У меня вопрос. Вас что-нибудь может вывести моментально из себя? Вот секунду назад был нормальный человек и вдруг сработал определенный фактор и ты уже злой и мстительный?
У меня есть несколько факторов, когда я моментально раздражаюсь и начинаю мстить.
Все случаи связаны с метро. Нет. Меня не раздражает куча народа в метро, толкучка, духота и наличие вони.
Меня другое раздражает, причём сразу.
У метро я всегда покупаю журнал. И примостившись удобно на сидении в вагоне, раскрываю и предвкушаю, что сейчас начитаюсь разной дребедени. Раскрываю. И тут рядом сидящий, почти кладёт свою голову мне на плечо и начинает читать вместе со мной. У меня моментально начинают шевелиться волосы от раздражения и отрастать ногти.
Вот спрашивается. Какого фига? Пойди, купи и читай.
Я сворачиваю журнал трубочкой и сижу, мысленно мстя сидящему рядом.
Другой фактор. Опять метро. Сижу нормально, руки кладу на колени, не совсем на колени, у меня сумка на коленях, вот руки кладу на неё и стараюсь не мешать соседям .
Обязательно кто-нибудь сядет рядом, растопырит руки и локоть положит мне на бедро. Всё. Я начинаю мучиться от этого локтя, стараюсь отодвинуться, не получается. Тогда начинается мстя. Я кладу сумку на этот локоть. И жду. Через некоторое время локоть убирается.
Ещё.
Метро. Журнал не читаю, локтей нет, еду. И вдруг девушка рядом начинает убирать какие-то волосики, кАтушки со своей юбки. Так сосредоточено, берет по одной, отщипывает и в сторону, отщипывает и в сторону. А в этой стороне мои ноги.
Долго так чистится и раз на меня. Потом еще волосы с плеч и в сторону.
Всё. Наступает моя мстя. Когда она начистится вдоволь, я так рукой со своих джинс , в её сторону, быстро, быстро .
Злая я, наверное, не надо мне в метро ездить, раздражают некоторые.