Memento Mori 2

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Memento Mori 2

Сообщение Leo » 25 фев 2013, 22:49

Юнона
С чем связаны вылеты не знаю. :( Возможно, специфика компьютера. У меня игра подвисала на роликах до тех пор, пока не распаковал ресурс с роликами. После этого работала абсолютно надежно. Про секатор - согласен.

Квестер

Сообщение julia-10 » 25 фев 2013, 23:00

В конце совещания, где они улики в проекторе смотрят, Куту что-то не так сказал. Не успела соскринить, придется переигрывать((

Я выбрала: не увольняться, как договорились.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 25 фев 2013, 23:18

Leo
А ты не знаешь, сколько в игре всего вариантов концовок? Может, на немецких форумах обсуждалось?
В первой части их было много: по четыре варианта судьбы для Лары и для Макса, скрещенные между собой, дают в сумме.... :haha: В этой игре ветвлений явно не будет меньше, так что и вариантов должно быть не два, и не три. И начисляемые очки, как и в первой игре, должны влиять, хотя в первой игре эта система явно была скрытой.
Мне просто очень хочется максимально хороший финал получить, и интересно - сколько очков надо набрать. Во второй главе с неправильным ответом было сразу ясно, я свою ошибку переиграла, и получила 100%. А в третьей главе до меня не сразу дошло, что не надо за все подряд хвататься :wink: , последний сейв переиграла, но вероятно мне не удастся набрать 100%. По всяким проходилкам лазить - все удовольствие себе портить, и так игра до неприличия простая, если не считать паззлы :hammer:

Квестер

Сообщение julia-10 » 25 фев 2013, 23:38

[227131]
<iNervous>Макс писал с одной из них копию, поэтому она мне и знакома. <iNormal>Теперь я могу припомнить и других двух, я видела их на каких-то картинах и последний тоже не исключение.
Пропущена запятая перед "и последний".
[227200]
Джин? Сделай подборку картин на тему Благовещения, и мы посмотри, из чего он состоит.
Потерялась буква "м"
[241052]
Да. И, поскольку у нас нет лучшего кандидата на ваше место, вы должны продолжать руководить тут.
...вы должны продолжать тут руководить.
[241054]
Вы говорите прямо, Лара, так же поступлю и я. Я отвоевала независимость этого отдела и теперь я постоянно пытаюсь обеспечить ему достойное финансирование. Да, я должна быть тут боссом.
Запятая во втором предложении перед "и теперь"

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 25 фев 2013, 23:50

Юнона
Насколько я понял из текстов, концовок должно быть три: к ларе в больницу приходит либо врач, либо Диего, либо Ренье (насколько я понял по репликам). Первые две зависят от выбора во время ночного разговора с Кейрой в Финляндии. Они же у поминаются в прохождениях. Вполне возможно, что третья вообще не используется. Некоторые реплики, которые я переводил, в игре я нигде не встретил.

Квестер

Сообщение julia-10 » 25 фев 2013, 23:56

оффтоп.
Как уже надоели эти бытовые задания: бумагу из принтера вытащить, сделать уплотнительное кольцо. В первой части этим грешили, и здесь не успокоились. Подозреваю, что по всей игре придется что-то ремонтировать.

неоффтоп.
Может, обозвать лазерную указку лазерной указкой, а не "управлением проектором"?

Квестер

Сообщение julia-10 » 26 фев 2013, 01:18

Нажала на пульт телевизора в квартире, Лара сказала: "Посмотрим, что телевизору". Строку в тексте не найду.
И это не найду. После "времени" запятая пропала.

Изображение

Перебралась в третью главу.

Квестер

Сообщение julia-10 » 26 фев 2013, 02:17

[223940]
Внешность обманчива. Лейтенант Эдвардс, похожий на человека, который большую часть времени уделяет уничтожению пончиков, на самом деле аккуратный, коммуникабельный и дружелюбный человек. Всегда приятно встречаться с такими как он. Думаю люди на Мишн стрит, конечно, его уважают.

Всегда приятно встречаться с такими, как он. Думаю, люди на ....

[2445]
Да, мы все преодолели вместе. Вместе… Так, как я должна справляться с этим? Что я должна делать?
Я звонила во все больницы. Во все деревни на побережье. Я оплатила поиск с вертолета.
Что я еще должна сделать? Что, черт побери, ЧТО? Я сижу и читаю твои записи, смотрю твои рисунки… Я смотрю на море и как-то жду, что ты хочешь что-нибудь сказать внезапно в этом шуме волн. И что ты как всегда засмеешься, если тебе удастся меня как-то обмануть.
А я просто сижу тут и пишу в твоем дневнике. Когда ты вернешься, я вырву все свои записи и сожгу их. Это твой дневник и он тебе понадобится.

В последнем предложении запятая пропущена.

[223578]
Во-первых, мы тут еще не закончили, а во-вторых, <iSmile>если бы я знала, что ты не найдешь ничего нового, я не стал бы тащить тебя сюда через полмира, правда?
Это говорит девушка, пропущена "а" в "стала"

[239695]
Китай, Россию… главным образом выражение лица Головкина, когда он узнал, что продал контрабандные драгоценности полицейским. Жаль, что мы его тогда не сфоткали.
После "главным образом" запятая д.б.

Квестер

Сообщение julia-10 » 26 фев 2013, 17:38

[239025]
Я не видела такой плитки многие годы. Но у меня когда-то была похожая, она могла раскаляться до красна.
Докрасна пишется слитно.

Не нашла в тексте. Во втором предложении пропущена запятая после "где-то сорвалось". В третьем предложении пропущена запятая после "госпитализация".
Изображение

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 26 фев 2013, 20:31

Прошёл дело № 3, сообщаю о результатах:
1. [238107] Бюро по чему? Но… Подождите, вы новенькая из Экзэминер, не так ли? Боже, я почти проглотил наживку! – скорее, «Экземайнер», «Сан-Франциско Экземайнер» или просто «Examiner» (в кавычках!).
2. [239681] Ну, если это не мой любимый федеральный агент… Ты выглядишь отлично, как всегда. <iDoubtful>Но почему ты заперта? – лучше сказать: «Ба, никак мой любимый…»
3. [239684] Циничная, как всегда. – может, лучше: «Как всегда, цинична».
4. [239685] Злая на чужую глупость. Как всегда. – не звучит. Я бы сказал: «Как всегда, мастерица подкалывать» или что-то в таком роде.
5. [239690] И не говори… <iDoubtful>Так, что у тебя? – скорее «Так что тут у тебя?», и без запятой.
6. [239691] Мы пока еще не все тут сохранили, хотя ФБР уже кое-что забрало. Полиция тоже вела тут расследование, но мы скоро заберем у них дело. – непонятно, к чему «сохранили». Я бы сказал «обработали». И в конце надо бы точнее: «…но мы быстро взяли дело в свои руки» или «…но мы быстро приняли у них дело».
7. [238973] Это подтверждает то, что я уже предположила в Лионе. Опрокинутый стул, несколько капель крови рядом с ним и каска… кто-то тут упал на пол прямо со стола. Или кто-то заставил его упасть… – «кто-то заставил его упасть» как-то не очень, может: «кто-то его уронил», «повалил», «толкнул»…
8. [238794] Это ключ от бокового входа в подвал, а также от самого подвала. – точнее: «Это ключ от бокового входа, который ведёт в подвал, а также и ключ от самого подвала».
9. [238855] Это был путь отхода, который мы отвергли, как нереальный. Коридор ведет к стройплощадке рядом с церковью, но в отчете сказано, что дверь была заперта. – «отвергли как нереальный», запятая не нужна.
10. [238875] Этот штепсель питает все светильник в коридоре. Выглядит как временный. – «светильники»!
11. [223963] «В виду этого, есть подозрение, что…» – «Ввиду» пишется вместе.
12. [223583] Конечно. Не поторопись. – скорее, «Не торопись».
13. [238179] Да, чех. Йозеф Аурел. – по документам он «Аурель» [236211] – наверное, лучше без мягкого знака везде?
14. [238177] Ну, мне нужно это немного ускорить, понимаете… – непонятно. Может: «Ну, я немного забегаю вперёд, как Вы понимаете…».
15. [223559] вряд ли возможно, что […] – это продолжение фразы, закончившейся многоточием, но, может, всё равно лучше начать её с большой буквы?
16. [238957] Сомневаюсь, что будет возможно присоединить ее обратно к светильнику; одна для этого слишком погнута. Но, возможно, я смогу использовать ее по-другому. – скорее: «…что можно будет присоединить ее обратно к светильнику – она для этого…»
17. [224582] Сейчас я не знаю, для чего он может пригодиться, но наверняка что-нибудь придет в голову. – это говорится про банку, т.е. «она». Но на случай, если эта фраза выдаётся и при взятии других предметов, лучше сказать «для чего это может пригодиться»!
18. [238546] Струна – (+[238988], [238992], [238993] и [239838]) тут она «струна», а в других местах ([224581], [230065] и др.) просто «проволока». Может, заменить везде на проволоку?
19. [241108] Будет невозможно приделать ее обратно. Часть, которая держится на светильнике слишком маленькая, чтобы прикрепить к ней другую. Кроме того, нога погнута. – запятая после «светильнике».
20. [223615] «И, когда Он снял…» – запятая не нужна!
21. [223945] «…Я увидела их всех внизу. Три тела, брошенных как бесполезный хлам…» – скорее, «брошенные».

Квестер

Сообщение julia-10 » 26 фев 2013, 23:43

[239659]
Я понимаю. У вас забронирован рейс на завтрашний вечер, не так ли? Сказать по правде, я думал, что вы улетите в Европу так и не сумев нам ничем помочь. <iApologetic>Я должен вам больше, чем извинения. <gDontKnowExpressive>У вас есть планы на завтра? Вы примете приглашение на обед?

во втором предложении пропущена запятая после "в Европу".

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 27 фев 2013, 21:35

Дело №4:

1. [241277] Перед прачечной сидит старик-китаец, наверное, он вышел, чтобы подышать свежим воздухом. – лучше «…китаец. Наверное...»
2. [227001] Эта большая машина, которая свернула в соседний переулок. Все знают, что вы туда не суетесь. То есть, если Ченг этого не разрешает. – «Чен».
3. [225436] Хорошо. А что, если я это сделаю. Дайте мне ваше оборудование, я ее осмотрю и мы узнаем больше. – лучше знак вопроса после «сделаю» + запятая после «осмотрю».
4. [241610] «…При осмотре места преступления я обнаружила (в дополнение к обнаруженным ранее уликам) дополнительные улики, которые позволили мне обнаружить спрятанные мужские тела, скорее всего, принадлежащие троим пропавшим строителям…» – получается «обнаружила дополнительные улики в дополнение к обнаруженным уликам». Лучше, например: «…я обнаружила (помимо найденного ранее) дополнительные улики…»
5. [226230] Окей, готово… – в тексте очень часто встречается написание «ОК», «Ок», «Окей». Неплохо бы привести это всё к одному виду! По-английски правильнее две большие буквы, но по-русски я бы лучше говорил то «Окей», то просто «Ладно», «Хорошо», «Вот».
6. [227765] Перед дверью стоит ящик. Очень похоже, как будто кто-то пытался добраться до окна над дверью. Но его нельзя открыть, и оно, очевидно, нетронуто. – «похоже» и «как будто» не очень сочетаются, – может, «похоже, что кто-то».
7. [241287] У забора лежит бейсбольная бита. Наверное, ее выбросили, на ней видны трещины. – вместо последней запятой лучше тире.
8. [230537] Сечас все начинается с прибытия контакта. Я точно уверена, что первая улика установлена неправильно. – наоборот, «правильно»! + «Сейчас».
9. [241349] Берк приехал в переулок и ждал. Его контакт подошел к машине с главной улицы, судя по следам глины, которые я нашла, остановился у задней двери. – лучше бы: «…к машине со стороны Главной улицы и, судя…»
10. [241351] Берк узнал о его присутствии только когда услышал, что дверь открылась и он сел сзади. Он повернул зеркало заднего вида, чтобы его видеть. – запятая после «открылась».
11. [241359] Коврик за водительским сиденьем испачкан чавкающей свежей глиной. – не «чавкающей» :), а «раздавленной», «растоптанной».
12. [228639] Следы крови на торпеде – непонятно, почему «торпеда», это чей-то жаргон? Щиток, приборная панель…
13. [241380] Контакт тащил Берка тут через забор в переулок. – странный порядок слов. «Тут контакт тащил…», «Контакт тащил тут Берка»…
14. [226049] «…Это можно сделать ~~наложив…» – запятая после «сделать»,
15. [226649] А нашла кровь в машине Берка […] – «Я нашла…»
16. [226657] Примерно тогда, же, когда ты стала изображать Мать Терезу. – первая запятая не нужна.
17. [226795] Вы работаете в этом хозяйственном магазине? Мне нужен кусок толстой чистой ткани, чтобы помочь раненному. – точнее, «в этой прачечной?», как в других местах. В [226798] и [226801] можно тоже заменить на «прачечную».
18. [227670] Поведенческие качели контакта более, чем странные. – разве так говорят? Наверное, «Особенности поведения», «Перемены в поведении» или просто «Поведение контакта более, чем странное».
19. [241077] Красный дракон – на двери ресторана почему-то написано «Золотой дракон», хотя во всех оригинальных текстах он «Красный»…
20. [226143] Сделайте фотографию этого для меня… + [226180], [241327] – поскольку Лара просит и Кейру, с которой на ты, и Эдвардса, с которым на вы, может, лучше перефразировать: «Вот это нужно сфотографировать, пожалуйста» и т.д.
21. [228853] Видеолента – точнее, «Видеокассета».
22. [226582] Лара, дверь… Эта надпись по-французски и значок… <iAgitated>Когда мы вошли, их тут уже не было. – «уже» лишнее (можно «ещё»)!
23. [230298] Что ты только что сказал? Я слышала это раньше… Ты знаешь Зензеле? – «сказала» (это Кейре).

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 фев 2013, 23:14

Я доиграла :hurray:
Leo писал(а):Юнона
Насколько я понял из текстов, концовок должно быть три: к ларе в больницу приходит либо врач, либо Диего, либо Ренье (насколько я понял по репликам). Первые две зависят от выбора во время ночного разговора с Кейрой в Финляндии. Они же у поминаются в прохождениях. Вполне возможно, что третья вообще не используется. Некоторые реплики, которые я переводил, в игре я нигде не встретил.
Спойлер
Показать
Насколько я поняла, в общих чертах все действительно сводится к 2 вариантам: "материалистическому" и "эзотерическому". Но каждый из них - сборная солянка, с учетом нашего выбора и достижений.
У меня к Ларе в больницу пришла сначала докторша, а потом Ренье - ползала с извинениями, и сказала о повышении. Я выбрала не увольняться, и четко гнула линию: Лара верит, что Макс жив, что он не убийца, ничего не стирала и не прятала, и никакой веры в мистику. Во всех главах набрала 100%, кроме 3-ей (84%).
На ютубе немцы показали 2 концовки. Первая у них такая же, как и у меня, а вторая с участием Макса, явно более интересная :wink: , так что выбирать веру интереснее.
Как должен влиять на концовку выбор - стирать-не стирать, прятать-не прятать - не знаю, но должен. По идее, все, что указано в статистике - сделанный в каждой главе выбор и проценты - должно влиять.
Leo, а в этом текстовом файле реплики вразнобой идут? Я полезла, там такая каша: начало в конце, конец в середине...
Я вот думаю, как лучше сделать - может, удобнее будет перенести это в вордовский файл, а в нем можно выделять цветом, маркером и т.д.

Квестер

Сообщение julia-10 » 27 фев 2013, 23:17

[241351] Берк узнал о его присутствии только когда услышал, что дверь открылась и он сел сзади. Он повернул зеркало заднего вида, чтобы его видеть
после "пристутсвии" запятая пропущена.

Просьба написавшей предыдущий пост спрятать его под спойлер. Лично я не доиграла и не хочу читать, а глаза натыкаются.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 27 фев 2013, 23:34

Юнона

И как впечатления от игры ?? Или в другой теме расскажешь ?