А я вот собаку хочу завести.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Собака думает: "Мой хозяин меня кормит, поит,
ухаживает за мной. Наверное, он бог."
Кот думает: "Мой хозяин меня кормит, поит, ухаживает за мной. Наверное, я бог."
ajenya@mailru.com
ухаживает за мной. Наверное, он бог."
Кот думает: "Мой хозяин меня кормит, поит, ухаживает за мной. Наверное, я бог."
ajenya@mailru.com
Неправда ваша, хвостатая!
Кот очень привязывается к людям. Не к месту, как принято считать, а именно к людям. Когда у нас умер человек, которого кот считал своим Главным Хозяином, он три дня приходил домой на секунду, шарахался от двери, за которой лежал покойник, а за 15 минут до выноса непонятно как просочился через закрытую дверь, ходил вокруг и кричал - прощался. Долго переживал, исхудал, изнервничался... Назначил меня своей любимой хозяйкой. А когда я переехала и стала наведываться раз в неделю, он один раз дождался, мама рассказала, что он всю неделю ничего не ел, при мне наелся, сутки не слазил с коленей. А когда я уехала опять, подождал пару дней и ушел навсегда - не выдержал потери еще одного хозяина...
И не говорите мне после этого, что собаки более преданные, а коты так - погулять вышли.
nnn_nata@newmail.ru
И не говорите мне после этого, что собаки более преданные, а коты так - погулять вышли.
nnn_nata@newmail.ru
Re: Неправда ваша, хвостатая!
Читал я где-то, что Чкалов был большим любителем кошек. Так вот, его собственная кошка каждую весну, когда котилась, приносила ему своих котят и раскладывала их на подушке вокруг его головы:))). По-моему, это пример высшего доверия и любви животного (хищника!) к своему хозяину. Коты и кошки все же каким-то непостижимым образом чувствуют любовь к себе даже незнакомого человека (если я правильно понял, Java именно об этом говорил). Несколько раз был свидетелем того, что кошки позволяли человеку, которого встретили в первый раз, проделывать с собой такие вещи, которые и хозяину не всегда разрешили бы. Оговорюсь правда, что все сказанное относится к глубоко домашним котярам, дворовые - отдельная история.
vadim.st@excite.com
vadim.st@excite.com
это нетипичный кот
Исключение, лишь подтверждающее правило. Я насмотрелась этих котов достаточно, чтобы как-то обобщить. Точно также можно привести примеры собак, бросающихся на своих хозяев, но это ведь не значит, что собака - неуправляемое агрессивное животное
Чихуа-чинехуа (украинская хуа)
Отличается характерным лаем("гау"), любовью к салу и ненавистью к московской еле-живой.
(с) Красная Бурда
(с) Красная Бурда
Ну конечно, у меня сплошные исключения....
Каждый кот - свой характер. Не встречала сволочных ни разу. Вот теперешний кот - как стали относиться к нему не как к недоразумению, непонятно зачем тут живущему, а как к личности - сразу и характер изменился, и гадить перестал где ни попадя, и птичек с балкона в благодарность носить (сам не ест). И этих... в квартире повылавливал
))) (не в обиду будет сказано
)) )
nnn_nata@newmail.ru

nnn_nata@newmail.ru
Ну, девичья забывчивость простительна:)
Мышь взглянула на нее с недоумением и легонько ей подмигнула (так, во всяком случае, показалось Алисе), но не сказала в ответ ни слова.
-- Может, она по-английски не понимает? -- подумала Алиса. -- Вдруг она француженка родом? Приплыла сюда вместе с Вильгельмом Завоевателем...
Хоть Алиса и гордилась своим знанием истории, она не очень ясно представляла себе, что когда происходило.
И она опять начала:
-- Ou' est ma chatte?*
В учебнике французского языка эта фраза стояла первой.
Мышь рванулась из воды и вся затрепетала от ужаса.
-- Простите! - быстро сказала Алиса, видя, что обидела
бедного зверька. -- Я забыла, что вы не любите кошек.
-- Не люблю кошек? -- вскричала пронзительно Мышь. -- А ты бы их на моем месте любила?
-- Наверно, нет, -- попробовала успокоить ее Алиса. -- Прошу вас, не сердитесь! Жаль, что я не могу показать вам нашу Дину. Если б вы только ее увидели, вы бы, мне кажется, полюбили кошек. Она такая милая, такая спокойная,--задумчиво продолжала Алиса, лениво плавая в соленой воде. -- Сидит себе у камина, мурлычет и умывается. И такая мягкая, так и хочется погладить! А как она ловит мышей!.. Ах, простите! Простите, пожалуйста!
Шерстка у Мыши стала дыбом. Алиса поняла, что оскорбила ее до глубины души.
-- Если вам неприятно, не будем больше об этом говорить, -- сказала Алиса.
-- Не будем? -- вскричала Мышь, трепеща от головы до самого кончика хвоста. -- Можно подумать, что я завела этот разговор! У нас в семье всегда ненавидели кошек. Низкие, гадкие,
вульгарные твари! Слышать о них не желаю!
-- Хорошо, хорошо! -- сказала Алиса, торопясь перевести разговор. -- А... собак... вы любите?
Мышь промолчала.
-- Рядом с нами живет такой милый песик! -- радостно продолжала Алиса. -- Мне бы очень хотелось вас с ним познакомить! Маленький терьер! Глаза у него блестящие, а
шерстка коричневая, длинная и волнистая! Бросишь ему что-нибудь, он тотчас несет назад, а потом сядет на задние лапки и просит, чтобы ему дали косточку! Чего только он ни
делает -- всего не упомнишь! Хозяин у него фермер, он говорит: этому песику цены нет! Он всех крыс перебил в округе и всех мыш... Ах, боже мой! -- грустно промолвила Алиса. -- По-моему, я ее опять обидела!
Мышь изо всех сил плыла от нее прочь, по воде даже волны пошли.
-- Мышка, милая! -- ласково закричала ей вслед Алиса. -- Прошу вас, вернитесь. Если кошки и собаки вам не по душе, я о них больше ни слова не скажу.
Услышав это, Мышь повернула и медленно поплыла назад. Она страшно побледнела. (``От гнева!'' -- подумала Алиса).
-- Вылезем на берег,-- сказала Мышь тихим, дрожащим голосом, -- и я расскажу тебе мою историю. Тогда ты поймешь, за что я ненавижу кошек и собак.
[.....]
-- Вы обещали рассказать нам свою историю, -- сказала Алиса. -- И почему вы ненавидите... К и С.
Последнюю фразу она произнесла шепотом, боясь, как бы не обидеть Мышь снова.
-- Это очень длинная и грустная история, -- начала Мышь со вздохом.
Помолчав, она вдруг взвизгнула:
-- Прохвост!
-- Про хвост? -- повторила Алиса с недоумением и взглянула на ее хвост. -- Грустная история про хвост?
И, пока Мышь говорила, Алиса все никак не могла понять, какое это имеет отношение к мышиному хвосту.
---
* Где моя кошка? (фр)
kosinus@mail.ru
-- Может, она по-английски не понимает? -- подумала Алиса. -- Вдруг она француженка родом? Приплыла сюда вместе с Вильгельмом Завоевателем...
Хоть Алиса и гордилась своим знанием истории, она не очень ясно представляла себе, что когда происходило.
И она опять начала:
-- Ou' est ma chatte?*
В учебнике французского языка эта фраза стояла первой.
Мышь рванулась из воды и вся затрепетала от ужаса.
-- Простите! - быстро сказала Алиса, видя, что обидела
бедного зверька. -- Я забыла, что вы не любите кошек.
-- Не люблю кошек? -- вскричала пронзительно Мышь. -- А ты бы их на моем месте любила?
-- Наверно, нет, -- попробовала успокоить ее Алиса. -- Прошу вас, не сердитесь! Жаль, что я не могу показать вам нашу Дину. Если б вы только ее увидели, вы бы, мне кажется, полюбили кошек. Она такая милая, такая спокойная,--задумчиво продолжала Алиса, лениво плавая в соленой воде. -- Сидит себе у камина, мурлычет и умывается. И такая мягкая, так и хочется погладить! А как она ловит мышей!.. Ах, простите! Простите, пожалуйста!
Шерстка у Мыши стала дыбом. Алиса поняла, что оскорбила ее до глубины души.
-- Если вам неприятно, не будем больше об этом говорить, -- сказала Алиса.
-- Не будем? -- вскричала Мышь, трепеща от головы до самого кончика хвоста. -- Можно подумать, что я завела этот разговор! У нас в семье всегда ненавидели кошек. Низкие, гадкие,
вульгарные твари! Слышать о них не желаю!
-- Хорошо, хорошо! -- сказала Алиса, торопясь перевести разговор. -- А... собак... вы любите?
Мышь промолчала.
-- Рядом с нами живет такой милый песик! -- радостно продолжала Алиса. -- Мне бы очень хотелось вас с ним познакомить! Маленький терьер! Глаза у него блестящие, а
шерстка коричневая, длинная и волнистая! Бросишь ему что-нибудь, он тотчас несет назад, а потом сядет на задние лапки и просит, чтобы ему дали косточку! Чего только он ни
делает -- всего не упомнишь! Хозяин у него фермер, он говорит: этому песику цены нет! Он всех крыс перебил в округе и всех мыш... Ах, боже мой! -- грустно промолвила Алиса. -- По-моему, я ее опять обидела!
Мышь изо всех сил плыла от нее прочь, по воде даже волны пошли.
-- Мышка, милая! -- ласково закричала ей вслед Алиса. -- Прошу вас, вернитесь. Если кошки и собаки вам не по душе, я о них больше ни слова не скажу.
Услышав это, Мышь повернула и медленно поплыла назад. Она страшно побледнела. (``От гнева!'' -- подумала Алиса).
-- Вылезем на берег,-- сказала Мышь тихим, дрожащим голосом, -- и я расскажу тебе мою историю. Тогда ты поймешь, за что я ненавижу кошек и собак.
[.....]
-- Вы обещали рассказать нам свою историю, -- сказала Алиса. -- И почему вы ненавидите... К и С.
Последнюю фразу она произнесла шепотом, боясь, как бы не обидеть Мышь снова.
-- Это очень длинная и грустная история, -- начала Мышь со вздохом.
Помолчав, она вдруг взвизгнула:
-- Прохвост!
-- Про хвост? -- повторила Алиса с недоумением и взглянула на ее хвост. -- Грустная история про хвост?
И, пока Мышь говорила, Алиса все никак не могла понять, какое это имеет отношение к мышиному хвосту.
---
* Где моя кошка? (фр)
kosinus@mail.ru