Cranberry Production тоже банкрот [16.05.12]

Обсуждение квестовых новостей, публикуемых на главной странице "Всё о квестах".

Модераторы: aspid, Глашатай

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Cranberry Production тоже банкрот [16.05.12]

Сообщение aspid » 26 ноя 2012, 14:15

Попробуем посмотреть, что и как происходит на рынке игр.
Шутеры: большие вложения - среднее время разработки - большая быстрая прибыль (за счёт массы покупателей и высокой цены) - малый хвост продаж (игра быстро устаревает технологически).
Казуалки: маленькие вложения - короткое время разработки - средняя прибыль (за счёт массы покупателей и низкой цены) - средний хвост продаж (игра медленно устаревает технологически, но слишком много конкурентов).
Адвенчуры: средние вложения - среднее время разработки (стремящееся к большому) - малая быстрая прибыль (не слишком велика масса покупателей) - длинный хвост продаж (игры априори устарели технологически, но слишком мало конкурентов).
Вполне понятно, во что будут вкладывать деньги люди, стремящиеся получить максимальную прибыль за минимальное время.
julia-10 писал(а): а авторы штамповок Назад в будущее (на графику без слез нельзя взглянуть) шлепают по серии каждый месяц
Не надо обижать TellTale Games. C "The Walking Dead" они справились на отлично, плавно переместившись с рынка адвенчур в пустующий рынок интерактивных фильмов, где, видимо, и будут обитать ближайшие несколько лет, успешно получая большие деньги. (Надо-таки дописать набор обзоров). То есть, компания стремится к казуальной модели с поправкой на пустующую нишу интерактивных фильмов. Упрощённая же графика, мне кажется,во многом связана с желанием запихнуть игру в том числе и на планшеты, мощность которых не так велика.
julia-10 писал(а):Если бы у нас локализовали ЧЗ-3, я пошла бы в магазин и купила бы в коллекцию. Ну, или в Стиме (хотя коробки надежней).
ЧЗ-3 вроде бы успешно маринует Новый Диск. У них, насколько я понимаю, с финансами напряжёнка, поэтому они как-то оптимизируют свои релизы. Вон, "Lost Horizon" промелькнул в планах на ноябрь - теперь уже перенесён на декабрь, что было бы правильно, если бы игра не вышла два с половиной года назад. Но если приглядеться, сейчас наметился тренд напрямую общаться локализаторам с разработчиком, минуя отечественного издателя. Та же Daedalic открыла Daedalic Russia, BitComposer открыл bitComposer Russia, ну и вообще всё в эту сторону идёт, равно как идёт переход от коробочек с дисками к цифровому методу распространения.

Квестер

Сообщение julia-10 » 26 ноя 2012, 17:08

aspid
если начать разговаривать о Новом диске, у меня получится слишком много нелестных слов в их адрес.
Нэнси-26 не могут локализовать с мая, о Нэнси-27 вообще молчу. Лост горизонт игра хорошая, но два года локализовывать? ЧЗ-3 аналогично. Все уже давным-давно сыграли в английские или любительские версии и благополучно о них забыли.
Просто с НД получается та же история, как и с локализацией Ш.Х против Д.Потр. Тянули, тянули, в итоге все купили в Стиме.
НД старается поправить дела Хитманом, Слиппинг догз и Колл оф дьюти. Как грится, ни вашим, ни нашим. Почему бы не отдать локализацию 1С? Мне все равно, чью коробку покупать. Акелла, похоже, накрылась, поэтому конкурентов на этом рынке вообще практически нет - НД и 1С.
В общем, все эти издатели хапают экшены и РПГ для подростков, а нам приходится качать где-то, покупать в забугорных интернет-магазинах и играть на английском практически во все свеже вышедшее. Уже не помню, когда я в новинку на русском играла (за исключением Последней воли Ш.Х., печати Люцифера и второй Депонии). Сейчас списочек новинок у нас в ожиданиях года 2012 открыла и прослезилась: 8 игр из 11 проходила на английском. Плюс - столько же из списка прошлого года.

Невероятный Квестун

Сообщение aspid » 26 ноя 2012, 17:47

Потрошителя сейчас 1С выпустит в сборнике.

Lost Horizon, вроде, был давно готов, но лежал вместе с ЧЗ-3 - где-то про это на форуме НД писали.
julia-10 писал(а):Почему бы не отдать локализацию 1С
А 1С возьмёт ту же Ненси? Сомневаюсь.

Акелла, кстати, реструктуризовала часть долгов, расплатившись дисками.

Ну и напоследок, в следующем году часть хитовых проектов выйдет сразу локализованными в цифре, так что положение слегка подправится.

Квестер

Сообщение julia-10 » 26 ноя 2012, 18:10

aspid
Нэнси - это клад, золотая жила.

Невероятный Квестун

Сообщение aspid » 26 ноя 2012, 19:00

Вполне может быть. Но у 1С вроде нет линейки подростковых игр. Есть детская, но там сейчас только внятные кинолицензии, то есть, то, что гарантированно продастся. Вышел бы блокбастер про Нэнси с кучей спецэффектов, может, тогда бы и задумались. Как раз в этом плане хороши Назады в будущее, Парки юрского периода и Ходячие мертвецы от TellTale Games.

Квестер

Сообщение julia-10 » 26 ноя 2012, 19:17

aspid
из всего выше перечисленного поиграла только в первый эпизод Назадов. Сюжет, может, и ничего, но исполнение... Может, надо вникнуть (а, может, и вникать не во что). В общем, поставила себе вторую часть Назадов, которая ждет своей очереди. И играю в 5 Cores, а потом буду играть в Зерзуру.
Юрассик парк вообще не привлек (когда я в начале игры бежала тетей с лошадиным лицом и прыгала через кочки, а тут меня взяли и убили на второй минуте... продолжать не захотелось), Ходячие мертвецы... ну, не знаю.
Мне сложно судить о Колл оф дьюти, т.к. я никогда не буду в это играть, но, судя по трейлерам, все эти шутеры - полная фигня. Однотипные - доставай автомат и целься. И не надоедает это выпускать?

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 27 ноя 2012, 07:37

Назад в будущее - исключительно фанфик для фанатов. Если нет восторга от лицезрения любимых персонажей и не ловишь кайфа от того, что, например, в самом первом эпизоде можно дословно воссоздать сцену из фильма (за это есть специальная ачивка), то игра сама по себе является сереньким пшиком.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 ноя 2012, 23:35

Student писал(а):Назад в будущее - исключительно фанфик для фанатов. Если нет восторга от лицезрения любимых персонажей и не ловишь кайфа от того, что, например, в самом первом эпизоде можно дословно воссоздать сцену из фильма (за это есть специальная ачивка), то игра сама по себе является сереньким пшиком.
Ну не знаю: хоть мне и нравилась кинотрилогия Назад в будущее, но я нисколько не считаю себя фанатом. Тем не менее игровые эпизоды меня развлекли. Их выхода не ждала, но играла по мере поступления в общем-то с удовольствием. Просто я не относилась к этому, как к квесту, скорее к чему-то такому интерактивно-развлекательному для всех возрастов.

Квестоманьяк

Сообщение Altervian » 28 ноя 2012, 23:35

julia-10 писал(а):Мне сложно судить о Колл оф дьюти, т.к. я никогда не буду в это играть, но, судя по трейлерам, все эти шутеры - полная фигня. Однотипные - доставай автомат и целься. И не надоедает это выпускать?
Ну так, судя по трейлерам, и квесты - муть нудная: броди в статичном мире и применяй ключ на дверь и нож на верёвку, перемежая пятнашками и долгой болтовнёй.

Квестер

Сообщение julia-10 » 29 ноя 2012, 01:55

Altervian
а вы и в шутеры играете?

Квестоманьяк

Сообщение Altervian » 01 дек 2012, 01:00

Почти что нет. Но и искусством гадания по трейлерам почти что не занимаюсь.