Маленькая хитрость про томатную пасту

А может и не хитрость, а может все так делают
Особенно зимой мы чаще используем томатную пасту для приготовления блюд, летом для этого дела идут свежие помидоры. И не секрет, что добавляя пасту блюдо становится кислым или если делать соус, то он кислит. Здесь можно добавить немного сахара, я обычно посыпаю сахар, если совсем плохо.
Но лучше использовать зимой свежие помидоры, как зажарку. Можно пойти в магазин и купить в банках нарезанные свежие помидоры, но это накладно - раз и во-вторых, если банку сразу не использовать всю, помидоры заплесневеют.
Что делаю я или как делаю я

Я покупаю свежие помидоры, именно сейчас, когда они дешевые, раскладываю их по три штуки( почему по три - не спрашивайте, сама не знаю) в пакетики и отправляю в морозилку.
Зимой, достаю такой пакетик, помидоры ошпариваю кипятком или под струёй горячей воды, шкурка у них моментально слезает и остаётся мякоть, она ещё замороженная, еще тверденькая.
Я режу ножом эту мякоть и на сковородку.
Получается очень вкусно, как из свежих помидор зажарка.