Хороший компьютер для игр в квесты.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Хороший компьютер для игр в квесты.
Та же A4 Tech выпускает мышки вообще без питания, которые живут на специальном коврике. Мышек с отдельным зарядником не видел, но простенький зарядник стоит не так дорого. Сам пользуюсь аккумуляторной лазерной мышой Logitech Revolution MX. Заряжается стоя в своем крэдле. Заряда хватает на неделю-полторы.
- Невероятный Квестун
В каких условиях лучше всего хранить старые аккамуляторные батарейки?
Только не говорите " в помойных", выбрасывать мне их жаль =))
Только не говорите " в помойных", выбрасывать мне их жаль =))
-
- Невероятный Квестун
Beneficium
Тогда возникает вопрос, что это за аккумуляторы (от чего они) и зачем их хранить? Если они уже мертвые, то им уже без разницы, в каких условиях храниться. Например, я на работе не выбрасываю несколько старых аккумуляторов от УПСов. Они бывают очень полезны, когда надо что-то прижать. Но условия хранения на их вес совсем не влияют.
Тогда возникает вопрос, что это за аккумуляторы (от чего они) и зачем их хранить? Если они уже мертвые, то им уже без разницы, в каких условиях храниться. Например, я на работе не выбрасываю несколько старых аккумуляторов от УПСов. Они бывают очень полезны, когда надо что-то прижать. Но условия хранения на их вес совсем не влияют.

- Невероятный Квестун
Это пальчиковые аккамуляторные батарейки, никель-металлогидридные... Они прослужили мне шесть лет (в перезаряжаемой мышке =), и больше мне не нужны. Но выбрасывать их не хочется, так как в них ещё теплится жизнь =)) Вот я и думаю, в каких условиях их хранить чтобы они не вытекли.
-
- Невероятный Квестун
Взято отсюда.Хранение
Аккумуляторы нужно хранить полностью заряженными. При хранении желательно регулярно (раз в 1-2 месяца) проверять напряжение. Оно не должно падать ниже 1,37 В. Если же напряжение упало, необходимо зарядить аккумуляторы заново. Единственный вид аккумуляторов, которые могут храниться разряженными, — это Ni-Cd аккумуляторы
- Скользящая по волнам
А у меня фотик с батарейками всю зиму пролежал забытым на даче. В неотапливаемом сыром помещении, где температура как на улице. И с ним ничего не случилось! Фотографирует как миленький и даже батарейки работают. А я была уверена, что хана фотику
(сорри, не совсем по теме)

- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Beneficium
Теоретически может вытечь все.
Думаю, что вытеканию больше подвержены батарейки, поскольку они работают за счет необратимых реакций и разрушения рабочего тела. Аккумуляторы чаще взрываются, но ни разу не слышал, чтобы они самопроизвольно взрывались во время хранения. Обычно это происходит в процессе работы.
Теоретически может вытечь все.

- Невероятный Квестун
Спасибо,
я чуть не допустил ошибку - я думал что их нужно именно разрядить перед хранением =)
я чуть не допустил ошибку - я думал что их нужно именно разрядить перед хранением =)
-
- Невероятный Квестун
Недавно я узнал что, оказывается, на сабвуфер с компа через обычные "колокольчики" можно скинуть только стерео-звук, в результате работать будут лишь две колонки и сабвуфер (отбивать басы). То есть, я к своему удивлению узнал что обычные "колокольчики" не передают 5,1 звук! =))) Оказывается для этого нужен либо оптический S/PDIF, либо Коаксиальный кабель.
Но для начала я хотел бы узнать способна ли моя звук. карта в принципе передавать цифровой саунд??... У меня простая Sound Blaster Audigy, купленная в 2006...
Карта внешняя, на ней всего три или четыре выхода, и все в формате "line-in", (то есть разъём как для наушников/обычных колонок).
В общем то меня устраивает и стерео, сабвуфер хорошо справляется со своей задачей. Но ради интереса хочется узнать.
Но для начала я хотел бы узнать способна ли моя звук. карта в принципе передавать цифровой саунд??... У меня простая Sound Blaster Audigy, купленная в 2006...
Карта внешняя, на ней всего три или четыре выхода, и все в формате "line-in", (то есть разъём как для наушников/обычных колонок).
В общем то меня устраивает и стерео, сабвуфер хорошо справляется со своей задачей. Но ради интереса хочется узнать.
-
- Невероятный Квестун
Вообще-то, на звуковухах в стандарте 5.1 должно быть 6 разъемов. Если их три, то карта в стандарте стерео.
- Невероятный Квестун
А разве нельзя вывести звук 5,1 через обычный line-in выход? Мне бы хотелось подключать коаксиальный кабель к звуковой карте и вывести цифровой звук таким образом.
По идее моя звуковая карта должна уметь обрабатывать 5,1, во-первых в инструкции написано что там через какую-то дополнительное устройство можно подключать SPDIF, во-вторых, всё-таки это карта 2006 года, причём отдельная - даже моя встроенная звуковуха на системной плате может обрабатывать и выводить 5,1 (правда, для этого надо что-то изменять в системной плате опять же =).
По идее моя звуковая карта должна уметь обрабатывать 5,1, во-первых в инструкции написано что там через какую-то дополнительное устройство можно подключать SPDIF, во-вторых, всё-таки это карта 2006 года, причём отдельная - даже моя встроенная звуковуха на системной плате может обрабатывать и выводить 5,1 (правда, для этого надо что-то изменять в системной плате опять же =).
-
- Невероятный Квестун
Beneficium
Перечитал еще раз заново и понял, что я чего-то не понял по поводу подключения твоей звуковухи. Можешь дать ссылочку на какую-нибудь информацию о ней или точное название модели? А то, я не совсем понимаю, как она подключена к компу.
Перечитал еще раз заново и понял, что я чего-то не понял по поводу подключения твоей звуковухи. Можешь дать ссылочку на какую-нибудь информацию о ней или точное название модели? А то, я не совсем понимаю, как она подключена к компу.
- Невероятный Квестун
Карта называется просто SB Audigy, так она и прописана в диспетчере устройств. Она находится в системном блоке, то есть внутренняя, но при этом не встроена в системную плату. К этой карте у меня подключен сабвуфер с пятью колонками (от дом. кинотеатра =)), но недавно я понял что на самом деле на саб. отправляется обычный стереозвук через "колокольчики". Вот я и пытаюсь понять, способна ли моя карта SB Audigy (как я понял, самая простая в своём модельном ряду) выдать цифровой звук через Coax, или SPDIF. В интернете искал об этом информацию, но ничего не нашёл. Понятно что на карточке должен быть особый цифровой выход для SPDIF, но может коаксиальный можно подключить к line-in выходу? (стандартный выход для наушников/колонок и т.п)
-
- Невероятный Квестун
Какая из них?Карта называется просто SB Audigy
Сколько у нее выходов?
Как называется сабвуфер (если у него есть модель)?
Сколько проводов идет к сабвуферу? Как я понимаю, два с разъемами RCA?
Сабвуфер, как я понимаю, активный?
Сателлиты подключены к сабвуферу?