Все купила индейку, варю суп с гречкой Долго думала-выбирала какое мясо взять белое или бедрышки, купила белое. Оно действительно чем-то похоже на свинину, что-то среднее между курицой и свининой
_lia_
Это лучше, чем покупать всякую химозу, все же свое родное, знаешь что туда брошено . Если просто сварить бульон из белого мяса, наверное получится кубик льда
_ lia_
Аа-а, ну да гречка же не только каша ее же и как гарнир можно варить
А-то я тут случайно увидела целую стойку каш в виде хлопьев - гречневые, рисовые, пшеничные... Без добавок, те же каши просто в виде хлопьев. Их намного проще варить в пароварке, закинул и гуляй. А со всякими там манками, пшенками нужно подходить, помешивать, жуть, уже совсем разленилась
Leo Пароварка - отличная вещь! Сколько ярусов? Есть индикатор уровня и долив воды? Я без него купила и теперь думаю может надо было другую поискать Чаша "для риса" прилагалась? Мне пришлось докупать.
Пароварка такая. Кажется, все необходимые прибамбасы есть. Во всяком случае, для первого эксперимента точно подойдет. Пока еще даже из коробки не вынимал, поэтому про функционирование пока ничего сказать не могу.
*upd*
Первый опыт оказался весьма удачным. На пробу были приготовлены цветная капуста и брокколи. Понемногу, в одной чаше. Получилось очень быстро и очень вкусно. Теперь будем экспериментировать с разными блюдами и продуктами.
По пути выяснился мелкий недостаток конструкции. Если готовить немного в одной чаше и не ставить трубку для распределения пара (хромированная в центре), то мелкие кусочки проваливаются в центральную дырку чаши. Но инженерская мысль поработала и проблему решила.
Еще в пароварке получается вкусная рыбка. У меня на нижнем ярусе тоже дырочки, как в дуршлаге. Поэтому я рыбку кладу на листья салата и сверху посыпаю тертой морковкой и луком порей колечками (он не такой ядерный как обычный и нарезать проще).
До рыбы мы пока еще не добрались, она в плане. Сегодня хотим попробовать кабачки и баклажаны.
Да, мелкие дырочки у моей тоже есть. Кроме того, в центре каждого дна есть круглое отверстие, диаметром сантиметра 2-3, через которое проходит трубка распределения пара. За идею с салатом спасибо! Думаю, и капуста подойдет для этих целей.
Ну, в принципе, они получаются вареные, только не пропитаны водой, как при обычной варке. Мы их раньше обжаривали на растительном масле. Теперь едим без масла. Разнообразно и полезно.
Почему безвкусной ? Полезной . К примеру ту же рыбку при желании можно натереть солью, специями. А еще над емкостью с водой, как правило, есть доп.емкость для специй. Кашу, картошку, крупы варят в чаше для риса, туда тоже можно чего хочешь подсыпать
Единственный минус - нагревательный элемент очень быстро обрастает накипью.
В чашу блендера влить холодную воду,добавить дрожжи,манку,муку,сахар,соль и взбить 3 мин,за это время масса нагреется до нужной температуры,чтобы тесто подошло.Поставить в теплое место на 15 мин,затем добавить разрыхлитель,взбить секунд 20.
Жарить блины на слегка смазанной маслом разогретой сковородке только с одной стороны.
Что-то захотелось вареной сгущенки Магазинные я не люблю, сколько раз не покупала всегда невкусные попадались.
И вот купила баночку обычной, сижу вспоминаю как ее варить... и тут взгляд падает на пароварку Вобщем вскрыла я банку, перелила сгущенку в чашу для риса и поставила в пароварку. Результат тот же, варится столько же (~ 2 часа). Зато в любой момент можно заглянуть и попробовать. Плюс взрывобезопасно
Последний раз редактировалось Наталёк 17 окт 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.