_lia_
А не надо читать. Надо просто тыкнуть правой кнопкой и посмотреть установленные словари. А если нужного словаря нет - установить его и не забыть включить после установки.
У меня вопрос про флешку. Весит она 4 Гигабайта, до последнего момента все нормально отображалось.
Теперь показывает, что занято 3 Гигабайта, а на самом деле, если открыть содержимое и проверить объем всех папок, там занят 1 гигабайт. Как такое может быть?
Вирус завелся? У меня стоит "отображать скрытые папки"
Просканировала флешку - нашлось 1,5 гигабайта чего-то, что положили в папку "Найдено". И где ее искать, эту папку?
Ща проверил... Нет, этот фокус с урной работает только на Макинтоше. Винда удаляет с флешки файл окончательно и бесповоротно.
Форматировать очень просто. Открыть Мой Компьютер, тыкнуть правой кнопкой в флешку и выбрать из меню Форматировать. В открывшемся окне нажать Старт.
Leo писал(а):Если эффекта не даст - слейте с нее все нужное, а потом отформатируйте.
При форматировании удаляется ВСЕ.
Насколько помню, важен формат форматирования. Формат NTFS позволяет записывать на флешку файлы большого размера. А FAT32, например, нет - при попытке сохранить файл большого размера будет писать, что недостаточно места на диске.
julia-10 писал(а):В общем, доформатировалась до того, что теперь комп вообще не видит флешку.
Обычно в таких случаях помогает программуля от производителя флешки. Например, для флешек фирмы transcend есть "online recovery", ссылка с примером здесь.