... и о политике.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ... и о политике.

Сообщение IngoNN » 12 дек 2014, 22:46

del
Последний раз редактировалось IngoNN 04 июл 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 13 дек 2014, 12:05

Чтобы заново потом не создавать, когда решим довести до ума нашу демократию.
А нафига нам демократия? И так всё решает один человек и его друзья. А этих дармоедов ещё и кормить надо.
А зачем идти к браткам, если нет проблем с соседом-работягой? Какие такие дела требуют братков? Почему для этого не годятся свои зелёные человечки?
Братки держат свою территорию, чтобы на ней играть своих человечков мало. У работяги и возможности меньше, особенно по части закулисы.
Не понимаю. Вот германия, у неё в соседях Дания, Польша, Чехия, Австрия и Швейцария, Франция, Бенилюкс. Нафига ей чужие братки, для решения вопросов с соседями?
Немцам даже показать отказались, куда там отдать.
Ещё раз, они попросили отдать? Им отказали?
В СССР было что развалить и это развалили.
Я, видимо, так и не дождусь ответов на вопросы кто развалил и как.
Думаю, выставить Францию ненадёжным поставщиком оружия куда интереснее. Нас вполне устроит, если азиаты станут покупать танки и истребители у нас.
Ну, идиотов лезть на рожон, а потом вопить, что судно не отдают, не так много. Можно, конечно, потом на каждом углу кричать, мол, смотрите, они называют меня идиотом, а я не идиот, и тогда встречные, возможно, даже сочувствующе похлопают по плечу, скажут в глаза, да-да, ты не идиот, но за глаза-то будут думать совершенно иначе. А покупать будут, в любом случае, там, где выгодно.
На сайте НАСА поставщики движков вообще не пишутся. В Википедии эту информацию процитировали и пока не опровергли. Твои ссылки типа Эха Москвы - того же или более низкого уровня, так что не надо мне тут передёргивать.
Вообще-то я ссылку на Orbital давал.
Ну тогда то, что деньги нельзя забрать, это домыслы, тем более, что контрпример ты сам же и привёл.
Немцам это расскажи и конгрессу США, которого послали фпень с их аудитом.
"Забрать деньги" и аудит - одно и то же?
Так это я тебя спрашиваю, чего Россия несёт деньги в США, при этом не вкладывая в себя?
Разумеется, потому что 1.2% годовых им интереснее чем собственное развитие, десятилетиями наращиваемое влияние штатов на политиков по всему миру совершенно ни при чём.
Ну-ка, ну-ка, кто у нас в правительстве вкладывает наши деньги в ценные бумаги США? Может, посадим его за госизмену или ещё за что-нибудь?
Китай дружить будет а не ложиться костьми за нас http://thediplomat.com/2014/03/china-ba ... n-ukraine/
Так если вчитаться, там сказано: "мы понимаем заявления Путина о необходимости защищать интересы русскоязычного населения украины", "принимать во вниманием роль России в формировании будущего украины", "китай уважает независимость суверинитет и территориальную целостность украины", "конфликт должен быть решен принимая во внимание международные правилам и нормы".
Никакого "мы одобряем крым и донбасс" нет, вместо этого "территориальная целостность украины". Дружба дружбой, а поддерживать агрессора, попирающего "международные нормы и правила" - уж извините, ума хватает этого не делать.
Так и я повторяю вопрос: с чего это поправленная в разумных объёмах инфраструктура должна быть неуязвима к погодным явлениям, если развиваемая веками более богатой страной инфраструктура такой не является?
Если считать, что "в разумных" - это сделать так, чтобы через год получить подряд на ремонт, тут я с тобой буду согласен. Если считать, что "в разумных" - это сделать так, что проработало бы хотя бы лет двадцать пять, это, понимаешь, другой коленкор. Вопрос целеполагания. Так скажи мне, ради чего, на твой личный взгляд, "в разумных" пределах поправляли инфраструктуру в Сочи?
Это ты додумал про доминирующую массу. Я иду на сайт зарубежного СМИ и нахожу заметную массу комментаторов, поддерживающих позицию России. Что мне, игнорировать их что ли и верещать об оплёванной всеми России?
Ну слава богу, "здравомыслящие" массы, наконец, переквалифицировались в "заметные" массы. Предположим даже, что они не за восемьдесят пять рублей комменты пишут, хотя давно уже это дело поставлено на поток и на зарубежных сайтах. Игнорировать? Ну, как хочешь. Есть они и есть, некие люди. Как оценить их количество в общей массе? Считать поштучно на сайте? Или же провести соцопрос? Где будут данные точнее?
Хочешь не комменты - велкам https://translate.google.ru/translate?s ... edit-text=
Немцев по-прежнему мучает комплекс вины. Но всё же "против признания Крыма частью России выступают 48 процентов жителей ФРГ. 54 процента видят угрозу в политике Путина.
Качеством статей? Или дешёвыми комментами? Определись.
Качественными комментариями.
Давай тогда определимся с критериями качества комментариев: с каких сайтов можно комментарии брать, с каких нельзя, чьи комментарии можно, чьи нельзя, сколько символов должно быть в комментарии, чтобы он был качественным и т.п.
Ессесно, много чести за тобой конспектировать.
Сюда.

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 13 дек 2014, 21:19

---
Последний раз редактировалось IngoNN 04 июл 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 13 дек 2014, 21:36

А ты считаешь, что министр культуры имеет право употребить слово "рашка-говняшка"?

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 13 дек 2014, 21:44

del
Последний раз редактировалось IngoNN 05 июл 2015, 10:07, всего редактировалось 2 раза.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 14 дек 2014, 00:36

Проблема даже не в том, что он сказал, в конце концов, всякое бывает. Проблема в том, что не понял, что этого ему не стоило говорить. В отличие от того же Капкова, главы департамента культуры Москвы, который на днях отмочил нечто подобное, но, по крайней мере, нашёл в себе силы признать, что был не прав.

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 14 дек 2014, 02:51

del
Последний раз редактировалось IngoNN 04 июл 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 16 дек 2014, 11:20

Послезавтра Путин выступает перед журналистами. Ну что, есть у кого-нибудь прогнозы? Отправят в отставку Набиуллину, Улюкаева или Медведа (Кудрин в ожидании шуршит неподалёку)? Или же резко вбросят валютную массу на рынок, чтобы евро и доллар просели ради "я же сказал наказать спекулянтов - вот и наказали"?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 дек 2014, 14:20

Никого никуда не отправят. Коней на переправе не меняют.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 16 дек 2014, 15:06

Наебиуллину не отправят. Не знаю насколько правда, но в народе говорят, что её муж проталкивает наверх.
На вопрос - кто её муж? все пожимают плечами.
А вообще, надо им устроить прилюдную порку розгами, чтобы они маньячно покряхтели.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 дек 2014, 15:31

О своей личной жизни Эльвира Сахипзадовна предпочитает не говорить. Известно, что учась в аспирантуре, она вышла замуж за Ярослава Кузьминова. В то время он был экономистом и преподавал в МГУ. Впоследствии он занял должность ректора университета «Высшая школа экономики». В 1988-ом у супругов родился сын Василий. У Кузьминова есть двое детей от первого брака.
Подробнее: http://www.uznayvse.ru/znamenitosti/%D1 ... D0%B0.html

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 16 дек 2014, 15:55

У неё не только фамилия со смыслом, но отчество тоже. Сапихзадовна!!

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 16 дек 2014, 16:25

Меж тем евро сегодня в пике перевалил за 100, доллар - за 80. Но сейчас откатились до 91 и 73. В банках, я смотрю, евро за 120 предлагают.
В эфире Дождя экономист Михаил Дмитриев рассказал, что при курсе доллара в 100 рублей Россия просто начнет печатать рубли.

«Курс доллара 100 рублей за доллар – это ситуация, когда страна войдет в инфляционно-девальвационную спираль, когда не выдержит бюджет и ЦБ, и начнут печатать рубли, чтобы покрыть растущую инфляцию и падение уровня жизни населения. И тогда эти рубли вернутся обратно на валютный рынок и будут очень сильно повышать курс», — сказал он.
отсюда
У Дмитриева вроде более-менее разумные мысли бывают.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 16 дек 2014, 16:50

В инете пишут, что это якобы Роснефть скупает валюту.
А вот нельзя вычислить кто этим занимается? Когда идут торги разве не видно кто скупает?
Эх, заблокировать бы сразу всех или забанить, ведь явно какая то ерунда.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 16 дек 2014, 17:08

С Роснефтью всё хитро. Сначала она мутно выпускает облигации, потом их сразу выкупает государство. Роснефть получает 625 млрд рублей, рассовывает их по дочкам, те по банкам, а банки конвертируют их в валюту.
Вчера-сегодня ещё веселее муть. Можно зайти сюда и посмотреть: вчера выдали 5 млрд$ на год под 1% годовых и 1.5 млрд$ на месяц, под 2% годовых. Сегодня выдали 0.7 млрд$ на неделю (!) под 1.5%. Кто-то очень быстро обогащается. Центробанку известно кто, нам - нет.
Закрыто