Ты с кем разговариваешь ?

Модераторы: Leo, Lonesome, Java
У меня каждый раз при заходе на трекер русторка пишет у вас заблокирована страница введите свой телефон чтоб разблокировать.Это первый вид мошенничества.Второй мне с сайта одноклассники бросают фишинговую ссылку которая опасна тем что удаляет все программы установленные на вашем компьютере.Называется Cclenar.Как программа для чистки реестра.Вот такие дела._lia_ писал(а):Заявление участников рынка о мошенничестве в интернете
В последнее время пользователи интернета все чаще сталкиваются с объявлениями, в которых их просят ввести номер мобильного и потом — код активации из смс. Чтобы выманить у человека номер, злоумышленники используют самые разные объявления: «Вы выиграли приз», «Ваш аккаунт заблокирован». Такие сообщения часто размещают на страницах, которые выглядят, как популярные ресурсы (Яндекс, Одноклассники, ВКонтакте и т.д.). Если пользователь вводит номер мобильного телефона и код подтверждения, он, не сознавая того, подключает платную смс-подписку, за которую с его счета каждый день списывают деньги.
Продаю я коляски наши за ненадобностью такого парка дома. позвонили мне с утра по объявлению. типа хотим купить, давно искали и согласны и готовы. давайте мы вам деньги переведем сейчас, а приедем за ней завтра. а оплатим чтобы никому больше не отдали колясочку давно желанную... ну я сначала предлагала все же посмотреть сначала, но потом все же сдалась и продиктовала номер карты. пришло смс о списании 5 рэ. я удивилась, но мне перезвонили с уточнили что все ок, там произошла какая-то ошибка и сейчас вернут 5 рэ и нужную сумму. хорошо хоть на карте было 3000 с совсем маленьким хвостиком. начали приходить смс-ки с извещениями о снятии денег. по совсем небольшим суммам. и осталось рублей 150 в итоге. так что не ведитесь - никому свой номер карты не давайте, если там хоть чуток денег есть
<...>
стандартный оказался лохотрон, развели меня как полную лохушку... типа так и так точно беру, не глядя даже, деньги перевожу и вечером забираю коляску. давайте № карты. я дала. дальше разговор о том как и где можно забрать сегодня-завтра. все.
через 3 мин звонок типа годна ли карта, а то там с операцией какая-то незадача... я смотрю что у меня со счета списано 5,4 рублей. говорю что у меня тож фигня и карта годна, свежая, действует еще до... (НИКОГДА ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ДО КОГДА ДЕЙСТВУЕТ) и что с меня почему-то сняли 5,4 вместо того чтобы пришла... (А ЭТА СУММА НА БИЛАЙНЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОДОМ К ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗРЕШЕНИЮ ПЕРЕВОДОВ С КАРТЫ). т.е. мне нельзя было говорить конкретную сумму... но я-то этого не знала!!! короче вот и списали с моей карты все денежки на разные номера телефонов татарстана и казахстана. а звонили с московского номера, все номера би-лайна.
<...>
Т.е. схема такая, как я понимаю:
У Вас в руках телефон с симкой Билайна, к этому номеру Вам хочется привязать чужую карту для ее опустошения
Вы регистрируетесь на сайте, данные карты указываете сужие. И Вам же на Ваш номер от Билайна приходит пароль для авторизации.
Дальше у владельца карты блокируется энная сумма, о чем смс приходит уже владельцу карты. Смс приходит от его банка.
Как только узнали от владельца карты и ввели в окошко авторизации на сайте Билайна цифру, равную заблокированной сумме, - все, привязали карту к к Вашему номеру и можете ею пользоваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя