Memento Mori 2
Модераторы: Leo, Tedward, aspid
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Memento Mori 2
1. Качаем распаковщик QuickBMS. В архиве находится сам распаковщик и скрипт для распаковки ресурсного файла.
2. Извлекаем содержимое архива в любую удобную папку.
3. Находим в папке с игрой следующие файлы:
MEMENTO2.res
MEMENTO2_loc_ge.res
MEMENTO2_video.res
loc_patch_ge_1204250416.res
patch1204250416.res
Перемещаем их в какую-нибудь папку, а вместо них создаем в папке с игрой папки с точно такими же именами, только без .res на конце.
4. Запускаем QuickBMS и последовательно указываем:
script.txt
Файл для распаковки из п.3.
Папку, куда нужно распаковать файл. Одну из тех, что были созданы в п.3.
Проделываем эту операцию для всех перемещенных файлов. В результате мы должны получить 5 папок в папке с игрой, в которых находится содержимое соответствующих RES-файлов.
5. Запускаем игру. Если игра запустилась, значит все сделано правильно.
6. Ждем от меня файлы, которые нужно будет подменить, чтобы игра стала русской.
2. Извлекаем содержимое архива в любую удобную папку.
3. Находим в папке с игрой следующие файлы:
MEMENTO2.res
MEMENTO2_loc_ge.res
MEMENTO2_video.res
loc_patch_ge_1204250416.res
patch1204250416.res
Перемещаем их в какую-нибудь папку, а вместо них создаем в папке с игрой папки с точно такими же именами, только без .res на конце.
4. Запускаем QuickBMS и последовательно указываем:
script.txt
Файл для распаковки из п.3.
Папку, куда нужно распаковать файл. Одну из тех, что были созданы в п.3.
Проделываем эту операцию для всех перемещенных файлов. В результате мы должны получить 5 папок в папке с игрой, в которых находится содержимое соответствующих RES-файлов.
5. Запускаем игру. Если игра запустилась, значит все сделано правильно.
6. Ждем от меня файлы, которые нужно будет подменить, чтобы игра стала русской.
- Скользящая по волнам
Ага.
Выглядит довольно просто.
С Демоном все кажется более запутанным.
Пойду на демоновский сайт изучать картинки про убиение дисководов...
Выглядит довольно просто.

- Квестер
По-прежнему готова помогать. Вирт. дисковод намертво связан с Мементо мори-2, сколько бы я не включала и выключала комп. Потом отцеплю.
-
- Скользящая по волнам
демон установила, хотя и не все пошло по плану: он не дал мне выставить галочку на SPTD (написал, что уже установлено), и не требовал перезагрузки...
Пролечила. Убила. Создала. Связала.
Игра уже не жалуется на отсутствие диска, но после "ждите плиз" вышибает такую картинку:

По-моему это не связано с Демоном... Я грешила на чехарду с буквами дисководов, поменяла так, чтобы полученный стал D (c этой буквы и была установлена игра), но все тоже самое. Перегружалась несколько раз.
При установке игры что-то дополнительное ставилось. Комп по сист. требованиям подходит. Что не так?
з.ы. игра даже папку для сейвов успела создать!
Пролечила. Убила. Создала. Связала.
Игра уже не жалуется на отсутствие диска, но после "ждите плиз" вышибает такую картинку:

По-моему это не связано с Демоном... Я грешила на чехарду с буквами дисководов, поменяла так, чтобы полученный стал D (c этой буквы и была установлена игра), но все тоже самое. Перегружалась несколько раз.
При установке игры что-то дополнительное ставилось. Комп по сист. требованиям подходит. Что не так?

з.ы. игра даже папку для сейвов успела создать!

- Квестоманьяк
Юнона
Я тоже и Демона убила, и нового создала), но так и не смогла запустить игру! Хотя пыталась и большую немецкую версию и английский репак запустить.
Я тоже и Демона убила, и нового создала), но так и не смогла запустить игру! Хотя пыталась и большую немецкую версию и английский репак запустить.

- Невероятный Квестун
Юнона
Для начала, поставь MS VisualC++
http://www.microsoft.com/en-us/download ... px?id=3387
http://www.microsoft.com/en-us/download ... g=en&id=29
http://www.microsoft.com/en-us/download ... px?id=5555
Юнона, lenta
Еще пробуем следующее...
1. Находим папку c:\Program Files\Java\ и переименовываем ее, например, в Java_old
2. Качаем дистрибутив Java и устанавливаем его.
3. Пробуем игру.
Не знаю, зачем нужно переименовывать папку, а нельзя просто удалить Яву, но в рецепте рекомендуется именно такой метод.
Да, кстати!!! А из обновлений у вас что-нибудь стоит?
Для начала, поставь MS VisualC++
http://www.microsoft.com/en-us/download ... px?id=3387
http://www.microsoft.com/en-us/download ... g=en&id=29
http://www.microsoft.com/en-us/download ... px?id=5555
Юнона, lenta
Еще пробуем следующее...
1. Находим папку c:\Program Files\Java\ и переименовываем ее, например, в Java_old
2. Качаем дистрибутив Java и устанавливаем его.
3. Пробуем игру.
Не знаю, зачем нужно переименовывать папку, а нельзя просто удалить Яву, но в рецепте рекомендуется именно такой метод.
- Скользящая по волнам
lenta2007
А у тебя такая же фигня?
Leo
Насчет MS VisualC - вот что у меня установлено разными играми:

Многовато будет... Может, в этом хламе что-то заглючило? Снести все, что есть, и поставить по твоим ссылкам?
Игра при установке что-то поставила, но по-моему это было не VisualC, а что-то другое от Майкрософта.
А Явы у меня вообще нет...
Насчет обновлений, не знаю, ты про какие. ДиректХ я обновила при установке Мементо. Видеодрова не обновляла.
А у тебя такая же фигня?
Leo
Насчет MS VisualC - вот что у меня установлено разными играми:

Многовато будет... Может, в этом хламе что-то заглючило? Снести все, что есть, и поставить по твоим ссылкам?
Игра при установке что-то поставила, но по-моему это было не VisualC, а что-то другое от Майкрософта.
А Явы у меня вообще нет...
Насчет обновлений, не знаю, ты про какие. ДиректХ я обновила при установке Мементо. Видеодрова не обновляла.
- Невероятный Квестун
Этого, думаю, достаточно. По моим ссылкам то же самое. Я имел в виду системные обновления, Windows update.
- Скользящая по волнам
Нет. Я покупала комп с последней ХР, 3 с/п, и ничего не меняла. Все прекрасно работало, игры все запускались, в т.ч. ЧЗ-3.
- Квестоманьяк
-
- Квестоманьяк
Leo
Насчёт обновлений не знаю, но месяц назад меняла сгоревшую видеокарту, компьютерщик грозился всё обновить. И правда, тормоза в играх прекратились.
После всего прочего пишет то же самое, что у Юноны.
Джаву переименовала, обновила, всё прочее тоже проделала.Не знаю, зачем нужно переименовывать папку, а нельзя просто удалить Яву, но в рецепте рекомендуется именно такой метод.
Насчёт обновлений не знаю, но месяц назад меняла сгоревшую видеокарту, компьютерщик грозился всё обновить. И правда, тормоза в играх прекратились.
После всего прочего пишет то же самое, что у Юноны.
- Невероятный Квестун
Я все понял, Пятачок! Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед! (с)
Короче, так... Завтра, если не будет большого загруза на работе, соберу машинку, поставлю на нее чистую систему и игру. А дальше поглядим, что ей нужно, чтобы заводиться...
Докладываю! Собрал не самую мощную машинку: Dual Core 1.8, 1GB RAM, GeForce 8400GS, 120 GB HDD, DVD-RW. На нее поставил Win7 32-бит и драйвер видео, который скачал с сайта nVidia. Драйвер же мне установил PhysX. Никаких обновлений и апдейтов системы я больше не ставил. Потом был установлен 5-й Демон Про, поскольку 4-й почему-то уперся рогом и ставиться отказался, и сделана процедура настройки виртуального дисковода.
После этого я установил игру обычным образом и скопировал имидж на винчестер, поскольку запуску игры мешал виртуальный сидиром, который создает моя коробка. Игра установила мне DirectX. Все!
После всех этих манипуляций игра запустилась. Вывод: Если игра не запускается, ей либо не нравится какое-то железо, либо не нравится какой-то софт, либо, наоборот, какого-то софта не хватает.
Для начала, давайте разбираться с видюхами, драйверами и ДиректХ'ом.
Короче, так... Завтра, если не будет большого загруза на работе, соберу машинку, поставлю на нее чистую систему и игру. А дальше поглядим, что ей нужно, чтобы заводиться...
Докладываю! Собрал не самую мощную машинку: Dual Core 1.8, 1GB RAM, GeForce 8400GS, 120 GB HDD, DVD-RW. На нее поставил Win7 32-бит и драйвер видео, который скачал с сайта nVidia. Драйвер же мне установил PhysX. Никаких обновлений и апдейтов системы я больше не ставил. Потом был установлен 5-й Демон Про, поскольку 4-й почему-то уперся рогом и ставиться отказался, и сделана процедура настройки виртуального дисковода.
После этого я установил игру обычным образом и скопировал имидж на винчестер, поскольку запуску игры мешал виртуальный сидиром, который создает моя коробка. Игра установила мне DirectX. Все!
После всех этих манипуляций игра запустилась. Вывод: Если игра не запускается, ей либо не нравится какое-то железо, либо не нравится какой-то софт, либо, наоборот, какого-то софта не хватает.
Для начала, давайте разбираться с видюхами, драйверами и ДиректХ'ом.
- Невероятный Квестун
С проблемой ошибки R6002 я вроде бы разобрался: она появляется, если имя учётной записи = 2 символа или меньше! Возможно, символы кириллицы тоже ей не нравятся. Выход: создать новую учётную запись с длинным латинским именем и запускать оттуда.
Какая капризная игра, однако.
Какая капризная игра, однако.
-
- Невероятный Квестун
Все время об этом забываю. Меня еще ДОС приучила никогда и ничего не называть по-русски, поэтому таких проблем не возникает.
- Невероятный Квестун
Да, у меня тоже привычка времён DOS - правда, было односимвольное имя пользователя.
Но теперь у меня другая проблема: игра запускается разве что с десятой попытки. В 9/10 случаев выдаётся Disc verification error (Emulator active). В чём дело, не пойму: дисковод от Daemon Tools только один, связанный; даже удалил AnyDVD...
Проверил: нет, с кириллицей всё нормально (если 3 и больше символов).
Но теперь у меня другая проблема: игра запускается разве что с десятой попытки. В 9/10 случаев выдаётся Disc verification error (Emulator active). В чём дело, не пойму: дисковод от Daemon Tools только один, связанный; даже удалил AnyDVD...
Проверил: нет, с кириллицей всё нормально (если 3 и больше символов).