The Dark Eye – Chains of Satinav

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

The Dark Eye – Chains of Satinav

Сообщение _lia_ » 15 дек 2012, 19:43

Хочется про игру немного рассказать . Игра от Daedalic Entertainment .
А мы знаем что это . Это отлично прорисованные фоны или задники . Цвет подобран замечательно , поэтому любуешься .
На самом деле это сказочная история про одного птицелова . Жил он в городе - не тужил , ловил птиц себе по-тихоньку , пока не стал замечать - что-то много ворон появилось в городе , не спроста это .
Ну и пошёл распутывать этот клубок с воронами , взял с собой фею Нури в путешествие . Потом она будет ему помогать , научит магии .

Игра скорее понравилась , чем нет . Трудностей с ней не было особых , всё понятно , понимаешь , что нужно сделать и куда идти .

Очень понравились свиньи в первой локации . Привыкла , что наши свиньи розовые хрюши , а здесь свиньи чёрные , такие толстые кабаны лежат вокруг корыта и хрюкают .
Вообще , красивые локации . Читала , что некоторые сетуют на отсутствие анимации . Мало шевеления в локациях . А по мне в самый раз . Из-за того , что почти все картинки статичны , я смогла нормально сыграть на своём стареньком компе . Ничего не тормозило , мышка елозила нормально по экрану и графика была не рваной , что обычно наблюдается у меня в современных играх .
Так что , у кого старенькие компы и системные требования не большие , то вы спокойно сыграете .

Ролики в игре не такие , которые мы привыкли видеть , когда нам показывают целое кино с действующими лицами . Нет . Здесь обычные картинки , вернее открытки . Нарисована девочка с открытым ртом , значит она боится . Руками взмахнула - значит испугалась .

И последнее . Скажу про прохождение :)
Случился у меня ступор . Никак палка не бралась с земли . Две активные точки и больше ничего . Я так и сяк и никак . А надо сказать , что в игре использовала автосохранение . Переиграть с последнего сохранения нельзя и палку взять не получается . И не знаешь , то ли это глюк , то ли чего не сделала .
Полезла в прохождение прочитать этот момент . Полезла на один сайт , не на наш .
Глазами ищу свой момент и глаза натыкаются на выделенные чёрным буквы . Вот прямо , бросается в глаза "Пасхальное яйцо. Внимание – не рекомендуется лицам до 18 лет! "
Представляете !!! А я уже прошла ту локацию и у меня автосейв , и я переиграть не могу , чтобы посмотреть , что же такое ТАМ !!
Короче , осталась я без пасхального яйца :)

Если будете играть - ищите яйцо :)

Uka
Невероятный Квестун

Re: The Dark Eye – Chains of Satinav

Сообщение Uka » 15 дек 2012, 19:57

_lia_
Спасибо за мини-обзорчик! Я демо-версию смотрел, вполне понравилось. Теперь жду, где на неё скидка будет побольше :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 15 дек 2012, 20:05

Uka
Во всяком случае игра не нудная . Бывает так , что скучно ходить туда -сюда по локациям , а здесь нет .
Вполне играбельно :)

Квестер

Сообщение julia-10 » 15 дек 2012, 20:24

Пасхальное яйцо -
Спойлер
Показать
оральный секс между героями. По-моему, все давным-давно об этом знают (по крайней мере, с весны, когда игра вышла).
Я не писала об этом в своем прохождении, т.к. в игру могут дети играть, и прохождение тоже они могут читать. От игры я их не уберегу, а в прохождении должна быть цензура. Дело происходит в цыганском фургоне. На ЮТьюбе погуглить, не?

Как раз из-за этой пасхалки игра из хорошей для меня превратилась в унитазную.
Последний раз редактировалось julia-10 15 дек 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 15 дек 2012, 20:54

julia-10
Фу. Сразу и расстроили...

Квестер

Сообщение julia-10 » 15 дек 2012, 20:55

Cе ля ви :aha:

Квестунчик

Сообщение runemaroon » 17 дек 2012, 15:52

особенно стоить отметить концовку с нон-хэппи-эндом, игра понравилась, сказка для писсимистично настроенных депрессиков вроде меня :D уйму времени потратил на приготовление зелья, в частности на последний ингридиент :) игру можно охарактеризовать двумя словами: тоска, печалька. Верните мне эмоции которые в свое время подарили мне Broken Sword и Runaway )))

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 19 дек 2012, 20:40

_lia_ писал(а):Читала , что некоторые сетуют на отсутствие анимации . Мало шевеления в локациях
Это потому, что в пиратке большая часть анимации была порезана. Я когда играла, прочитала где-то, что в папке с мувиками должно быть около 30 файлов, точно уже не помню. Полезла в свою папку с игрой - а там около десятка.

Мне тоже очень игрушка понравилась. Давно играла, но до сих пор вспоминаю. И нарисовано красиво, и фэнтезийный мир хороший, и история очень интересная. Жаль только, грустная, как большинство игр Дедаликов. Единственный минус - пасхалка, конечно шокировала :oops: , да она и вообще не вяжется со стилем игры, это же не Депония. Ну да ладно, посмотрела - забыла...

Хочется продолжения. Вдруг получится привести Нури в нормальный вид? :haha: а то как-то печально...

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 19 дек 2012, 22:39

Ну вот , "тоска, печалька".. Не хватало в депрессивной Эрефии в такое еще и играть

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 19 дек 2012, 23:06

На фоне других игр , которые сейчас выходят , The Dark Eye – Chains of Satinav нормальная игра , сказочное путешествие .

Невероятный Квестун

Сообщение IngoNN » 19 дек 2012, 23:18

_lia_
Для вас оно путешествие, а другие в этой теме оценили как оч грустную историю. Я посмотрел пасхальное яйцо, тоже как-то не очень )

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 19 дек 2012, 23:27

IngoNN
А Вы сами сыграйте , а потом скажите )) В игре есть позитивные хрюши ))
Мне повезло , я не нашла яйцо и не смотрела его . И как -то , не хочется .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 20 дек 2012, 00:35

Не просто нормальная, а очень хорошая, качественная игра высшего эшелона. Таких сейчас единицы выходят на фоне общего шлака.

IngoNN
Она совсем не такая грустная. Отнюдь не трагедия. В конце
Спойлер
Показать
никто не умирает

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 19 янв 2013, 21:00

Прошёл - очень хорошая игра! Хоть и не лучшая на все времена, но красивая, интересная и атмосферная! "Пасхально яйцо" меня, к счастью миновало :) Концовка только жаль очень обрывочная - в отличие от гораздо более эпичных финалов "Прошептанного мира" и "Послезавтра" (которые по той же атмосфере на "Цепи Сатинава" очень уж похожи). И это при том, что разработчики обещают продолжение в несколько отдалённом будущем: мол, сначала нужно третью "Депонию" закончить, потом "Кролика" с "Алькатрасом", а там и можно будет и Нури вернуть...

По поводу пресловутого намордника - как я и подозревал, перевели как "сумка для корма" :) Хотя вообще перевод местами довольно странный. Например, если слух меня не подводит, Хильда в начале просит Герона поймать ей жаворонка, а в субтитрах идёт "ласточку". Кстати, с намордником - тоже не лошадь, а "пони". Хотя, может, это потому, что русский делали с немецкого, а не с английского.

Зато порадовала пусть и редкая, но возможность пройти некоторые места несколькими путями.
Например,
Показать
Ольгерда можно уговорить не закалываться, а можно и потерперь неудачу в уговорах. Как ни странно, за оба действия даётся по достижению, как и за каждый из трёх вариантов ответа на предложение Нури возле костра...
Ещё замечание по поводу прохождения Ю.Семёновой (за которое, как всегда, спасибо): хранитель кольца "повторяет три слова на неизвестном языке". На самом деле, язык известно какой - латинский. Как и на всех табличках в Академии Магии :)

Квестер

Сообщение julia-10 » 19 янв 2013, 21:29

Uka
это торба. А не намордник. Я ПМ попрошу поправить.
Вчера играла в Нэнси Дрю, Тайну ранчо Теней. Там лошадка с таким же намордником. На картинке написано: торба.
Латыни не обучалась, только английскому. Поэтому пусть так и останется.
Играла на английском, поэтому с тонкостями перевода на русский не знакома.
Ответить