Lost Chronicles of Zerzura
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестер
Lost Chronicles of Zerzura
Я очень ждала эту игру. И как я разочарована...
Совершенно стандартный квест на применение предметов (правда, логичное применение). На локации находится безумное количество предметов, на которые реагирует мышка, и разобраться, что тебе нужно, а что нет, достаточно сложно. Прошла примерно треть игры (или половину - пока не знаю, но уже далеко уплыла от родного дома), и ни одной головоломки. Разговоры и бесконечный ремонт каких-то приборов. Такое впечатление, что сценарий писал механик.
Все сопровождается красивой картинкой. Задачки на смекалку проходятся легко - из тюрьмы выбраться или поалхимичить. Но эти механизмы...
Совершенно стандартный квест на применение предметов (правда, логичное применение). На локации находится безумное количество предметов, на которые реагирует мышка, и разобраться, что тебе нужно, а что нет, достаточно сложно. Прошла примерно треть игры (или половину - пока не знаю, но уже далеко уплыла от родного дома), и ни одной головоломки. Разговоры и бесконечный ремонт каких-то приборов. Такое впечатление, что сценарий писал механик.
Все сопровождается красивой картинкой. Задачки на смекалку проходятся легко - из тюрьмы выбраться или поалхимичить. Но эти механизмы...
-
- Невероятный Квестун
Re: Lost Chronicles of Zenzura
Скорее, Zerzura...
Но по Вашему описанию, игра всё-таки неплохая. Не всем же быть мистоидами с головоломками. Так что ещё жду, пока подешевеет, а то на adventureshop появилась за 30 евро
Но по Вашему описанию, игра всё-таки неплохая. Не всем же быть мистоидами с головоломками. Так что ещё жду, пока подешевеет, а то на adventureshop появилась за 30 евро

-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
aspid, да, спасибо, это я знаю. Неделю назад там вообще 10 долларов было.
Но там загрузка/запуск только через жутко неудобный Gamestop-клиент. Подожду, может, к Новому году где-нибудь ещё дешевле будет.
Но там загрузка/запуск только через жутко неудобный Gamestop-клиент. Подожду, может, к Новому году где-нибудь ещё дешевле будет.
-
- Квестер
-
- Квестер
Красота! Пока уплыла на этом усеянном мертвецами корабле. Пришлось его ремонтировать 

-
- Квестоманьяк
Re: Lost Chronicles of Zerzura
А мне игра очень понравилась, хотя оказалась для меня вдвойне головоломной, поскольку проходила "методом тыка" на немецком языке, в котором абсолютно ни бум-бум. Наличие механических приспособлений ничуть не раздражало, ( как например в Смерти как искусство-3, я даже, по-моему, жаловалась тебе, когда занималась переводом этой игры, заглядывая в твою проходилку)), наоборот радовалась за технический прогресс того времени!))
Очень порадовало множество красивых и интересных локаций, даже мрачновато-коричневая общая картинка игры не раздражала.
Может, просто настрой хороший был! Но решила, что обязательно пройду её на русском, чтобы уяснить нюансы сюжета.
Очень порадовало множество красивых и интересных локаций, даже мрачновато-коричневая общая картинка игры не раздражала.
Может, просто настрой хороший был! Но решила, что обязательно пройду её на русском, чтобы уяснить нюансы сюжета.
Последний раз редактировалось lenta2007 02 дек 2012, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
- Квестоманьяк
Юль, если ты на корабле, то это лишь вторая или третья глава, а в игре их семь, по-моему, так что это даже не середина.julia-10 писал(а):Красота! Пока уплыла на этом усеянном мертвецами корабле. Пришлось его ремонтировать
- Квестер
Со скрипом добралась до оазиса. По-прежнему, ни одного замка, куча разговоров и механизмов. Очень скучно.
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
Мне игра определенно понравилась. При том, что я ее не ждала и даже не знала о ее существовании, пока не пришло письмо с анонсом из магазина. Мне нравится, когда есть много необязательных активных точек, при выборе которых можно услышать интересный комментарий персонажа. Диалоги прослушивать не надоедает, большинство персонажей довольно живые. Развитие сюжета происходит органично. Фоновая музыка приятная, не отвлекает и не мешает. Задания достаточно обстоятельные. Но здесь есть недостатки. Порой очень сложно было уловить техническую мысль героя, и подыскивать работающие комбинации приходилось наугад. Иногда только в конце приходило понимание, что же мы сооружали...
-
- Квестер
-
- Невероятный Квестун
julia-10, спасибо за новость! Как раз вчера удалось наконец-то достать эту игру, прямо у издателя и всего за 4,5 доллара 
Но пожалуй, проходить буду всё же на английском. Странно видеть на первом же экране выражение "жертовник" в адрес обычной колонны Девы Марии. Хотя это почти буквальный перевод "offering stone" - похоже, русский делали с английского, а не с немецкого?

Но пожалуй, проходить буду всё же на английском. Странно видеть на первом же экране выражение "жертовник" в адрес обычной колонны Девы Марии. Хотя это почти буквальный перевод "offering stone" - похоже, русский делали с английского, а не с немецкого?
-
- Квестер
Uka
без понятия. Я включила игру, прочитала первый диалог - вполне приемлемо.
без понятия. Я включила игру, прочитала первый диалог - вполне приемлемо.
-
- Невероятный Квестун
julia-10,
а русик к немецкой версии?