В какой квест вы сейчас играете ?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: В какой квест вы сейчас играете ?

Сообщение lenin 17 » 11 апр 2014, 22:50

julia-10 писал(а): и я хочу.
Положитесь на волю случая :)
Я Версаль каждый вечер на другой виртуалке по пятнадцать раз перезапускал, чтобы пройти одну локацию :D .

Квестер

Сообщение julia-10 » 11 апр 2014, 23:01

lenin 17
хочу такую виртуалку, на которой идет Версаль-2. Поделитесь, пож-та.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 12 апр 2014, 15:59

lenin 17
Когда -нибудь, я созрею окончательно и пройду еще раз "Машину времени", но уже не сделаю тех ошибок, которые натворила первый раз. Из-за своих ошибок я не смогла продолжить игру.
Да, да, есть такие игры, в которых не взял в первой локации кусок камня, предположим, поэтому не смог прибить жука-утконоса в предпоследней локации и всё!! Начинай сначала. На своей памяти знаю две такие игры: "Машина времени" и Али баба и сорок наложниц "Арабские ночи".
Так что мой совет.
1.Сохраняйся чаще, есть мильон случаев тебя убить. Или вылететь из игры с какой-нить ошибкой. Игра глючная.
2. Где-то во второй части, когда будешь получать задания и обучаться разным магическим штучкам поменяйся на одну штуку. Какую? Я уже не помню. Но без неё, это что-то типа микстуры от кашля, ты не сможешь соорудить мост, по которому ты должен будешь пройти и забрать меч. кажется :)
Короче, во второй части прочитай прохождение лучше.
А то потом затык произойдёт.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 12 апр 2014, 16:34

_lia_
Хорошая игра "Машина времени"! Но я не помню, чтобы там тупиковые ситуации были. Просто в ней много ролевых элементов, а потому и разные способы решения загадок - если какой-нибудь предмет или заклинание вовремя не достать, то дальше посложнее играть будет. Так что да - по пути лучше заглядывать в популярное прохождение от Я.Чеботарёва, который все предметы по главам перечисляет!

julia-10
У меня "Версаль 2" идёт нормально и на обычной 98 в Microsoft Virutal PC - главное, чтобы процессор основной машины поддерживал аппаратную виртуализацию.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 12 апр 2014, 16:58

_lia_ писал(а):lenin 17
На своей памяти знаю две такие игры: "Машина времени" и Али баба и сорок наложниц "Арабские ночи".
Еще добавлю "Помпеи". Там вообще почти в окончании мечешься как угорелый, и все без толку.
Спасибо за советы, учту :D
Uka писал(а):главное, чтобы процессор основной машины поддерживал аппаратную виртуализацию.
Поверьте, ставил две вирт. машины, с официальных сайтов (на тот же компьютер) и ОС разные пробовал. Конечно, наверняка чего-то не учитывал... :oops:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 12 апр 2014, 17:17

Uka
А где найти прохождение от Чеботарёва ?
Сейчас прошлась по прохождениям, чтобы вспомнить. Хоть и давно играла, но картинки как живые перед глазами. Видно много кровушки игры выпила из моего тела. В ней не только элементы - кто кого убьёт сладострастно, но в игре еще полно элементов на время, не успел - начинай заново. А игра кривая до безобразия, пока развернёшься - тебя уже сьели.
Так вот. Во втором эпизоде, действие в пещере, лемур на ножке, надо с ним поменяться. У меня часы песочные, у него заклинания. Я поменялась на какое-то, не помню какое. А надо было поменяться на Глаз Джад-гаррела.
Этот Глаз нужен будет в другом эпизоде, там ещё подводные ямы и нужна поющая палочка. Пройдёшь всех лемуров, будь они не ладны, заходишь в пещеру , используешь Глаз Джад-гаррела. появится мост. А там уже меняешься на след. заклинание Спектральное Тело , которое нужно будет чуть ли не в конце игры. Ибо без него никак.
У меня стопор произошёл, я никак не могла пройти на другую сторону, потому что не было Глаза. Почитала прохождение. Начала с какого то сохранения, чтобы этот Глаз получить, в итоге ничего не получилось.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 12 апр 2014, 17:28

lenin 17
Вспомнила случайно :) Сказала тебе сохраняться почаще, а ведь это чревато :) За каждое сохранение надо платить песком из песочницы. В начале игры это не страшно, и песка много, и лекарств полно, а потом станет сложнее. Песок- это твоя жизнь. его всегда надо пополнять. Иначе - game over .

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 12 апр 2014, 17:30

_lia_
В "Энци" ссылка есть! Вот оно. Правда, в этот раз Ярослав, по-моему, только переводил официальное прохождение.
Хорошо рассказываешь - сразу столько воспоминаний, аж в пятый раз пройти захотелось :)

Насчёт Глаза Джад-гаррела - точно, есть такое дело! Но его не обязательно во второй главе выменивать - можно в третьей получить в сфере храма. И хотя возможно этого и не делать, а потому потом попасть в тупик в шестой главе, - но это ведь уже не опциональный обмен, а вполне разумное действие, которое трудно пропустить по логике игры.

У меня, когда я играл, ничего не вылетало, но другие проблемы были - ПК мой в 2001 году еле подходил по минимальным требованиям, так что страшно сложно было из тюрьмы убежать, системный таймер не успевал :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 12 апр 2014, 17:41

Uka
Ааааа, про тюрьму вообще не говори ничего :) Как вспомню, так вздрогну :)
Там вроде бы должен охранник отойти от двери и надо быстро открыть дверь, убежать и спрятаться в другой камере. Я столько раз убегала, пряталась и меня стопятьсот раз убивали.
Я потом застрелила охранника через прутья, нафик. Чтобы время было побольше. Просунула пистолет и застрелила этого гада. Потом спокойно вышла из камеры и убежала.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 12 апр 2014, 17:47

_lia_, Uka
Все, запугали до смерти :shock: , пошел сносить игру :D .

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 12 апр 2014, 17:54

lenin 17
Не. Игра замечательная!! Стоит в ряду самых любимых :) Очень интересная, насыщенная, таких сейчас не делают.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 12 апр 2014, 18:01

_lia_ писал(а):lenin 17
Не. Игра замечательная!! Стоит в ряду самых любимых :) Очень интересная, насыщенная, таких сейчас не делают.
Шучу, конечно. Я уже с лемуром в персвой сфере поговорил. Сейчас пробую учиться заклятиям.
Как закончил Наутилус, захотелось "Лувр. Последнее проклятие" пройти. Так вот и цепляет одно за другое. Благо, время сейчас позволяет.
P.S. Почему - лемур, недопонял. На обезьяну не больно смахивает...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 12 апр 2014, 18:06

lenin 17
Может ля мур ? :) Так лучше получается:)
P/S Выздоравливай быстрее. Удачи тебе ))

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 12 апр 2014, 18:09

Слово хорошее, да персонаж страшноват :D

Квестер

Сообщение julia-10 » 12 апр 2014, 21:33

lenin 17
Лувр мне не понравился. Если играть, то на английском, потому что "локализаторы" неправильно одну головоломку перевели.
Ответить