... и о политике.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: ... и о политике.
--
Последний раз редактировалось IngoNN 05 июл 2015, 10:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Квестоманьяк
Ох, Гость2, как всегда, ушёл от ответов на неудобные вопросы но успел пофантазировать о конторе с иммунитетом к взяткам и Украине, заменившей Россию. Ну а чего, украинцы сейчас не знают куда деньги девать а у русских на лбу написано кто склонен к коррупции. И уж конечно Путин мог бы приказать всем перестать воровать и они перестали бы, просто не хочет, вредина.
- Невероятный Квестун
---
Последний раз редактировалось IngoNN 04 июл 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Невероятный Квестун
Я не увидел вопросов.Altervian писал(а):Ох, Гость2, как всегда, ушёл от ответов на неудобные вопросы
Он не гадкий, он смешной.IngoNN писал(а):Зато запостил ссылу про "гадкого Губарева"
Могу ещё интересную ссылу запостить - про Ельцина и прессу перед его выборами. Минкин ссылается на свою же статью восемнадцатилетней давности.
-
- Квестоманьяк
Вопросы не видны но вялая отмазка написана - как загадочно.Гoсть2 писал(а):Я не увидел вопросов.Altervian писал(а):Ох, Гость2, как всегда, ушёл от ответов на неудобные вопросы
viewtopic.php?f=4&t=21420&start=1845#p279554
- Невероятный Квестун
Мне казалось, они риторические и не требуют ответа. Но раз требуют...
1. Представь, что Америка - это банк. Ты приходишь и говоришь, мол, я тут рекламу видел, у вас, говорят, неплохие проценты, и банк, по слухам, надёжный. Давайте-ка я вложу свою тысячу чатлов, скажем, лет на пять. Окей, говорят они, дают тебе бумажку, забирают у тебя деньги. Таким образом, долг перед вкладчиками у банка увеличивается на тысячу чатлов.
2. Потом приходит ещё один человек, и вкладывает ещё тысячу чатлов, но не на пять лет, а на двадцать. Таким образом, долг составляет две тысячи, но в реальности они размазаны по времени, а чатлы у банка есть уже сейчас.
3. Банк берёт и пускает две тысячи чатлов в оборот: выдаёт кому-то кредиты под бизнес (на самом деле, вкладывается в производство, науку, социалку и т.п.), что, в результате, приносит ему к означенному сроку некий доход, и он в означенное время может расплатиться по вкладу, да ещё и с процентами. А то и ещё круче: вкладчик скажет, мол, не буду я забирать у вас деньги, проценты отдайте, а деньги пусть лежат дальше - мне нравятся ваши проценты.
4. Может ли банк лопнуть? Теоретически, да, если единомоментно придут забирать деньги на большую сумму.
5. Почему этого не происходит? Потому что у банка не два, а несколько миллионов вкладчиков, и на счетах вертится не две тысячи чатлов, а, скажем, семнадцать триллионов, что делает его более устойчивым. Досрочное закрытие счёта одним-двум клиентами для банка не смертельно.
6. Почему не соберётся достаточное количество вкладчиков и не обвалит банк? Во-первых, попробуй-ка сорганизовать большое количество людей. Во-вторых, поскольку денег на конкретный момент времени на всех не хватит, есть риск самому недовернуть всё, что вложено, то есть, вернуть меньше, чем вложил. В-третьих, кто-то точно останется совсем без денег, а что если ему придёт мысль настучать по репе обвалившим банк умникам? В-четвёртых, блин, банк-таки проценты приносит.
7. Почему идут именно в этот банк? Всё по тому же, что у банка не два, а несколько миллионов вкладчиков. Куда ты понесёшь деньги с большей вероятностью: в огроменный сбер под малый процент или в урюпинсксельхозбанк, который имеет всего одно отделение в колхозе "Неурожайка", даже если там предлагают на полпроцента больше?
8. Что важно для банка, чтобы в него шли? Реальная возможность сделать из полученных денег ещё денег. Сколько какая страна может сделать денег, показывает её ВВП.
9. Что делать, если всё же наступит час Ж, и все единомоментно придут забирать бабло? К этому моменту нужно развить ВВП по максимуму , чтобы самостоятельно отдать долг за короткое время (отношение госдолга к ВВП). При через это самое короткое время ВВП будет пониже, но всё ещё достаточно большим.
Краткая мораль: "Я должен кучу денег и не знаю, как буду отдавать" и "Я взял в долг кучу денег, открою предприятие, получу прибыль, верну долг, да ещё в плюсе останусь" - разные вещи.
Отрицательные стороны большого госдолга тоже угадываются, просто я к тому, что размер госдолга - это не показатель. Можно и с небольшим госдолгом и даже отношением госдолга к ВВП, как, например, в Таджикистане, жить не очень весело.
Кстати, русские в Америку вкладывают немало:
Также, слегка напомню, что любиме многими "вставание с колен" странным образом коррелирует с ростом цен на нефть с 2000-года. А тут чё-то вдруг она вздумала опускаться, и мы жить хуже стали (говорят. а, может, врут?) - знать нас обратно хотят на колени поставить? Или, может, не было никакого вставания, а была простая накачка нефтедолларами, большую часть которых, кстати, некоторые рассовали по своим карманам?
21.07 Ливень затопил несколько улиц в центре Сочи
Впрочем, не нужны нам пиндосы, мы сами видели (1, 2, 3), как все дружески поддерживали Россию в лице Путина на последней Г20.
Наличие большого госдолга не является неоспоримо негативным, как кажется на первый взгляд. Попробую про госдолг простым языком сказать. Не являюсь ни разу экономистом, поэтому если это полный бред - значит полный бред, но объясните, как тогда оно на самом деле.Какие там, кстати, долги у стран с высокой капитализацией?
1. Представь, что Америка - это банк. Ты приходишь и говоришь, мол, я тут рекламу видел, у вас, говорят, неплохие проценты, и банк, по слухам, надёжный. Давайте-ка я вложу свою тысячу чатлов, скажем, лет на пять. Окей, говорят они, дают тебе бумажку, забирают у тебя деньги. Таким образом, долг перед вкладчиками у банка увеличивается на тысячу чатлов.
2. Потом приходит ещё один человек, и вкладывает ещё тысячу чатлов, но не на пять лет, а на двадцать. Таким образом, долг составляет две тысячи, но в реальности они размазаны по времени, а чатлы у банка есть уже сейчас.
3. Банк берёт и пускает две тысячи чатлов в оборот: выдаёт кому-то кредиты под бизнес (на самом деле, вкладывается в производство, науку, социалку и т.п.), что, в результате, приносит ему к означенному сроку некий доход, и он в означенное время может расплатиться по вкладу, да ещё и с процентами. А то и ещё круче: вкладчик скажет, мол, не буду я забирать у вас деньги, проценты отдайте, а деньги пусть лежат дальше - мне нравятся ваши проценты.
4. Может ли банк лопнуть? Теоретически, да, если единомоментно придут забирать деньги на большую сумму.
5. Почему этого не происходит? Потому что у банка не два, а несколько миллионов вкладчиков, и на счетах вертится не две тысячи чатлов, а, скажем, семнадцать триллионов, что делает его более устойчивым. Досрочное закрытие счёта одним-двум клиентами для банка не смертельно.
6. Почему не соберётся достаточное количество вкладчиков и не обвалит банк? Во-первых, попробуй-ка сорганизовать большое количество людей. Во-вторых, поскольку денег на конкретный момент времени на всех не хватит, есть риск самому недовернуть всё, что вложено, то есть, вернуть меньше, чем вложил. В-третьих, кто-то точно останется совсем без денег, а что если ему придёт мысль настучать по репе обвалившим банк умникам? В-четвёртых, блин, банк-таки проценты приносит.
7. Почему идут именно в этот банк? Всё по тому же, что у банка не два, а несколько миллионов вкладчиков. Куда ты понесёшь деньги с большей вероятностью: в огроменный сбер под малый процент или в урюпинсксельхозбанк, который имеет всего одно отделение в колхозе "Неурожайка", даже если там предлагают на полпроцента больше?
8. Что важно для банка, чтобы в него шли? Реальная возможность сделать из полученных денег ещё денег. Сколько какая страна может сделать денег, показывает её ВВП.
9. Что делать, если всё же наступит час Ж, и все единомоментно придут забирать бабло? К этому моменту нужно развить ВВП по максимуму , чтобы самостоятельно отдать долг за короткое время (отношение госдолга к ВВП). При через это самое короткое время ВВП будет пониже, но всё ещё достаточно большим.
Краткая мораль: "Я должен кучу денег и не знаю, как буду отдавать" и "Я взял в долг кучу денег, открою предприятие, получу прибыль, верну долг, да ещё в плюсе останусь" - разные вещи.
Отрицательные стороны большого госдолга тоже угадываются, просто я к тому, что размер госдолга - это не показатель. Можно и с небольшим госдолгом и даже отношением госдолга к ВВП, как, например, в Таджикистане, жить не очень весело.
Кстати, русские в Америку вкладывают немало:
Отсюда. Часть продали, а остальное перепрятали.В марте 2014г. Россия сократила вложения в гособлигации США на 20%, с $126 млрд до $100 млрд, сообщал ранее американский Минфин. Продажа этих бумаг лишь частично объяснила главную мартовскую загадку - рекордное сокращение гособлигаций США, хранящихся на счетах Федерального резерва в интересах других центробанков. Тогда, за одну неделю, со счетов ФРС было выведено свыше $100 млрд. Подозрение пало на Россию, которая тем самым могла уводить свои долларовые активы от санкций.
Чего проще было при Ельцине организовать американскую добывально-качательную контору, взять в пользование месторождение в аренду лет на тридцать-сорок за один рубль, как в своё время оформил аренду макдональдс на Арбате. Тогда бы ты точно ни копейки за ресурсы не увидел.Не произошло потому что никто не хотел покупать страну с совковым народом, зато с удовольствием скупали за бесценок ресурсы и мозги.
Также, слегка напомню, что любиме многими "вставание с колен" странным образом коррелирует с ростом цен на нефть с 2000-года. А тут чё-то вдруг она вздумала опускаться, и мы жить хуже стали (говорят. а, может, врут?) - знать нас обратно хотят на колени поставить? Или, может, не было никакого вставания, а была простая накачка нефтедолларами, большую часть которых, кстати, некоторые рассовали по своим карманам?
14.07 Из-за потопа федеральная трасса Джубга–Сочи "стоит" под Адлером уже 12 часовВ Сочи рывком поправили инфраструктуру
Ну, тут мне никак не выкрутиться, все замеры престижа страны забугорные, поэтому подделаны клятыми америкосами себе в угоду. Например, исследовательский центр Пью видит это так.повысили престиж страны
Впрочем, не нужны нам пиндосы, мы сами видели (1, 2, 3), как все дружески поддерживали Россию в лице Путина на последней Г20.
5 из 13 золотых - это много или мало?Что, ваще все медали купленные китайцы и американцы взяли?
-
- Невероятный Квестун
--
Последний раз редактировалось IngoNN 04 июл 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Невероятный Квестун
Гoсть2
Вот это простынь!!
Выдал, так выдал 
Вот это простынь!!

- Квестоманьяк
Всё верно, реальный вес имеет долг в отношении к ВВП. У США долг превышает ВВП, у многих стран ЕС - тоже. G7 не зря называют клубом должников. У России ВВП в 3 раза выше долга. Так уже было перед и после мировых войн, огромные долги США списывались за счёт стран, пострадавших от военных действий больше всего.Гoсть2 писал(а):Мне казалось, они риторические и не требуют ответа. Но раз требуют...
Наличие большого госдолга не является неоспоримо негативным, как кажется на первый взгляд. Попробую про госдолг простым языком сказать. Не являюсь ни разу экономистом, поэтому если это полный бред - значит полный бред, но объясните, как тогда оно на самом деле.Какие там, кстати, долги у стран с высокой капитализацией?
Сравнение с банком некорректно, хороший банк большую часть денег пустит в оборот, в то время как государство запросто может вбухивать в сиюминутные проблемы выживания. Астрономический военный бюджет США и раздача пособий кому попало не слишком помогают ВВП напрямую, они нужны для создания имиджа стабильности, укрепляющего доллар, для нарушения стабильности других стран и успокоения своего народа. О том чтобы честно заработать и отдать речь даже не идёт.
Весь мир вкладывается в США, это позволяет печатать огромную массу ничем не обеспеченных долларов, просто в расчёте на то что они будут в обороте других стран и одновременно их вернуть не попытаются. Аудит золотого запаса США или возврат золота Германии немцам до сих пор никому не удалось провести.
Банк - коммерческое предприятие, его цель - прибыль акционеров, государство, по идее, должно защищать интересы всего народа. Когда государство защищает только крупных акционеров (элиты), тогда и получается прямая аналогия с бизнесом и это не то к чему надо стремиться.
Откуда у США большой долг, если они хорошо зарабатывают последние полвека и из каждой войны они вышли кредиторами? Откуда у них был большой долг перед каждой мировой войной, если они так хорошо работают? Стал бы хороший бизнесмен всю жизнь ходить по уши в долгах и завещать их потомкам?
А можно примеры из 20-21 веков, когда бы США отдали большой долг без войны? Пока что я вижу только как они берут долги и списывают их в период смуты. С другими странами дела не лучше. В ЕС есть страны с долгом в полтора и более ВВП. Когда и как они собираются заработать и отдать?Гoсть2 писал(а): Краткая мораль: "Я должен кучу денег и не знаю, как буду отдавать" и "Я взял в долг кучу денег, открою предприятие, получу прибыль, верну долг, да ещё в плюсе останусь" - разные вещи.
Кстати, если большой долг - это не так плохо, отчего устав ЕС ограничивает его 60% ВВП?
БРИКС сейчас открыто пытаются ослабить доллар, самый простой способ - вернуть бумагу хозяевам. По совершенно случайному совпадению, Россия последнее время массово скупает золото. Можно предположить что мы меняем заморскую зелёную макулатуру на валюту потвёрже а можно белоленточно улюлюкать о перепрятках.Гoсть2 писал(а):Кстати, русские в Америку вкладывают немало:Отсюда. Часть продали, а остальное перепрятали.В марте 2014г. Россия сократила вложения в гособлигации США на 20%, с $126 млрд до $100 млрд, сообщал ранее американский Минфин. Продажа этих бумаг лишь частично объяснила главную мартовскую загадку - рекордное сокращение гособлигаций США, хранящихся на счетах Федерального резерва в интересах других центробанков. Тогда, за одну неделю, со счетов ФРС было выведено свыше $100 млрд. Подозрение пало на Россию, которая тем самым могла уводить свои долларовые активы от санкций.
Что ставится в заслугу Ельцину так это сохранение страны от окончательного растаскивания. И на том спасибо. Рост цен на нефть помог но помогла и продажа русской нефти по нормальным ценам, вместо 30% за "скважинную жидкость" ЮКОСа. Не было бы наведения порядка, мы бы и при 200 баксах за баррель впроголодь жили.Гoсть2 писал(а): Чего проще было при Ельцине организовать американскую добывально-качательную контору, взять в пользование месторождение в аренду лет на тридцать-сорок за один рубль, как в своё время оформил аренду макдональдс на Арбате. Тогда бы ты точно ни копейки за ресурсы не увидел.
Что же до нынешнего падения, пользуясь случаем можно передать пример сланцевому пузырю, активно рекламируемому западными соседями. Себестоимость добычи там адовая, при дальнейшем падении цен пузырь либо лопнет и они снова примутся покупать у нас, либо
будет поддержан искусственно, увеличивая долги G7.
"За 3 часа в Сочи и пригороде выпало 3/4 среднемесячной нормы осадков". При этом ничего не развалилось. Или новая инфраструктура обязательно должна была напоминать неуязвимые города-крепости из фантастических фильмов и даже не намокать? Новый Орлеан стихия вовсе раскатала, значит ли это что там бабуины в глиняных мазанках жили? Фукусиму строили высокотехнологичные японцы, привыкшие к землетрясениям цунами, как это они не отразили наезд природы?Гoсть2 писал(а):14.07 Из-за потопа федеральная трасса Джубга–Сочи "стоит" под Адлером уже 12 часовВ Сочи рывком поправили инфраструктуру
Такой большой а путает престиж, дружбу и любовь. Беззащитных котят можно любить до умопомрачения но престиж у них так себе. Мы работаем на имидж спокойного медведя с бронепоездом на запасном пути. Конечно, нас будут не любить, так же как не любили "террористические" страны ближнего востока, когда нужен был повод туда повторгаться. Любят удобных и послушных, неудобных поливают грязью в "независимых" медиа пока они не начинают выглядеть хуже Гитлера.Гoсть2 писал(а):Ну, тут мне никак не выкрутиться, все замеры престижа страны забугорные, поэтому подделаны клятыми америкосами себе в угоду. Например, исследовательский центр Пью видит это так.повысили престиж страны
БРИКС поддерживали нас и на G20.

А вот на АПЕКС. Где Путин и где Обама относительно хозяев?

НАТО и его подтанцовка нас не поддерживает и кривит губы, какая неожиданность, видать, до Украины они нас в дёсны целовали.
Кстати, австралиец отчего-то не стал трясти Путина за лацканы, как грозился. Пощадил, наверное.
5 из 13 золотых - это много или мало?[/quote]Что, ваще все медали купленные китайцы и американцы взяли?
Кореец Ан и американец Уайлд - ну просто толпа наёмников. Другие страны, конечно, только коренных жителей в 10-ом колене на олимпиады шлют. В сборной США, небось, одни апачи для аутентичности а у Британии - лондонцы с характерным прононсом.
- Невероятный Квестун
Кстати, к вопросу о подорожании мясов и сыров на 20% или сколько там. Все так пристально обсасывают эти последствия продуктовых санкций, но при этом везде тишина по поводу того, что тупо из-за роста доллара дико поднялись цены на те же комплектующие, бытовую технику и т.д. Причем это железо, в отличие от продуктов, подпрыгнуло реально чуть ли не в два раза. Скажем, вот новая видяшка GTX 970, не так давно она стоила 12-14 тысяч, а сейчас 18-22 тысячи.
В общем, все, кто успел проапгрейдиться до Крыма, молодцы.
Что забавно, из-за этого же наверняка скакнут цены на квартиры. Видать, их нам тоже импортируют.
В общем, все, кто успел проапгрейдиться до Крыма, молодцы.
Что забавно, из-за этого же наверняка скакнут цены на квартиры. Видать, их нам тоже импортируют.
-
- Невероятный Квестун
У США долг/ввп = 108%. У Таджикистана - 28%. В Таджикистане в четыре раза лучше жить, чем в США?У США долг превышает ВВП, у многих стран ЕС - тоже.
Мы же ведём диаметрально противоположную политику: списываем долги Кубе, Ираку, Ливии... Они нам должны - ну ладно, мы добрые, простим. Что лучше?Так уже было перед и после мировых войн, огромные долги США списывались за счёт стран, пострадавших от военных действий больше всего.
То есть, $302 млрд./ 4 года (0.075трлн$/г = 0.44% ВВП), которые америкосы угрохают на ремонт и модернизацию дорог, мостов и транзитных развязок - это сиюминутные проблемы выживания, и они даже косвенно не отразятся на ВВП? Ну конечно, сделай дорогу к колхозу "Неурожайка", не сделай, машины одинаково из него будут молоко возить, с той же скоростью и одинаково раздалбывая себя, да и работнкам пофигу, смогут они до райцентра добраться, или скорая помощь так и не доедет, застряв по дороге в болотине.Сравнение с банком некорректно, хороший банк большую часть денег пустит в оборот, в то время как государство запросто может вбухивать в сиюминутные проблемы выживания.
Вкладывание в военку - это не только в производство танков образца 1972 года, а ещё и в разработку новых материалов и технологий.Астрономический военный бюджет США и раздача пособий кому попало не слишком помогают ВВП напрямую, они нужны для создания имиджа стабильности, укрепляющего доллар, для нарушения стабильности других стран и успокоения своего народа. О том чтобы честно заработать и отдать речь даже не идёт.
У нас на 2015 на военку закладывают 4.2% * ВВП(70 трлн.руб) = примерно 62 млрд$.
В штатах на военку закладывают 3% * 16.8трлн.д = примерно 500 млрд $.
У кого бремя на военку тяжелее? У кого отдача будет выше?
Ну давай рублей напечатем огромную массу - нехай берут. Смотрят на наш ВВП и его нулевой рост, на американский ВВП и его рост в 4%. Смотрят на историю и состав американской экономики, на историю и состав Российской. И не берут? Почему? Сможет Россия отдать по истечени срока деньги с прибылью? Сможет ли вообще отдать, особенно с учётом того, что идёт под гору, поскольку живёт только за счёт нефти, да ещё и в условиях санкций?Весь мир вкладывается в США, это позволяет печатать огромную массу ничем не обеспеченных долларов, просто в расчёте на то что они будут в обороте других стран и одновременно их вернуть не попытаются.
Это ты про Россию, я правильно понял?Когда государство защищает только крупных акционеров (элиты), тогда и получается прямая аналогия с бизнесом и это не то к чему надо стремиться.
Ну про долг же всё выше было написано. "Долг не знаю как отдать" и "долг чтобы заработать и отдать" - в любом случае долг. Вложиться в обязательства государства США и в обязательства государства Россия - разные риски.Откуда у США большой долг, если они хорошо зарабатывают последние полвека и из каждой войны они вышли кредиторами? Откуда у них был большой долг перед каждой мировой войной, если они так хорошо работают? Стал бы хороший бизнесмен всю жизнь ходить по уши в долгах и завещать их потомкам?
А что, было много случаев, когда госдолг не был обслужен?А можно примеры из 20-21 веков, когда бы США отдали большой долг без войны?
Это вопрос не ко мне, а к тому, кто принимает решение вкладываться в эти страны. Он проводит анализ и решает, хочет ли он дать денег этому государству или нет, сможет ли оно ему вернуть или нет. Раз вкладывают, значит полагают, что могут вернуть.Когда и как они собираются заработать и отдать?
Опять же напомню, что долг - велична не единомоментная, она размазана по времени. Скажем, захотел ты купить подержаную машину за сто тысяч. Денег нет, но есть зарплата в тридцать тысяч (ВВП). У васи взял пятьдесят тысяч на два месяца, у коли ещё пятьдесят на четыре. В итоге у тебя есть сто. При зарплате (ВВП) в 30 тысяч твой долг превышвает твой ВВП в 3.33 раза. Страшно? Меж тем, за четыре месяца ты получишь 120 тысяч, вернёшь стотысячный долг, да ещё и двадцать останется.
Смотрим сюда про то, на сколько увеличились запасы.По совершенно случайному совпадению, Россия последнее время массово скупает золото. Можно предположить что мы меняем заморскую зелёную макулатуру на валюту потвёрже а можно белоленточно улюлюкать о перепрятках.
на 1 января 33.3 млн у
на 1 октября 37млн у
прирост = 3.7 млн у
Смотрим сюда за курсом золота: 1 у = 1191$
3,7 млн у * 1191$ = 4.4 млрд$, что гораздо меньше озвученных 100 млрд$ только за один месяц
Можно предположить, что мы меняем заморскую зелёную макулатуру на валюту потвёрже, а можно вспомнить математику.
Ладно, давай посчитаем. Википедия говорит, что июльская норма - 128 мм осадков. 128*3/4 = 96. Другие сайт пишут, что выпало 80 мм. Возьмём всё же 96мм / 3 часа = 32 мм/час - столько должна поглащать канализация. Много это или мало?"За 3 часа в Сочи и пригороде выпало 3/4 среднемесячной нормы осадков". При этом ничего не развалилось. Или новая инфраструктура обязательно должна была напоминать неуязвимые города-крепости из фантастических фильмов и даже не намокать?
Заглянем сюда.
18*(60/20)=54мм в час. Новая, только что сделанная инфраструктура Сочи vs старые коммуникационные сети Питера.- Система ливневой канализации проектировалась исходя из определенных расчетных значений: она должна принять 18 миллиметров осадков в течение 20 минут. В среднем дожди такой интенсивности в Петербурге бывают дважды в год, это - максимальный объем осадков, - пояснил менеджер водоснабжающей организации Оксана Попова.
Ну хорошо, тут тоже про имидж. А имидж у нас не медведя с бронепоездом, а обезьяны с ручной гранатой, на него, да, работем успешно.Такой большой а путает престиж, дружбу и любовь. Беззащитных котят можно любить до умопомрачения но престиж у них так себе. Мы работаем на имидж спокойного медведя с бронепоездом на запасном пути.
Наверное. Но Путин на всякий предпочёл смыться пораньше. А то лететь ему из Австралии в Москву дальше, чем Олланду и Меркель - не выспится, бедный.Кстати, австралиец отчего-то не стал трясти Путина за лацканы, как грозился. Пощадил, наверное.
"По телевизору показывают жуликов. Нет, ну чем я хуже?"Другие страны, конечно, только коренных жителей в 10-ом колене на олимпиады шлют. В сборной США, небось, одни апачи для аутентичности а у Британии - лондонцы с характерным прононсом.
Конечно, правильней покупать буржуйских спортсменов, чем выращивать своих.
-
- Невероятный Квестун
Так это ж само собой разумеющееся - бытовуха вся импортная. Но. Тут есть такой момент, что рост цен на бытовуху происходит с некоторой оттяжкой, примерно на полгода, потому что товар был закуплен и завезён на склады по старым ценам. Ещё в июне покупать бытовуху в финке было невыгодно - в России она была дешевле, хотя обычно наоборот. Сейчас цены местами сравнялись. Однако, продажа бытовухи увеличивается - народ покупает "чтобы деньги не пропали", старый товар расходится всё быстрее, новый будет дороже. Ну и, конечно, потом наступит спад продаж. Магазины потихоньку сокращают торговые площади. MediaMarkt уже заявила о сокращении площадей в два раза. Любопытно, что в этом году будет со всякими новогодними и посленовогодними распродажами.Student писал(а):но при этом везде тишина по поводу того, что тупо из-за роста доллара дико поднялись цены на те же комплектующие, бытовую технику и т.д.
А это-то с чего? В кризис квартиры, наоборот, падают в цене - вспомни хотя бы 2008-ой. Судя по данным по Питеру, официально заявленный рост стоимости квартир прекратился. Неофициально, говорят, отдают ещё дешевле ("только для вас мы специально сделаем скидочку"). Официально не опускают цены, чтобы не ронять рынок.Что забавно, из-за этого же наверняка скакнут цены на квартиры. Видать, их нам тоже импортируют.
-
- Квестоманьяк
С Таджикистаном в 40 раз спокойнее иметь дело, так как он хотя бы пытается заработать до того как наодалживать.Гoсть2 писал(а): У США долг/ввп = 108%. У Таджикистана - 28%. В Таджикистане в четыре раза лучше жить, чем в США?
Лучше - честно и вовремя отдавать. Мы простили кучу долгов в момент слабости, США копят долги больше века. Для нас это отдельный факап, для них - образ жизни.Мы же ведём диаметрально противоположную политику: списываем долги Кубе, Ираку, Ливии... Они нам должны - ну ладно, мы добрые, простим. Что лучше?
То есть 0,44% - никак не большая часть о которой я говорил. Долго ли проживёт банк, тратящий большую часть денег на охрану и бонусы совету директоров, пуская в оборот копейки?То есть, $302 млрд./ 4 года (0.075трлн$/г = 0.44% ВВП), которые америкосы угрохают на ремонт и модернизацию дорог, мостов и транзитных развязок - это сиюминутные проблемы выживания, и они даже косвенно не отразятся на ВВП? Ну конечно, сделай дорогу к колхозу "Неурожайка", не сделай, машины одинаково из него будут молоко возить, с той же скоростью и одинаково раздалбывая себя, да и работнкам пофигу, смогут они до райцентра добраться, или скорая помощь так и не доедет, застряв по дороге в болотине.Сравнение с банком некорректно, хороший банк большую часть денег пустит в оборот, в то время как государство запросто может вбухивать в сиюминутные проблемы выживания.
Много технологий разработали 662 военные базы, натыканные по всему миру? А принудительная военная демократизация некоторых стран и оранжевые революции?Вкладывание в военку - это не только в производство танков образца 1972 года, а ещё и в разработку новых материалов и технологий.Астрономический военный бюджет США и раздача пособий кому попало не слишком помогают ВВП напрямую, они нужны для создания имиджа стабильности, укрепляющего доллар, для нарушения стабильности других стран и успокоения своего народа. О том чтобы честно заработать и отдать речь даже не идёт.
У нас на 2015 на военку закладывают 4.2% * ВВП(70 трлн.руб) = примерно 62 млрд$.
В штатах на военку закладывают 3% * 16.8трлн.д = примерно 500 млрд $.
У кого бремя на военку тяжелее? У кого отдача будет выше?
РФ - страна большая, есть что отобрать, ниже определённой планки расходы на оборонку не опустишь. Штаты вполне обошлись бы 2-3-мя бюджетами РФ, если бы не необходимость военного присутствия по миру. Отдача у них - огого, большая часть мира боится стребовать долги и сказать "нет" доллару, только причём тут технологии? Если бы бюджет шёл именно на них, натовцы уже бы боевых телепортирующихся роботов по миру рассылали.
Дык, давай сначала наживём триллионы на войнах, которые сами пересидим за океаном, натыкаем военных баз по миру, выдрессируем половину значимых политиков и олигархов, развалим сильных конкурентов, повторгаемся к слабым - будут и нас бояться, давать денег в невозвратный долг а потом ещё и инвестировать в нас потому что мы сильные и богатые, а, следовательно, стабильные.Ну давай рублей напечатем огромную массу - нехай берут. Смотрят на наш ВВП и его нулевой рост, на американский ВВП и его рост в 4%. Смотрят на историю и состав американской экономики, на историю и состав Российской. И не берут? Почему? Сможет Россия отдать по истечени срока деньги с прибылью? Сможет ли вообще отдать, особенно с учётом того, что идёт под гору, поскольку живёт только за счёт нефти, да ещё и в условиях санкций?
Кстати, наш рост ВВП хоть и в 5 раз уступает США, но не нулевой. Для страны которая 15 лет назад бомжевала на собственных руинах а сегодня усиленно заталкивается туда же, это не так плохо. Могли бы и лучше, не спорю.
Это я про любую страну, следующую западной модели. Нам от этого надо отходить а не копировать.Это ты про Россию, я правильно понял?Когда государство защищает только крупных акционеров (элиты), тогда и получается прямая аналогия с бизнесом и это не то к чему надо стремиться.
Да нет, как раз не было написано почему США так быстро лезет в долги и никогда их не отрабатывает. Привлечь инвестиции и просто взять в долг - не есть одно и то же.Ну про долг же всё выше было написано. "Долг не знаю как отдать" и "долг чтобы заработать и отдать" - в любом случае долг. Вложиться в обязательства государства США и в обязательства государства Россия - разные риски.Откуда у США большой долг, если они хорошо зарабатывают последние полвека и из каждой войны они вышли кредиторами? Откуда у них был большой долг перед каждой мировой войной, если они так хорошо работают? Стал бы хороший бизнесмен всю жизнь ходить по уши в долгах и завещать их потомкам?
А что, кто-то рискнул потребовать? У страны с военным бюджетом превышающим суммарные военные бюджеты остальных стран в сильной армией? У страны, устраивающей вторжения и оранжевые революции по всему миру?А что, было много случаев, когда госдолг не был обслужен?А можно примеры из 20-21 веков, когда бы США отдали большой долг без войны?
Не значит. Деньги нужны почти всем - кризис на кризисе и кризисом погоняет, но отчего-то продолжают давать в долг США а не брать у них. Не инвестировать, просто давать. С чего бы им так делать? Наверное, это как-то связано с влиянием США. Китай вон вторая экономика мира, растёт как на дрожжах а деньги другие страны почему-то инвестируют в конкретные проекты а не просто так в долг дают. Не научился КНР пока деньги выжимать.Это вопрос не ко мне, а к тому, кто принимает решение вкладываться в эти страны. Он проводит анализ и решает, хочет ли он дать денег этому государству или нет, сможет ли оно ему вернуть или нет. Раз вкладывают, значит полагают, что могут вернуть.Когда и как они собираются заработать и отдать?
А жить все 4 месяца на 20т? И хорошо жить, Штаты же не скромничают. Придётся снова в долг брать: на текущие расходы, на самого накачанного охранника района, на развитие. Так и получаем долг выше годовой прибыли.Опять же напомню, что долг - велична не единомоментная, она размазана по времени. Скажем, захотел ты купить подержаную машину за сто тысяч. Денег нет, но есть зарплата в тридцать тысяч (ВВП). У васи взял пятьдесят тысяч на два месяца, у коли ещё пятьдесят на четыре. В итоге у тебя есть сто. При зарплате (ВВП) в 30 тысяч твой долг превышвает твой ВВП в 3.33 раза. Страшно? Меж тем, за четыре месяца ты получишь 120 тысяч, вернёшь стотысячный долг, да ещё и двадцать останется.
А можно вспомнить логику. 100млрд ушло суммарно, Россия только главный подозреваемый, не факт что все 100 увели наши. Золото не единственная валюта потвёрже, есть просто более надёжные чем у ФРС облигации, трежерис и т.д. При чём тут перепрятки? Доверие России к США упало, да и доллар не стоит поддерживать.Смотрим сюда про то, на сколько увеличились запасы.По совершенно случайному совпадению, Россия последнее время массово скупает золото. Можно предположить что мы меняем заморскую зелёную макулатуру на валюту потвёрже а можно белоленточно улюлюкать о перепрятках.
на 1 января 33.3 млн у
на 1 октября 37млн у
прирост = 3.7 млн у
Смотрим сюда за курсом золота: 1 у = 1191$
3,7 млн у * 1191$ = 4.4 млрд$, что гораздо меньше озвученных 100 млрд$ только за один месяц
Можно предположить, что мы меняем заморскую зелёную макулатуру на валюту потвёрже, а можно вспомнить математику.
И как это относится к оригинальному посылу, что русские много вкладывают в США? Вкладывали, теперь стали вкладывать меньше.
Питер второй по богатстсву город России, плюс изначально построенный под очень дождливый климат. Сочи же не перестроили с нуля, инфраструктуру просто поправили и расширили, с чего бы ей одним махом сравняться по влагоотводу с Питером? И является ли влагоотвод основным мерилом качества инфраструктуры?Новая, только что сделанная инфраструктура Сочи vs старые коммуникационные сети Питера.
О да, BBC - просто образец независимого и правдивого медиа.Ну хорошо, тут тоже про имидж. А имидж у нас не медведя с бронепоездом, а обезьяны с ручной гранатой, на него, да, работем успешно.Такой большой а путает престиж, дружбу и любовь. Беззащитных котят можно любить до умопомрачения но престиж у них так себе. Мы работаем на имидж спокойного медведя с бронепоездом на запасном пути.
http://www.youtube.com/watch?v=mzfSsd8hKtY
Россия только учится медиа-войне, нато же - лидер в данной сфере. На имидж нам ещё пахать и пахать но точно не прогибами под сильного заокеанского дядю. А пока пусть уж лучше боятся большой гранаты чем ласково держат на поводке как цивилизованный ЕС.
Ну конечно, когда боятся - то убегают после того как решили не трясти за грудки а не до. Путин поговорил с лидерами БРИКС и кто там ему ещё был нужен и свалил, чего ему без причины сидеть с людьми, что недовольные рожи корчат?Но Путин на всякий предпочёл смыться пораньше. А то лететь ему из Австралии в Москву дальше, чем Олланду и Меркель - не выспится, бедный.
То есть теперь наши role models с запада уже жулики, раз учат нас плохому? Не спорю, жулики, но большую часть спортсменов мы вырастили сами, купленных немного, у других команд купленные тоже были но по медалям мы выиграли. Выиграли бы США, белоленточники обожествили бы всю их сборную вместе с купленными, а сейчас паясничать можно, целых два иностранных чемпиона затесалось, сдаём медали обратно с позором."По телевизору показывают жуликов. Нет, ну чем я хуже?"
Конечно, правильней покупать буржуйских спортсменов, чем выращивать своих.
В Москве рублёвые цены растут, риэлторы боятся продать в убыток при таких скачках рубля и закладывают огромный запас. Со временем устаканится, когда курс перестанет плавать так сильно.Гoсть2 писал(а):А это-то с чего? В кризис квартиры, наоборот, падают в цене - вспомни хотя бы 2008-ой. Судя по данным по Питеру, официально заявленный рост стоимости квартир прекратился. Неофициально, говорят, отдают ещё дешевле ("только для вас мы специально сделаем скидочку"). Официально не опускают цены, чтобы не ронять рынок.Что забавно, из-за этого же наверняка скакнут цены на квартиры. Видать, их нам тоже импортируют.
В России, к сожалению, всё что угодно - повод поднять цены и не опускать даже когда повод исчезнет. Рынок рассудит, да не скоро.
- Невероятный Квестун
Altervian явно переплюнул Алекса по масштабности ответа 

- Невероятный Квестун
---
Последний раз редактировалось IngoNN 04 июл 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.