Memento Mori 2

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Memento Mori 2

Сообщение Leo » 27 фев 2013, 23:50

Юнона
Можешь работать с файлом так, как тебе удобно, только не убирай номера реплик и не тасуй их между собой. Да, в файле полная мешанина, к чему относится тот или иной кусок можно понять только пройдя игру.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 фев 2013, 00:23

Leo
Отдельно насчет названия на вывеске в Лионе. Если заведение французское, значит, надо название с французского озвучивать. Rodin произносится скорее как Родан (нечто среднее между А и Э, но ближе к А). Но! был такой знаменитый скульптор :) , у нас известный как Роден. Так его фамилия пишется на французском Rodin - http://ru.wikipedia.org/wiki/Роден,_Огюст. Один из примеров странной фонетики в старых именах и названиях.
Тебе решать, но мне кажется принципиальным поправить название на вывеске. Не помню, было ли упоминание о скульпторе Родене (может в его честь названо?), если так, то лучше Роден.
Последний раз редактировалось Юнона 28 фев 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 фев 2013, 00:28

_lia_
лучше бы в другой теме, но ее нет, а я пока хочу еще и другую концовку сыграть.
Вкратце - мне понравилось. Сюжет интересный и интригующий, в зависимости от наших действий есть разные концовки. Впрочем, как и в первом ММ.

Квестер

Сообщение julia-10 » 28 фев 2013, 00:35

[241404]
Раненный человек
Пишется с одной "н"
[241428]
Помощь раненному человеку
Аналогично
[241605]
Раненный бездомный
Аналогично

Правило такое: если есть зависимые слова - то НН, а если их нет-то Н (если раненный пулей, то с двумя н, если просто раненый - с одной).

Не нашла в тексте
Изображение

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 28 фев 2013, 01:04

Юнона
А я-то думаю, как же это кафе перевести!!! Кафе Родина - идиотизм! Кафе У Родина - еще хуже! Конечно, это Роден! Спасибо!

Квестер

Сообщение julia-10 » 28 фев 2013, 01:23

[227758]
Значит эти кровавые следы, ведущие к мусорному контейнеру, принадлежат Берку, как и ботинок. Ботинки контакта имели очень характерные подошвы.
после "значит" запятая пропущена

Квестер

Сообщение julia-10 » 28 фев 2013, 02:51

Остановилась в синей темноте. 4 утра, сил больше нет. Полет нормальный, русификатор отличный. Все поправки - по мелочи, можно и не править, по большому счету.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 28 фев 2013, 21:53

Ура, тоже доиграл!

Впечатления - игра неплохая, главы 1, 2, 5, 6, 7 понравились, даже поинтереснее первой серии будет, - но вот дела 3 и 4 всё впечатление портят: скучные, нудные и затянутые.
Концовка у меня была на удивление хорошей!
В финале
Показать
после беседы с доктором пришла Ренье, хвалила и извинялась, тоже обещала повышение, а после неё вообще Макс пришёл, живой и невредимый! При этом - я уволился, очков по делам набрал сравнительно мало (81, 71, 60, 100 и 92), но всегда верил, что Макс жив и никакой эзотерики тут нет и быть не может. Переигрывать не буду, эта концовка меня вполне устраивает :)
Последние замечания по тексту:

Дело № 5.
1. [227219] Мой лучший друг ведет себя так странно… Что происходит, Зензеле?<iSad> Почему я единственная, кто абсолютно не понимает, что происходит вокруг? Почему никто мне не помогает? – «лучшая подруга».
2. [225067] Потом мне понадобится что-то хранящее его отпечаток, его ауру. – запятая после «что-то».
3. [238346] Кафе Родин… <iSelfNormal>За все время жизни в Лионе я только раз выпила кофе в этом кафе. – + [236836] – «Роден»! - уже сказали!
4. [227289], +91, 93, 95, 97, 98, 300 – как и раньше, не переведено имя Black.
5. [224651] Ее проблема, дорогой Джин, состоит в том […] – похоже, его таки зовут «Жан Куту» – то есть, стоило бы везде исправить «Джин» на Жан!
6. [240176] Эта штука довольно тяжелая и, сквозь нее практически ничего не видно. Однажды я видела рабочего, поправляющего буквы на знаке наверху, я не особо ему завидовала. – запятая не после, а перед «и». + перед последним «я» лучше вставить ещё и тире.

Дело № 6.
1. [2782] Точнее, ~~работали~~ - так будет правильнее… Профессор Шнайдер и эти двое: Бэйтмен и Яцек. <iNormal><gGoAway>Яцек уехал в Штаты даже не сказав 'пока', а <iConfused>Бэйтмен… Ну, это тоже странная штука. – запятая после «Штаты».
2. [2645] Повышенное любопытство - очень плохая черта характера. У женщин - вдвойне. <gSelfDontKnow>Но, может быть, вас немного успокоит, что я сам не знаю и, мне нет до этого дела. – последняя запятая лишняя.
3. [2789] Знаю, знаю. <iDoubtful>Но ты говорил, что у него было какое-то происшествие. [и др.] – Харри со Шнайдером тоже на «ты»?
4. [228766] Хотите узнать дорогу куда-нибудь еще? Без проблем. Но куда? – точнее, «Но туда?»
5. [237691] Хм, не думаю, что от нее будет какой-то толк. – не «от неё», а «от этого». Выдаётся, например, для молотка, шланга...
6. [227461] Что если он уже не в Америке? Что если он уже вернулся… Не очень приятное чувство. – запятые «Что, если…» х2.
7. [4811] Не то чтобы я сразу собираюсь в монастырь… Но если я достану Шнайдеру его таблетки, он позволит мне остановиться в одной из комнат. Карта утверждает, что тут всего несколько километров. – «Не то, чтобы…»
8. [236171] В будке горит свет и можно услышать радио. Похоже, что сторож внутри. – запятая после «свет».
9. [4713] Скребок – в остальных случаях это везде «шпатель»!
10. [5857] Шпатель сделан из качественных материалов и на нем логотип Арго. – вместо «и» лучше запятую (или перед «и»).
11. [235863] Книга на реставрации – точнее, «о реставрации»!
12. [236779] Я должна очень точно выровнять поверхность с помощью деревянной терки. Многие живописцы забыли об этом и, поэтому результат их работы не был блестящим, даже если других ошибок они не сделали. – запятая не после, а перед «и».
13. [238289] Наилучшее время между одним и двумя часами. До этого времени нижние слои слишком мягке, а после двух часов они становятся слишком сухими и не впитывают правильно. – «мягкие»!
14. [5361] Я бы хотел досмотреть матч и, а не беспокоиться о перевернутой машине. – «и» лишняя!
15. [236132] Закрыть крышку – наоборот, или «Закрытая крышка», или «Открыть крышку»!
16. [236133] Открыть крышку – наоборот, или «Открытая крышка», или «Закрыть крышку»!
17. [2939] Доброе утро, мисс Леруа. – лучше «мадам Леруа». + [2545], [230324].
18. [231087] Растопить лед - хорошая идея. Но тогда бензин будет капать на пол. А стоять в пылающей луже, в мои планы не входит. – запятая не нужна.
19. [228749] Лара? Лучше я не буду спрашивать, где вы. – почему-то не показывается имя говорящего! Похоже, это Диего? + [228752], [228754].

Дело № 7.
1. [228050] Мотель Боба… Место, где умерла невеста Бэйтмена… И, наверное, здесь он попытается вернуть ее к жизни. – везде в остальном тексте «жена», а не «невеста».
2. [228054] Завихрения пыли, темные нависшие тучи и молнии сверкающие вдалеке… Что-то надвигается, и оно огромно. По крайней мере, я знаю, что Бэйтмен где-то поблизости, надеюсь, он никуда не пойдет в такую погоду. – запятая после «молнии».
3. [228072] Я отсоединю шланг. Он слишком короткий и с ним автоген невозможно никуда перенести. – запятая после «короткий».
4. [227949] Макс рассказывал вам об Ангеле Смерти, и вы создали его у себя в голове. Вы была одна, вы скучали по Максу, поэтому вы создали кого-то, с кем можно поговорить. – «Вы были».
5. [228010] Ну, может быть, на этот раз мы договоримся. Я пришел, чтобы… – «пришла».
6. [228011] Я хотел бы извиниться и сказать, что коль уж речь зашла о профессиональных вопросах, вы проделали превосходную работу. Вы получите повышение. – «хотела бы». Это и предыдущее Ренье говорит.
7. [228029] Вы не должны верить всему, что слышите. – Это Зензеле к Жабали говорит: «Не нужно верить всему, что слышишь».

Квестер

Сообщение julia-10 » 28 фев 2013, 22:03

Uka
гигант! я еще только заканчиваю главу 4.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 28 фев 2013, 22:06

julia-10
Главы 3 и 4, наверное, больше половины игры занимают по времени и приложенным усилиям. Дальше быстрее и веселее будет!

Квестер

Сообщение julia-10 » 28 фев 2013, 22:35

[230371]
Чувствовать, что вещи вокруг не имеют смысла и ваши собственные люди начинают в вас сомневаться?
пропущена запятая после "смысла"

не могу найти в тексте

Изображение

после "мой дом" пропущена запятая.

Перешла в главу 5. Четвертая глава - 100 процентов статистика, как и вторая.
Еще в четвертой главе заметила, что когда играем за Киру и осматриваем улики в первый раз (ботинок, наручники и т.п.), она с Ларой на "вы" говорит. Буквально несколько фраз.

Квестер

Сообщение julia-10 » 28 фев 2013, 23:41

Не нашла в тексте

Изображение

[227298]
Он должен был вернуться туда по окончании работ на Мишн стрит. Якобы, он даже оставил там какие-то свои личные вещи. Надеюсь, с ним все в порядке и он скоро объявится.
Запятая после "в порядке"

Изображение
запятая после "с этим связан"

Изображение
запятая пропущена в последнем предложении

Изображение
немного пишется слитно. Потом Лара комментирует, тоже про "немного".

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 01 мар 2013, 00:15

Leo
Я сейчас шерстю текстовый файл (в Ворде 396 страниц! Ты гигант! :applaud: ). Обратила внимание, что Лариса называет свою организацию Бюро по расследованию краж... Знаешь, мне не очень нравится это Бюро, это чисто немецкое слово. Может лучше Отдел?
Еще словом Бюро был назван офис на пристани, в моих записях есть пометка переименовать его в Офис.
А вот "Сектор 12", кот. упоминается Ларой в связи с Останковичем, в первой игре назывался 12-й Отдел. Я уже пометила в тексте.
Я надеюсь, ты не будешь против, что я иногда не только корректурой, но и редактурой занимаюсь. Иногда попадаются немного корявые места, и по мере возможности стараюсь сократить обилие слов "это", этот" и т.д. в одном предложении.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 01 мар 2013, 00:19

Uka
У тебя тоже Ренье пришла? Мне оба раза так и не удалось увидеть Диего :) . Я думаю, что приход Ренье или Диего связан с тем,
Спойлер
Показать
прячем ли мы подпись Макса и картину
Ты прятал?
[228011] Я хотел бы извиниться и сказать, что коль уж речь зашла о профессиональных вопросах, вы проделали превосходную работу. Вы получите повышение. – «хотела бы». Это и предыдущее Ренье говорит.
Это ведь может говорить и Диего в другом варианте... Лучше - "хочу".

Квестер

Сообщение julia-10 » 01 мар 2013, 00:23

[240176]
Эта штука довольно тяжелая и, сквозь нее практически ничего не видно. Однажды я видела рабочего, поправляющего буквы на знаке наверху, я не особо ему завидовала.
лишняя запятая после "и" в первом предложении.

Изображение
запятая пропущена после "вещи"
Ответить