"Memoria" - в продаже [30.08.13]

Обсуждение квестовых новостей, публикуемых на главной странице "Всё о квестах".

Модераторы: aspid, Глашатай

• Автор
Невероятный Квестун

Re: "Memoria" - в продаже [30.08.13]

Сообщение Uka » 31 авг 2013, 19:38

Ну, я сейчас тоже, если читаю прохождения, то только в поисках сведений о достижениях Steam!
Вот "Меморию" уже давно прошёл, а который день пытаюсь найти последний секрет - "Пещеры поражения". Никто пока не может подсказать, где их искать :(

Квестер

Сообщение julia-10 » 01 сен 2013, 11:29

Выяснила, что и в отученной от Стима пиратке есть достижения.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 сен 2013, 14:11

В "Мемории" несусветное количество мегабайт :) Это сколько же требуется свободного пространства на диске!! И, вероятно, не сыграешь в неё на маломощном компе :)

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 02 сен 2013, 05:54

julia-10 писал(а):Выяснила, что и в отученной от Стима пиратке есть достижения.
_lia_ писал(а):В "Мемории" несусветное количество мегабайт...

:shock: :shock: :shock: А вроде бы радовали новостью, что в России наконец-то запретили торренты?!

Ну, я понимаю, что если у игры нет демо-версии, то иногда полезно скачать и глянуть, что оно такое. Но если нравится и хочется пройти до конца, то неужели 7 долларов - так много? Вон немцы и так на русских злятся, что для них в Steam цена 36 евро, а для нас 6!

Никого не хочу обидеть, но даже оставляя в стороне моральный аспект воровства ПО, разве не понятно, что скачивание = низкий уровень продаж = наплевательское отношение разработчиков к русскоязычному рынку! При таком уровне в следующий раз и субтитры не сделают, и цену для нас не снизят. А были бы хорошие продажи, то на радостях организовали бы и русскую озвучку. Которую нам, похоже, в приличных играх уже никогда не увидеть :sob:

Пардон, не удержался :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 сен 2013, 10:09

Пардон, ничего не качала, ничего не покупала, только посмотрела и сразу ..застыдили :)

Ролик в Стиме посмотрела. Игра очень красивая. Будет игрой года.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 02 сен 2013, 10:11

Uka писал(а):Ну, я понимаю, что если у игры нет демо-версии, то иногда полезно скачать и глянуть, что оно такое. Но если нравится и хочется пройти до конца, то неужели 7 долларов - так много? Вон немцы и так на русских злятся, что для них в Steam цена 36 евро, а для нас 6!
Никого не хочу обидеть, но даже оставляя в стороне моральный аспект воровства ПО, разве не понятно, что скачивание = низкий уровень продаж = наплевательское отношение разработчиков к русскоязычному рынку! При таком уровне в следующий раз и субтитры не сделают, и цену для нас не снизят. А были бы хорошие продажи, то на радостях организовали бы и русскую озвучку. Которую нам, похоже, в приличных играх уже никогда не увидеть :sob:
Пардон, не удержался :)
Ваша принципиальная позиция в этом отношении мне понятна, и ничего, кроме уважения, не вызывает. Вы – за равноправное деловое сотрудничество. Но, в том то, на мой взгляд, и дело, что никаких «радостей» европейские разработчики к нам не испытывают. В нас (вернее – у нас) они видят только огромный рынок сбыта, на котором хотят чувствовать себя в безопасности. А их восприятие определения безопасности равноценно безнаказанности. ИМХО.
Не хотят признавать наш «великий и могучий» - ну и пусть. Джоли еще раз съездит в Туркмению, зашибет деньгу, еще раз извиниться и в накладе не останется (как пример западного понимания морали).
Поэтому – поддержим отечественных локализаторов (и пиратов тоже) :give_heart: :D
P.S. Немцы пусть на себя злятся, что всех нахлебников Евросоюза на себе тянут. :(

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 02 сен 2013, 10:14

_lia_ писал(а):Пардон, ничего не качала, ничего не покупала, только посмотрела и сразу ..застыдили :)
Ролик в Стиме посмотрела. Игра очень красивая. Будет игрой года.
Как там у Ильфа И Петрова:"... воровал и плакал..."
Тоже чувствую себя не совсем комфортно, утешает лишь то, что качаю ретро, которое уже нигде не купишь. (Иногда, правда, и не совсем ретро, а порой и совсем не ретро :oops: :oops: ).

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 сен 2013, 10:21

Я ничего, пока, не воровала :) И поняла следующее. Чем больше молотишь языком, тем хуже делаешь. Лично для себя делаешь.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 02 сен 2013, 10:26

_lia_ писал(а):Я ничего, пока, не воровала :) И поняла следующее. Чем больше молотишь языком, тем хуже делаешь. Лично для себя делаешь.
Ну, во первых я эпиграф про себя написал. А во вторых молотьбы с Вашей стороны не видел. В разных вопросах про метро это вообще что-то...
Да и сравнение карточек в пакете с суммированием денег. Разговор понятный, живой. Интересно :D

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 сен 2013, 10:31

lenin 17
Я не об этом. Моя болтовня в других темах - это чтобы повеселить людей, если кому грустно.
Я имею ввиду, надо сидеть молча и качать себе потихоньку. И не спрашивать- почему столько много мегабайт.

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 02 сен 2013, 10:35

_lia_ писал(а):lenin 17
Я не об этом. Моя болтовня в других темах - это чтобы повеселить людей, если кому грустно.
Я имею ввиду, надо сидеть молча и качать себе потихоньку. И не спрашивать- почему столько много мегабайт.
Вот тогда это и будет - во-ров-ство. Не обращайте внимания на поговорку, про то, кто громче кричит "Держи вора!". Это неправильное толкование летописцом одиночного случая. :aha: Все негативное делается "молча и потихоньку..." :aha:

Квестер

Сообщение julia-10 » 02 сен 2013, 10:55

Uka
кого, интересно, порадовали новостью о запрете торрентов? У нас собрали энное количество голосов за пересмотр этого странного закона, кстати, пока он касается только русских фильмов. Вот и будут пересматривать.

Я не люблю электронные версии. Что-то случилось - бац, и игра пропала. К сожалению, сейчас все новинки - или на английском, или в Стиме. Без вариантов. Уже не помню, когда последний раз покупала диск. О, вспомнила - Нэнси Дрю, Усыпальница. Через год после прохождения английской версии.

Но в данной ситуации первую часть я в Стиме купила, вот сейчас доиграю, и вторую часть куплю.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 02 сен 2013, 12:05

_lia_, не обижайтесь, пожалуйста :) Я не про Вас, и никого не стыжу, а вообще, так, вырвалось :oops:
lenin 17 писал(а):Не хотят признавать наш «великий и могучий» - ну и пусть.(
Так ведь как раз-то и стали признавать! "Мемория" вышла только на немецком, английском и русском - французы с испанцами очень недовольны :D

julia-10
Как по мне, так электронные версии даже надёжнее. У меня в последнее время столько законно купленных дисков (не говоря уже о дискетах) из строя вышло... Просто так, от старости, при аккуратном хранении перестают читаться. А Steam и т.д. - раз и скачал. И не надо ждать, пока скупщики краденого торрентораздатчики проснутся или с работы придут :)

Невероятный Квестун

Сообщение lenin 17 » 02 сен 2013, 12:13

Uka писал(а): Так ведь как раз-то и стали признавать! "Мемория" вышла только на немецком, английском и русском - французы с испанцами очень недовольны :D
Тады я рад!!! :handup:
Ищем в разработчиках знакомые (по звучанию) фамилии :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 сен 2013, 12:44

Uka
Всё тип-топ :) Никаких обид :) Это было размышление вслух :)