А-а-а! Вот я вам сейчас порву мозг!
Какого цвета платье? (Даю ссылкой, чтобы была оригинальная фотка, которая сюда не лезет)
а) сине-черное
б) бело-золотое
в) свой вариант Фотка
Пользователи, которые считают, что цвет платья сине-черный имеют более эффективно функционирующие колбочки, что в конечном итоге приводит к субтрактивному смешению. Представители второго лагеря, которые считают платье бело-золотистым получили менее восприимчивые к свету колбочки, что вызывает аддитивное смешение.
Leo
Я не знаю, что это значит Я вообще дальтоник, красное с зелёным не различу. Но чтобы вместо чёрного увидеть белое
Если уже говорить о Фотошопах, то вот официальное доказательство от Adobe, что цвета там сине-чёрные, или точнее, тёмно-серо-сиреневые. Но никак не белый и золотой!!!
P.S. Надо и нам голосование прикрутить, как на Old-games.ru. Пока что наших там больше
Знаете, так можно и сойти с ума. Когда тебе говорят чёрное, а чёрного там и в помине нет
Кстати, по мнению учёных, женщин -дальтоников не бывает, только мужчины путают цвета.
Презент от Adobe мне говорит, что белого нет, но есть голубой и золотой. Но всё равно. Чёрного нет. И потом это зависит от насыщенности цветов, сделаешь светлее и из голубого появится белый.
_lia_
Как же нет чёрного, когда есть. А вот белого и золотого нет
И это не от яркости зависит. Пробовал делать светлее - всё равно, выходит яркий и светлый серо-чёрный и яркий и светлый сине-сиреневый, но не белый и золотистый.
Так что, похоже, таки да, дело не в яркости или в калибровке монитора, а в физиологии:
из 7 человек в комнате на моём мониторе трое видят черно-синее платье, остальные - бело-золотистое.