"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Мадам хочет шашечки или мадам хочет ехать? (с)
- Невероятный Квестун
Leo
(мой последний довод в пользу маленького компактного вьюера--
)

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Чем тогда встроенный виндовый не устраивает? Компактнее некуда.
- Невероятный Квестун
Leo
Не знаю почему, виндовский иногда исчезает.
Но может быть это просто блажь. 
Не знаю почему, виндовский иногда исчезает.
Спойлер
Показать
Колись, Vladimir! 

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Возможно дамский (от ихней блондинки) вопрос. У меня Адобе флеш плеер, последняя версия для Опера. При воспроиведении видео часто замирает, изображение идет рывками или надолго останавливается. Раньше такое было, но не так часто. Связано ли это с возможностями старого компа или это "происки провайдера"? Есть ли целесообразность замены Адобе какой-нибудь другой программой (какой)?
-
- Невероятный Квестун
Vladimir
К сожалению, альтернативы Адоб Флеш нет. Кстати, он постепенно вымирает, уступая место HTML5. При воспроизведении, на движке плеера (который указывает позицию проигрывания) показывается и процесс загрузки (серая полоска). Если тормозит загрузка, то есть играется быстрее, чем грузится, то это происки провайдера или сервера, который отдает видео. Если же, грузится нормально, а играется с запинками, то это может быть как нехватка мощности компьютера, так и проделки вируса или другой программы. Это проверяется только установкой чистой системы.
К сожалению, альтернативы Адоб Флеш нет. Кстати, он постепенно вымирает, уступая место HTML5. При воспроизведении, на движке плеера (который указывает позицию проигрывания) показывается и процесс загрузки (серая полоска). Если тормозит загрузка, то есть играется быстрее, чем грузится, то это происки провайдера или сервера, который отдает видео. Если же, грузится нормально, а играется с запинками, то это может быть как нехватка мощности компьютера, так и проделки вируса или другой программы. Это проверяется только установкой чистой системы.
- Невероятный Квестун
Leo
Cпасибо. Похоже на оба варианта.
Cпасибо. Похоже на оба варианта.
-
- Невероятный Квестун
Какими горячими клавишами развернуть игру на весь экран ? То что предлагают в инете не работает , игра не разворачивается .
Игра свернута как то посередине экрана , т.е. и не маленькая и не на весь экран .
Из-за такого променада у меня не виден процент прохождения комнаты , который нах. внизу . А без процента я не знаю сколько секреток прошла , а без секреток не открываются два бонусных уровня . Короче , труба . Нужно развернуть игру .
А если она развернется и там не окажется процента , тогда я сверну в трубочку монитор вместе с ДРОДом , ибо нет сил уже проходить .. И ведь дошла до конца и закончить не могу , никто мне не сказал " ауфидерзейн , гуд бай , пошла нафик " и от этого обидно .
P.S. СтОило только бросить клич о помощи , как сразу пришел ответ . Лучший способ решения проблем - метод тыка .
Вдруг кто будет играть и захочет развернуть , сочетание клавиш - Alt + F10 .
Игра свернута как то посередине экрана , т.е. и не маленькая и не на весь экран .
Из-за такого променада у меня не виден процент прохождения комнаты , который нах. внизу . А без процента я не знаю сколько секреток прошла , а без секреток не открываются два бонусных уровня . Короче , труба . Нужно развернуть игру .
А если она развернется и там не окажется процента , тогда я сверну в трубочку монитор вместе с ДРОДом , ибо нет сил уже проходить .. И ведь дошла до конца и закончить не могу , никто мне не сказал " ауфидерзейн , гуд бай , пошла нафик " и от этого обидно .
P.S. СтОило только бросить клич о помощи , как сразу пришел ответ . Лучший способ решения проблем - метод тыка .
Вдруг кто будет играть и захочет развернуть , сочетание клавиш - Alt + F10 .
- Невероятный Квестун
Очередной вопрос от ихней блондики.
Игра Black Mirror-3 не устанавливается, программа установки пишет, что видео-адаптер Nvidia Ge Force 5900 не соответствует параметрам игры, нужно 6800. Но к видеокарте претензий нет. Есть ли видео-адаптер 6800? И можно ли его установить вместо 5900.
Игра Black Mirror-3 не устанавливается, программа установки пишет, что видео-адаптер Nvidia Ge Force 5900 не соответствует параметрам игры, нужно 6800. Но к видеокарте претензий нет. Есть ли видео-адаптер 6800? И можно ли его установить вместо 5900.
-
- Невероятный Квестун
Vladimir
Видеокарта и видеоадаптер - это одно и то же. Установить, соответственно, можно. Купить и воткнуть в комп.
Видеокарта и видеоадаптер - это одно и то же. Установить, соответственно, можно. Купить и воткнуть в комп.
- Невероятный Квестун
Leo
Cпасибо. До чего же ихние блондинки....
Cпасибо. До чего же ихние блондинки....

-
- Невероятный Квестун
Может, вопрос не в тему. Но, обратила внимание на новые квесты, которые в разработке. Интересно, красно-коричневая цветовая гамма, кое-где переходящая в черно-серую. Это мода на цвет? Или таким цветом дешевле рисовать? В основной массе скриншоты темные, мрачные. Или это только мое восприятие?
- Невероятный Квестун
Люди , а кто пользуется дополнением к мозилле ADBlock ?
Я тут сделала очередную дребедень на своем компе , целенаправленослучайно
удалила профиль в мозилле
Исчезли все мои закладки , их было много , в основном ссылки на бисероплетение . Но вспомнила случайно , что пользуюсь Xmarkc_ом , поэтому сразу синхронизировала .
Пришлось скачать Мозиллу по-новой и загрузить дополнения .
Скачала ADBlock , тот , что стоял раньше у меня был в виде значка на панеле навигации , сейчас его нет . Кто-нить знает как сделать значок ? Или в новых версиях значки исчезли ?
И еще . В этой новой версии Мазиллы исчезла проверка правописания
Я не хочу писать с ошибками , я привыкла , что мне Мозилла исправляет ошибки
Где в настройках включить это правописание ? Кто-нить знает ..
P.S.Во , я курица , не заметила панель дополнений
Нашла значок АДБлока . Внизу появилась панель дополнений и значок там окуклился 
Вопрос по правописанию остался . Помогите , люди !!
PPS . Приятно вести беседу сама с собой ))
У меня нет слов для выражения , одни плевки в сторону мазиллы . Что я только не делала , восстанавила систему на более ранний срок , почистила от всех ненужных файлов , отключила Адблок - ничего не помогало . Не работала орфография . Птичка в настройках ФФ стояла - проверять , а орфография не работала , проверка в смысле .
Начиталась всякого \разного в инете , что надо скачать словари - дополнение , потом в них что-то кликать.. потом зашла в настройки ФФ через about:config , исправила значение с "1" на "2" , там , где проверка орфографии .. И вот никаких успехов , никаких .
Тогда я всё снесла , нафиг . Всю Мозиллу подчистую , к собачьим потрохам .. вычистила систему и установила старую версию мазиллы , 12 .
Хм... скажу вам , все работает , орфография и остальные штуки .
Вот вам история в деталях с продолжением
Я тут сделала очередную дребедень на своем компе , целенаправленослучайно

Пришлось скачать Мозиллу по-новой и загрузить дополнения .
Скачала ADBlock , тот , что стоял раньше у меня был в виде значка на панеле навигации , сейчас его нет . Кто-нить знает как сделать значок ? Или в новых версиях значки исчезли ?
И еще . В этой новой версии Мазиллы исчезла проверка правописания

P.S.Во , я курица , не заметила панель дополнений

Вопрос по правописанию остался . Помогите , люди !!
PPS . Приятно вести беседу сама с собой ))
У меня нет слов для выражения , одни плевки в сторону мазиллы . Что я только не делала , восстанавила систему на более ранний срок , почистила от всех ненужных файлов , отключила Адблок - ничего не помогало . Не работала орфография . Птичка в настройках ФФ стояла - проверять , а орфография не работала , проверка в смысле .
Начиталась всякого \разного в инете , что надо скачать словари - дополнение , потом в них что-то кликать.. потом зашла в настройки ФФ через about:config , исправила значение с "1" на "2" , там , где проверка орфографии .. И вот никаких успехов , никаких .
Тогда я всё снесла , нафиг . Всю Мозиллу подчистую , к собачьим потрохам .. вычистила систему и установила старую версию мазиллы , 12 .
Хм... скажу вам , все работает , орфография и остальные штуки .
Вот вам история в деталях с продолжением

- Невероятный Квестун
_lia_
В Огнелисе для установки словарей нужно тыкнуть правой кнопкой в любое окно текстового ввода, например, в окно быстрого ответа на нашем форуме, и из меню выбрать Языки -> Добавить словари...
В Огнелисе для установки словарей нужно тыкнуть правой кнопкой в любое окно текстового ввода, например, в окно быстрого ответа на нашем форуме, и из меню выбрать Языки -> Добавить словари...
- Невероятный Квестун
Leo
Я прочитала . что словари надо устанавливать , если скачал английскую версию Огнелиса , в русской версии не надо .
Странно то , что новая версия 14.0.1. не проверяла орфографию , хотя в настройках стояла птица " проверять " . Орфография работала только в поиске Яндекса , а на всех форумах это не работало .
Я не знала , что уже сделать и придумать . Единственный выход был загрузить старую версию . Найти официальную версию на сайте Мозиллы не представлялось возможным . Есть ли там старые версии и где они - не знаю .
В инете есть старые версии , но стрёмно качать неизвестно от кого . А что делать ? Пришлось рисковать . Зато всё работает сейчас .
Я прочитала . что словари надо устанавливать , если скачал английскую версию Огнелиса , в русской версии не надо .
Странно то , что новая версия 14.0.1. не проверяла орфографию , хотя в настройках стояла птица " проверять " . Орфография работала только в поиске Яндекса , а на всех форумах это не работало .
Я не знала , что уже сделать и придумать . Единственный выход был загрузить старую версию . Найти официальную версию на сайте Мозиллы не представлялось возможным . Есть ли там старые версии и где они - не знаю .
В инете есть старые версии , но стрёмно качать неизвестно от кого . А что делать ? Пришлось рисковать . Зато всё работает сейчас .