Джем это когда собирают команды программеров на ограниченный срок и выдают задание чего-то напрограммить.
А иногда просто программеры сами собираются где-нибудь и пару дней кодят в дружной компании, посматривая/показывая проекты друг друга. Довольно творческая атмосфера получается.
Полярный Мишка
Это я всё читал, перед тем, как спрашивать Просто не нашёл особого сходства между этими двумя видами мероприятий.
Student
А, то есть, там и неожиданные задания на время есть, не одно только готовое друг другу и жюри показывают? Тогда да, есть смысл в сравнении с импровизацией и капустником.
Ну вот смотри, есть Ludum Dare - один из самых известных конкурсов. Программерам дают 48 часов, тематику (причем это может быть как тема сюжета так и тема "управление только одной кнопкой") и они соло программят с нуля.
В нем есть подраздел Jam - тут программеры могут объединяться в комманды, использовать наработки из других проектов и время увеличено до 72 часов.
Но вообще смысл джема это создание за небольшой срок какого-нибудь маленького проекта. Этакая импровизация. Так как графикой и прочим ты его за такое время не насытишь, то обычно все упирается в идею. Поэтому джам, где был Дыбовский, куда команды пришли уже с готовыми проектами, это какой-то фестивальчик скорее.
К тому же, как я писал, джем это не обязательно большое коммерческое мероприятие. Иногда просто, скажем, канадские инди-игроделы устраивают свой такой междусобойчик, просто сидят рядом и занимаются своими проектами. Безо всяких жюри, условий или наград.
Рановато пока для большой новости, но информацию тут я нашёл интересную: Джефф Тоблер, автор (кто помнит) "Загадки Сфинкса" и "Портала времён", объявил о больших планах: во-первых, в работе римейк Riddle of the Sphinx в real-time 3d в честь 15-летнего юбилея игры, а во-вторых, совсем новая игра в том же духе, под рабочим названием The Scroll. В ближайшем времени будет запущена кампания на "Кикстартере", а закончить все дела планируется к середине следующего года.
В дополнение к последним лавкравтофским новостям - есть такой проект, U55 – END OF THE LINE, который числится как "a first-person survival horror adventure", но похоже, это не совсем адвенчура в нашем понимании, скорее action + adventure + shooter. Но интересно, что после неудачной кампании на Кикстартере оно возродилось на платформе с новой схемой краудфандинга: взнос здесь фиксированный, ажно 50 евро, НО - через четыре года всю сумму вкладчик получит обратно + проценты + доля дохода от продаж игры + свою копию этой игры. Звучит интригующе: настоящие инвестиции, никаких "пожертвований". Но сработает ли?
Последний раз редактировалось Uka 17 апр 2014, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
aspid
Ну, не скажи... Тут всё-таки хоть какое-то производство.
Если большой издатель может давать деньги разработчикам в надежде получить ещё больше от продаж их продукта, то почему бы этим не заняться и простым любителям? Другое дело, что всегда есть риск - и мы тут в менее выгодной позиции, чем издатели.
Nancy Drew: The Shattered Medallion уже вышла по предзаказу. За один присест я в нее ее и сыграла.
31-я часть будет называться Labyrinth of Lies, Нэнси отправится в Грецию.
Была информация об игре DreadOut или нет - точно не в курсе, но решила написать об игре.
Жанр игры: приключенческие игры, инди. хоррор- гейм. Вышла 15 мая. Можно купить в Стиме за 314 руб. с 10%-ой скидкой.
Можно скачать демоверсию и поиграть. Это здесь, и демка, и скрины
Неожиданно встретил (и прошёл) одну необычную игру по имени Actual Sunlight - не столько адвенчуру, сколько сюжетную историю в духе "Dear Esther" и с внешним видом а ля "To the Moon". "Игры" там на полчаса-час, и вся задача состоит
Спойлер
Показать
в доведении героя до самоубийства.
Не рекомендуется детям и беременным женщинам - но вообще очень любопытный философский этюд на тему смысла жизни в современном обществе
_________________ Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"