с проклятьями ушел под мое "Всего хорошего". За покупку кулера я платить не стала. Все удовольствие стоило 2800 (2500 + кулер). Я фигею - пыль вытряхнуть 1000 рублей!
Резюме: если у вас сломается комп, не обращайтесь в контору "Компьютерная помощь". У меня-то ерунда была (почистили и кулер), а если что-то серьезное сломается? Сплошной не профессионализм.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 30 май 2015, 22:59

:xtrashock: