Смеяться или плакать? +

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Смеяться или плакать? +

Сообщение Leroi » 31 июл 2001, 10:36

Объявление из газеты. Раздел "Магия":
- 100% МАГИЯ любви и смерти. - для некрофилов, что ли?
- Приворот. Петр Смелов. Апостол(?!? а я то, неграмотный думал, что Апостол, это последователь Иисуса... или что-то в этом роде...) и Епископ(? мдя... Священник и магия... Клерик какой-то получается :)))) ) Высшей Магии(?!Ух ты! Высшая, Черная... Низшая и Белая еще есть, что ли? :) ). Приворожу за один день, найду вора и накажу обидчика с помощью Черной магии(Епископ и Черная магия... Нет слов... ). Гарантия - один день.(это еще что означает? Приворожу за один день и на один день?) - в скобках мои примечания.

Но самое классное(без шуток!) следующее - Возможно все.

Вот так... Сижу и думаю - то ли люди рехнулись, то ли я...

exarch@mail.ru

Nata

ни то, ни другое.

Сообщение Nata » 31 июл 2001, 11:27

Можно подумать, первый раз такое объявление увидел???

Есть случаи волшебных бабушек, сама в свое время пользовалась. Но к "приворожу, белой-черно-сине-зеленой магии" они никакого отношения не имеют. Всего лишь знание свойств трав и старинных рецептов.

nnn_nata@newmail.ru

Поручик

Мне в своё время повезло(+)

Сообщение Поручик » 31 июл 2001, 12:51

Прочёл очерки Цвейга про Мессмера и КО буквально за месяц до появления Кашпировского на ТВ и посему сразу стал это разглядывать как под микроскопом. И ещё весьма доходчиво всё описано во вступлении трилогии А.Толстого "Хождение по мукам", где говорится, что народ в смутное время разуверился во всём и вся и только и ждал новых чудодеев. При этом были и будут бабушки, умеющие заговаривать грыжу младенцам, при этом уважающие толковых врачей. И останутся толковые врачи, уважающие НАСТОЯЩИХ знахарей. Если интересно, могу продолжить про врачей и знахарей.

dek@karelia.ru

Leroi

Re: ни то, ни другое.

Сообщение Leroi » 31 июл 2001, 14:27

Конечно, видел раньше. Просто только что обратил на это внимание... Не спорю, есть настоящие знахари и знахарки, но это... Нет слов. Не люблю, когда под маской блага грабят людей. Плеваться хочется, честное слово

exarch@mail.ru

Nabuka

ИМХО - это довольно безобидный способ ограбления народа по с

Сообщение Nabuka » 31 июл 2001, 18:29

с другими - всяческими трастами из недавнего прошлого, например...
ИМХО.

К(о)синус

Продолжите, пожалуйста, про гадалок, которые отгадывают..

Сообщение К(о)синус » 31 июл 2001, 22:19

Интересна мне эта тема.
Абсолютно реальные случаи, происходившие неделю назад с моими хорошими знакомыми, то есть правда правдой.
Гадалка матери одной из знакомых сказала, что у ее мужа левый глаз видит лучше правого, что у него проблемы со спиной и еще там что-то, в общем, все верно. А второй знакомой сказала, что у нее проблемы с зубами, которые будут долго и нудно продолжаться (она действительно все пребывание в Ростове ходила к дантисту, где ее дырками в зубах занимались, и уехала в Москву, где она живет, и там еще будет их пломбировать), и еще про недуги матери ее, которая живет в Москве, и тоже все правда.
Вот и что думать?

kosinus@mail.ru

Поручик

ТрактатЪ о гадалках(+)

Сообщение Поручик » 01 авг 2001, 11:09

Сперва оговорю свой интерес к этой теме. Мне не так интересно само чудо как таковое, сколько наше отношение к нему. Берусь утверждать, что в случае с гадалками (настоящими!) паранормальное органично сочетается с обычной человеческой внимательностью к другим людям. С большой достоверностью можно определить проблему с зубами по манере улыбаться и разговаривать, боли в спине - по манере садиться на предложенный стул (а лучше - в глубокое кресло). Согласен, это самые простые вещи из арсенала кудесников, но если они подвластны моему скудному разуму, то сколько возможностей у людей, которые специально этим занимаются профессионально и с интересом? Пример из личной "практики". Приходит клиент в мою юрконтору, на стул садится как-то неловко. Но вопрос про спину задаю ему далеко не сразу, а только к концу разговора. Сами прикиньте, сколько эффекта даёт даже такая задержка или просто желание произвести эффект. А спроси сразу про спину - будет простое участие. Мелочь, конечно, но у профессионалов именно из мелочей складывается система (это я не про себя). а ПАРАНОРМАЛЬНОЕ...... Мне просто хочется в него верить. И не хочу требовать фокусов с разоблачениями, как Булгаковский герой. И, кстати, мы ведь не первое и не последнее поколение, кто пытается и ЧУДО постичь, и алгебру гармонией проверить. Мы и ЧУДО - тема вечная, как добро и зло, как форма и содержание, как мораль и нравственность.

dek@karelia.ru

К(о)синус

Не сходится... со спиной-то

Сообщение К(о)синус » 01 авг 2001, 16:59

Про спину и глаз говорилось о муже, который к этой гадалке не приходил и которого она и не знает-то. Вот в этом-то дело, про наблюдательность я и сам мог бы порассуждать.

kosinus@mail.ru

Поручик

ну и что?(+)

Сообщение Поручик » 01 авг 2001, 17:19

Про наблюдательность, кстати, я б тя с удовольствием послушал. Но речь вёл немного о другом - от том, что грань между обычным и паранормальным в работе гадалки, по-моему, не там, где мы её представляем и главное - не так уж она и чётко обозначена.

dek@karelia.ru

Nabuka

А я б сходила к гадалке.

Сообщение Nabuka » 01 авг 2001, 23:06

И даже не из спортивного интереса. Просто... прой таак хочется заглянуть в будущее хоть краешком глаза...

ajenya@mailru.com

Поручик

Re: А я б сходила к гадалке.

Сообщение Поручик » 01 авг 2001, 23:47

А кто бы отказался? Только к НАСТОЯЩЕЙ. Кстати, очень хорошо об этом в самом последнем опусе от Татьяны Поляковой - "Чудо в пушистых перьях"

dek@karelia.ru

Leroi

А ты уверена?+

Сообщение Leroi » 02 авг 2001, 09:02

Я бы не хотел знать свое будущее, ведь тогда получится, что кто-то/что-то все предопределили за нас... Смысл-то какой в этом? Есть такая фантастическая повесть "Королева ведьм Лохленна". Там главный герой, наш современник, знает, что он маг, но не может применить свои силы. По его мнению, оттого, что в нашей реальности магии не место. Там он говорит такие слова:"Все это реально ровно настолько, насколько ты в это веришь..." А книжка веселая :)

exarch@mail.ru

Nata

А говорят...

Сообщение Nata » 02 авг 2001, 09:12

Что это вредно. или что гадать на себя - лишать себя удачи? Не помню уже :))

nnn_nata@newmail.ru

Leroi

Не знаю, +

Сообщение Leroi » 02 авг 2001, 09:17

по-моему проще с этими пирамидами, там можно многое спрогнозировать, по-моему. А здесь... Играть с надеждами людскими на выздоровление, когда видишь этих людей, их матерей... Не знаю, кем нужно быть, чтобы обманывать...

exarch@mail.ru

Ответить