"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 24 мар 2013, 12:22

что это и зачем оно
Это образ диска, на котором записана специальная версия ХР, которая может грузиться непосредственно с сидюка. Обычная версия этого не может.
Загрузившись с сидюка, ты можешь делать всякие действия со своей системой, например, заменять файлы в системе. Поскольку твоя система в этот момент находится в незапущенном состоянии, нет никаких программ, которые используют библиотеку, и ее можно заменить.
Еще этот диск может быть полезен в том случае, если основная система умерла вообще и не загружается. В этом случае, загрузившись с сидюка, можно добраться до своих дисков и снять оттуда нужную информацию.
но на эту шнягу неизвестно сколько времени нужно.
Какую именно из обсуждаемых тут шняг ты имеешь в виду?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 25 мар 2013, 16:30

sfc|scannow работала минут 20, потом закрылась и ничего не написала. После рестарта проблема не исчезла, вот только комп чуть пошустрее работает.
У многих, кто жаловался на такую проблему, дело было не в самом файле msvcrt, а в файлопомойке в системных папках. Например, один товарищ вспомнил, что он вручную скопировал в систему какой-то файл типа dx11, после удаления этого файла все нормализовалось. Я не знаю, какие файлы мне эта чертова игра подкинула, так что придется оставить все, как есть.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 25 мар 2013, 17:59

Юнона
Запиши диск, который я тебе дал, загрузись с него и замени этот файл.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 25 мар 2013, 23:16

Leo
надо будет лезть в биос и менять загрузку с диска?
а как потом выйти и попасть "к себе домой"? опять лезть в биос и переделывать загрузку с hdd?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 25 мар 2013, 23:24

Юнона
БИНГО!

Квестоманьяк

Сообщение Ultra » 18 апр 2013, 15:55

Всем привет! Дорогие квестоманы во главе с ЛЕО помогите разобраться. На ноуте стоит антивир.Аваст, но пролезла какая-то зараза в браузер Опера. Открываю экспресс-панель,а поверх эскизов (все о квестах в том числе)окна рекламы околопорнушной. Открываю любой сайт-тут же или снизу какое то предупреждение всплывает или слева полоса всякого-разного. Пробовала через Инструменты блокировать всплыв. окна-не помогло.Единственное что помогает отключение Яваскрипт и плагинов, но без этого ничего в инете не увидишь,не послушаешь. Сканировала антивиром, ноль на выходе. Кто сталкивался с этой дрянью-советуйте!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 апр 2013, 16:36

Я бы начал с чистки кэша и куков Оперы. Кэш находится в:
c:\Users\<аккаунт>\AppData\Local\Opera\Opera\cache\
c:\Users\<аккаунт>\AppData\Local\Opera\Opera\opcache\
c:\Users\<аккаунт>\AppData\Local\Opera\Opera\application_cache\
c:\Users\<аккаунт>\AppData\Local\Opera\Opera\profile\
Там есть еще вложенные папки. Я бы все это вычистил, с сохранением структуры, конечно.

Куки Опера хранит в специальном файле, поэтому их придется чистить через настройки самой Оперы.

А дальше смотреть по результатам.

Квестоманьяк

Сообщение Ultra » 18 апр 2013, 17:26

Вадим ,дорогой, оперативность твоя восхищает. Только я ничего не поняла,потому как балбеска что касается техники :haha: У меня Винда ХР,если что. Где всех этих юзверей искать и как через настройки удалять. (Канючит)а можно поподробней-для особо бестолковых.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 18 апр 2013, 17:40

Для ХР пути будут немного другие:
C:\Documents and Settings\<аккаунт>\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\cache\
C:\Documents and Settings\<аккаунт>\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\opcache\
C:\Documents and Settings\<аккаунт>\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\profile\
В последней папке вложенные папки оставить, а их содержимое вычистить.
Можно еще папку почистить до кучи:
C:\Documents and Settings\<аккаунт>\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\temporary_downloads\

Чистить лучше всего Тотал Коммандером, включив в нем невидимые и системные папки.

Квестоманьяк

Сообщение Ultra » 18 апр 2013, 20:01

Лео, почистила Ccleaner. Баннеры не всплывают при включенных яваскрипт и плагинах-уже хорошо. Но при входе, в частности на этот сайт, в левом углу всплывает огрызок от тех баннеров в виде одной строчки "закрыть". Думаю,не критично. Спасибо,друг.

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 23 апр 2013, 20:17

Баннеры не всплывают
Насчет баннеров на будущее используете какую нибудь антибаннарскую программу например Adquard. Лично я так и сделал, про баннеры забыл.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 11 май 2013, 15:42

Люди , помогите :)) Я знаю , что у нас много умных , хороших , понимающих в компах людей на форуме , мне самой не справиться .
Произошла большая бяка с моим компом :) Сделала себе бяку сама , вернее с помощью инета . Скачала одну программу , а вместе с ней скачалось ( без моего согласия ) куча всего вонючего , мой комп заблеял баранчиком , начала слать массу сообщений , что кто-то лезет в реестр и меняет нутро .
Короче , я дала отбой и начала всё чистить .
Установилось всё , что могло установиться - поиск мэйл.ру , спутник мэйл.ру , одноклассники и т.д.
Короче , удалила всё , почистила.
В стартовой странице прописалась добавилась вкладка , я её удалила тоже в настройках Файрфокса . Но прежде что-то делала в настройках панели инструментов .
И у меня теперь произошло след.
Собственно , просьба о помощи , самой не выходит исправить , но даже не знаю , где искать .

Если зайти в браузер , на стартовую страницу , то активное окно ( страницы) немного меньше чем .. как сказать .. чем поле на котором она находится .
На скрине я нарисовала красным стрелку .

Изображение

т.е. я могу подтянуть края до конца поля , но это действует только пока я в инете , если выйду из него и снова зайду - стартовая страница меньше .

З.Ы. Исправила сама :) Настолько всё просто , шо смешно до коликов :) Надо было нажать на значок " развернуть " :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 13 май 2013, 20:38

Скачала одну программу , а вместе с ней скачалось ( без моего согласия ) куча всего вонючего , мой комп заблеял баранчиком , начала слать массу сообщений..
ж) Хороший вопрос ) мне стало смешно и до конца не дочитал... Возможно, точки восстановления ОС (Repair points) помогут

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 13 май 2013, 20:41

А для Firefox надо зайти в диалог Инструменты - Дополнения и оттуда удалять ненужное. меню Инструменты в верхнем меню ФФ.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 13 май 2013, 21:35

IngoNN
Хм.. я понимаю и как бы знаю , что я блондинка , но не до такой же степени .

Неужели , вы , думаете , что я не знаю , где в ФФ дополнения и что надо оттуда удалять все тулбары ??
Или про восстановление системы ?? С последней точки ??

Так вот . Никаких побочных дополнений не появилось в ФФ , единственное , поставилась птичка ( сама ) на дополнительной вкладке . Убрав птичку , вкладка исчезла .

То что установилось , удалилось через панель управления , т.е. эти программы установились сами . И даже удалив в программах я чистила комп через строку поиска.

С последней точки восстановление системы не прошло .

Да и вопрос был про другое .