... и о политике.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ... и о политике.

Сообщение Гoсть2 » 10 сен 2014, 22:18

Россиян обяжут участвовать в переписи населения под угрозой административного наказания. За отказ отвечать на все пункты анкеты и искажение информации также будут карать штрафами. Скрывать от статистиков гражданам позволят только национальность. Закон может быть актуальным: ближайшая перепись пройдет в октябре в Крыму и Севастополе.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/09/2014/948245.shtml

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 сен 2014, 23:47

Это ведь национальная забава, сначала скрыть от государства, что у тебя есть семья и дети, а потом повозмущаться, что не хватает детсадов и школ. А чё они, в натуре, везде нос суют?! :bebebe:

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 11 сен 2014, 00:17

На прошлой переписи национальной забавой было сказать, что ты - орк или хазар. Владение языками - а кого и с какой стати должно волновать, какими языками я владею? И почему если я не скажу, что владею языком пехепе, с меня от трёхсот рублей до пяти тысяч должны взять? А теперь ещё можно вспомнить, а приходили ли к вам на дом переписчики в прошлую перепись? До меня, к примеру, так и не дошли. Что они там понаписали вместо этого в анкетах? За что именно впаяют штраф, буде повторится аналогичная ситуация?
А для информации про семью и детей есть загс. Но и тут есть заковыка: кому какое дело, оформлен ли у меня официальный брак с тем, с кем я сплю? А может, наоборот, я в разводе, но не хочу афишировать это?
Из баек, тут в одном городишке во время переписи работала знакомая, но не ходила, а собирала данные с переписчиков и обрабатывала перед отправкой дальше. Сверху поступила команда дотянуть численность до 50к человек. Типа, если меньше, дадут меньше финансирование из области. Под это дело "вернули" всех уехавших студентов, ещё что-то было, уже не упомню. Так и не натянули. И переписчиков ловили на фейке, тоже было. Уж про конфиденциальность вообще молчу: телефоны разрывались от "Ой, а ты знаешь вот такую-то? Вот она...", ну а далее по цепочке бабских сплетен.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 11 сен 2014, 04:06

Leo писал(а):"Ты знаешь, что такой Генерал Мороз?" - спросила Меркель по телефону польского министра по фамилии Туск.
"Нет" - сказал он, но горячо добавил - "Но армия России сплошь из ржавых АК-47 и пьяных ватников, поэтому какие-то генералы меня не волнуют, да и вообще, я..."
"Тебе предстоит много открытий" - вздохнула Анжела, помешивая в чашке горячий кофе - "Ты понимаешь, я - внучка немецкого офицера. Там у них, на 1/7 части суши, всё не просто неоднозначно, а вообще без бутылки не разберёшься. У нас просто как-то был очень продуманный план, и мы тоже слышали про ржавые винтовки Мосина. Потом... в общем... ладно, а откуда ты вот это, ну, что сказал, взял вообще?"
"Это мне сказал известный мировой военный эксперт по победам над Россией. Саакашвили фамилия" - с готовностью сообщил Туск.
Меркель некоторое время посидела, одной рукой держа трубку, а другой подпирая голову, закрыв глаза, а потом устало спросила:
"Тебя не зря назвали в честь Дональда Дака. Ум не спрячешь. Ты хоть noski sherstyanye купил?"
"Зачем?" - удивился Туск - "И я не знаю, что такое sherstyanye".
"Ты многое узнаешь" - сообщила Анжела - "Учи русский, пригодится. Особенно нужно будет "не стреляй", "еда", "холодно". Ещё есть слово "Дошли", но это если тебе совсем не повезёт, тебе напишут это волшебное слово без твоей помощи, прямо на офисе"
"Варвары" - кивнул Туск.
Анжела посмотрела на фотографию молодого дедушки со шмайсером и размашистой надписью "Пшек не человек" и положила трубку.
- Sam ebis, dumkopf - сказала она на странном ломаном языке и засмеялась.
Осень вступала в свои права с каждым днём.

Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 11 сен 2014, 10:03

Вслед за Польшей, Германия объявила о сокращении поставок газа из России. О причинах ни одна сторона не сообщает. Наши начали прикручивать вентиль?
Что интересно, параллельно дешевеет нефть. Уже не первый день Brent ниже сотни за баррель. Urals, к которой у нас привязан бюджет (из расчёта $93/баррель), сотню пробила ещё в середине августа. Правда, критической $93 пока не достигла (впрочем, в году она была постоянно выше сотни). Началось противостояние на сырьевом уровне, или просто совпадение?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 11 сен 2014, 10:23

Словакия вчера жаловалась тоже на сокращение газа.
Фиг поймёшь эти политические игры..

Путин одобрил налог с продаж. Не очень приятная весть. Два раза вводили у нас, два раза убирали, сейчас снова.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 11 сен 2014, 10:57

Началось противостояние на сырьевом уровне, или просто совпадение?
Авиаперевозчики готовятся облетать кругом Россию. :aha:

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 11 сен 2014, 11:12

Авиаперевозчики летают не на газу. Да и при повышении спроса цена на нефть скорее подросла бы.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 11 сен 2014, 11:20

Неее, я другое имел в виду... Лоббируют снижение цены на нефть, чтобы при резком повышении расхода не вылететь в трубу. :D

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 11 сен 2014, 12:38

Сомневаюсь, что в этом причина. Авиаперевозчикам всегда выгодно лоббировать снижение цены топлива либо для снижения цены билета и как следствие увеличением пассажиропотока, либо для увеличения прибыли при той же цене билета.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 11 сен 2014, 14:32

Это была шутка. :coolgirl:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 11 сен 2014, 19:45

Почитала , что народ говорит про сокращение поставок газа. Оказывается там всё просто :)
Приведу цитату одного товарища :
У пшеков на самом деле не возникло проблем. Объем поставок газа не изменился. Просто вчера они, грубо говоря, заказывали 100 кубометров, сегодня заказали 200, а получили те же сто. Но это не помешало им пукнуть о сокращении поставок, а укроминистру какому-то тут же возопить, дескать, Россия душит ридну нэньку. При том, что о приостановке реверса из польши объявила совсем другая компания, нежели та, что о снижении поставок - и объяснила это техническими причинами. Как только поляков щелкнули по носу, они тут же уточнили, что речь идет о сокращении относительно запрашиваемых объемов, а не физическом снижении поставок. Но кого это интересует, когда можно о русской тирании покричать?
Что же касается отстаивания интересов, то даже запустив реверс на максимум и из польши, и из венгрии, и из Словакии украина все равно не сможет компенсировать дефицит газа. Тут либо пердеть в трубу, либо договариваться... какой вариант выберут?

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 12 сен 2014, 21:37

---
Последний раз редактировалось IngoNN 04 июл 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 12 сен 2014, 21:39

---
Последний раз редактировалось IngoNN 04 июл 2015, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 13 сен 2014, 01:22

анекдот:
Увидел заголовок "Путин ставит свечи за Новороссию".
Подумалось: "Да, геморрой ещё тот ..."
Закрыто