А кто какие алкогольные напитки предпочитает?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

А кто какие алкогольные напитки предпочитает?

Сообщение Nabuka » 12 мар 2001, 01:27

и есть ли разделение на "женские" и "мужские" напитки?
Я вот люблю красное сухое вино и single malt виски (кстати, это отдельная тема), так на меня народ косо смотрит - женское, мол, дело - это шампанское и ликеры. Что думаете? И вообще как к алкоголю относитесь - пить или не пить?

nabuka@hotmail.ru

Nata

Re: А кто какие алкогольные напитки предпочитает?

Сообщение Nata » 12 мар 2001, 10:40

Уж я не знаю, у меня настолько мало знакомых, любящих шампанское...
Я предпочитаю хороший коньяк, иногда виски, очень хорошо отношусь к коктейлям, неравнодушна к хорошим винам, да и некоторые ликеры типа Бэйлиза тоже весьма хороши :)))

nnn_nata@newmail.ru

Java

Не женские напитки - только палитура и переработанный БФ! :)

Сообщение Java » 12 мар 2001, 11:05

А вообще, разделение есть... Считается, что женщины любят более ВКУСНЫЕ, причем не обязательно слабые... Скажем так, если для мужиков - водка, то для женщин - коньяк! Хотя я знаю женщин с хорошим вкусом, которые предпочитают водку! Получается, что "женские" напитки и более дорогие, что и правильно - покупать-то из дамам должны мужчины!
Сам я тоже, честно говоря, люблю ВКУСНЫЕ, то есть хорошие напитки: хорошую водку, коньяк... Грузинские вина очень люблю! Последнее время, неожинанно для себя, стало нравиться пиво. Раньше его просто терпеть не мог - горькая вода и все! Взрослею, наверное... :)
А "пить или не пить" вопрос вечный и глупый. Глупый потому, что его человечество решает тысячелетиями, не замечая, что давно уже решило: пить, но ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! :))
Алкоголизм - вещь очень таинственная! Мой знакомый хирург, Михалыч, говорит, что это - чисто генетическая предрасположенность. Есть люди, которым и нюхать нельзя - они обречены на алкоголизм с рождения. А человеку БЕЗ такой предрасположенности спиться невероятно трудно, если не невозможно... Не верить Михалычу у меня оснований нет: этот человек спас и мою жизнь, и жизнь жены, и еще много-много-много... И потом, видел сам, и ни один раз: человек попадает в кошмарную беду (теряет жену, детей, родных) и начинает пить. Пьет месяца 3-4, вроде все, алкоголик... А потом почему-то все меньше и меньше, и сходит это питие практически к тому же нормальному уровню... А то что сейчас много алкоголиков - печальный факт общего вырождения, и косые гены эти могут и от экологии, и от радиации да и от зачатия под хмельком...
К тому же этиловый спирт в крови всегда есть, это необходимый элемент обмена веществ! И мощнейшее противосклеротическое средство!
Кстати, вспомнилось: приходит как-то Михалыч в кабинет и говорит: "Сейчас алкоголика вскрывал! Ну, печени нет, почек нет, желудка практически тоже... Но, Витька, КАКИЕ СОСУДЫ! Молодые, упругие сильные! А деду 74! Каково?!Что значит - ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ!" У врачей юмор конечно, специфический, но факт есть факт! :)))
Так что Жень, плюй на тех кто косится и пей то, что нравится! Алкоголичкой тебе не стать (иначе ты бы не в инете была а уже в другом месте), напиваться до свинства тебе тоже не грозит (уровень культуры не тот!), а капля радости и солнца в бокале, да еще в компании хороших друзей - что может быть лучше! :))))

dzava@mail.ru

TV

Я ликеры не переношу :)

Сообщение TV » 12 мар 2001, 11:14

Мартини не люблю. Коктейли не особо. Люблю грузинские и молдавские вина, но у нас не достанешь, подделки идут.
Коньяки обожаю. Хенесси, Наполеон, Двин, Арарат :) мне на именины всегда дарят столько, что хватает до дня рождения :))
Водку тоже пью - под пельмени, например. Шампанское вообще не пила, но пожила в Москве у родственника 2 недели, а у него был месяц перерыва между полетами, и каждое утро начиналось с предложения "Освежимся?" И продолжалось также.
Я не спилась, но вполне привыкла к советскому шампанскому, а вот французское не нравится.

К(о)синус

Ну вот я, например, почти трезвенник :)))

Сообщение К(о)синус » 12 мар 2001, 16:10

хотя в принципе люблю шампанское.. Ростовское! очень хорошее..
ну еще иногда (редко) красное вино.
а вот вокруг все пОдростки пьют водку или пиво :( мне ни то, ни другое не нравится, если Ч.

kosinus@mail.ru

Полярная мышка

Вы будете говорить "фи", но

Сообщение Полярная мышка » 12 мар 2001, 16:36

я люблю пиво. А ликеры терпеть не могу

Кометка

Re: А кто какие алкогольные напитки предпочитает?

Сообщение Кометка » 12 мар 2001, 16:43

А я вот пиво тоже больше всего люблю:)
А лучше сначала чуть-чуть водки,а потом только пиво пить.Это любимый комплект.
Хотя от вина красного тоже не отказываюсь.;)

Маша

Похоже, пьет у нас преимущественно женская часть форума :)))

Сообщение Маша » 12 мар 2001, 18:55

Причем пьет достаточно разнообразно... :)) общей точкой соприкосновения стали хорошие вина - что ж, я тоже предпочитаю именно их (сухие и полусухие); иногда в хорошей компании - пиво.

Vadim

:)))

Сообщение Vadim » 12 мар 2001, 23:27

Да, особенно мне понравился рецепт: немного водки, а потом пиво, пиво, пиво:))). Похоже на коктейль, "Подводная лодка" называется, правда там наоборот:))).

А мне больше всего нравится: из легких - грузинское вино или пиво (ирландское), из крепких - Highland Single Malt (предпочтительно Oban).

vadim.st@excite.com

Nabuka

Re: Ну вот я, например, почти трезвенник :)))

Сообщение Nabuka » 13 мар 2001, 00:37

ИМХО - это ты еще не попробовал правильную водку. Не политуру, которую пОдростки глотают, а хорошую качественную. Типа Тэнкери, например.
А пиво... Эт приходит с возрастом:)))

nabuka@hotmail.ru

Полярная мышка

Правильных водок только две

Сообщение Полярная мышка » 13 мар 2001, 01:14

Абсолют и Смирнофф

TV

Знаю многих парней, которые совсем не пьют,

Сообщение TV » 13 мар 2001, 04:47

и гораздо меньше девушек :) а я еще люблю Шабли! Светлое, калифорнийское - французского не пила. У нас было оно в стеклянных крыночках и в емкостях с краником - так вот то, которое с краником, очень нравилось :)) но уже больше года нет в продаже.

Nata

Re: Ну да, и водка :))

Сообщение Nata » 13 мар 2001, 16:43

Вещь хорошая, особенно если это "Иркутская". Жалко, ее нигде не продают, кроме Иркутской обл. :)))

nnn_nata@newmail.ru

Ник

Re: Знаю многих парней, которые совсем не пьют,

Сообщение Ник » 17 мар 2001, 22:44

Странные вы...что пить не так уж и важно, как, с кем и где...вот в чём вопрос :))) Например пиво в городской черте не выношу...спать хочу сил нет...а вот где нибудь в районе мыса Каменного или Кроноцкого идет на ура..даже очень хорошо..а лучший коньяк когда то был чеченский..никакие французкие или армянские рядом не стояли..вот такие грустные дела :(

bur-tramp@mail.ru
Ответить