ЧАТЛАНЕ

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: ЧАТЛАНЕ

Сообщение Юнона » 04 июн 2012, 03:57

Нука Цыц
Агась, спасибо за совет. Мне тоже показалось, что зола им не особо по вкусу))). Кстати, зола ведь еще и ценное удобрение. Но ее нельзя использовать с другими азотными удобрениями - съедает азот. (Блин, какая я теперь начитанная стала :D )
Только вот как вишню золой обсыпать.... а они ее давно заприметили, паразиты - сначала листья понадкусывали, а теперь на зеленые ягодки переключились)

_lia_
Листиками от сорняков давлю))) Они (гусеницы) мелкие. А крупных я боюсь и зову маму на помощь))))))

Впрочем, гусеницы уже отошли на второй план по сравнению с медведкой. Эта страшная тварь сгрызает у растений все корни напрочь. Раньше у нас их никогда не было... это какой-то конец света (в смысле казней египетских). Насекомое размером с мелкого рака, с клешнями и с крыльями - представляете такую тварь? Роет длинные туннели под землей, а клешнями перегрызает все, что ей мешает по пути)))), заодно и молодыми корешками закусывает. Одна самка откладывает 200-300 яиц.
Вчера изучала методы борьбы с ней. Лучше всего посыпать голову золой, и ехать отсюда домой, в Москву.....

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 05 июн 2012, 02:19

тут ты конечно уже была?
http://www.gardenia.ru/pages/medvedka_001.htm

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 07 июн 2012, 13:29

Юнона
Я тут попыталась побрызгать смесью луковой и чесночной шелухи, заваренной крутым кипятком, с добавлением золы и обычного хозяйственного мыла. Вся эта бяка настаивается от суток до пяти, процеживается и брызгается все подряд. хватает, правда, максимум на 10 дней. Потом все заново. На следующий год планирую закрыть всю свободную от растений землю черным лутрасилом. У меня у соседки так живет земляника. Красота - ни тебе живности, ни тебе сорняков! вся живность выходит, оказывается, из земли ранней весной. А черный лутрасил ее не пускает. О-как. В этом году ужас до чего много всякой живности!
PS. У меня тоже съели малиновую аквилегию. Зато все оттенки синеголубой и молочная живехоньки!
А люпин, оказывается, хорошее азотное удобрение!

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 07 июн 2012, 23:06

Мавка
А золу тоже кипятить? У меня рецепты с кипячением золы вызывают опасения, как потом посуду мыть после такого.. :)
Про лутрасил я читала, но на практике себе это не очень представляю. А как же земля, получается не дышит под ним? А поливать и рыхлить как? И перегрев наверное на сильном солнце пойдет... А насчет конкретно клубники - она ведь размножается усами, и на лутрасиле ей это будет не очень удобно ))))
Живность расплодилась еще в прошлых, жарких и засушливых годах, и как с ней теперь бороться.... Интавир очень хороший препарат (против 52 видов насекомых :) ), пока сражаюсь с его помощью, но боюсь, эти гады привыкнут и адаптируются. Интересно, что они среди вроде бы одинаковых растений, только разного цвета - один сжирают, а другой не трогают. У меня тоже другие аквилегии в порядке (жаль, что не успела сфотографировать огромный бледно-розовый куст с 9 цветоножками, он у пруда чудно разросся), а та самая малиновая цветет без единого листа, бедняга :) . И люпин один новый, красный, не трогают. А на розовом всех гусениц переловили, так теперь на нем еще хуже - жуки черные с белыми крапинами, которые обычно закусывают пионами и розами светлых тонов. Бедняга люпин, не дают ему цвести. Люпины - действительно очень полезные растения - сидераты - они насыщают почву азотом. Так что их очень полезно иметь, а мне они вообще всегда очень нравились, но у нас они плохо приживались, а тут наконец выросли 3 разных куста, и на тебе...

В общем, чтобы цветоводством заниматься, надо иметь очень крепкие нервы и железное здоровье :rotfl: Как-то относиться ко всем неприятностям без нервов. Вот выращиваешь несколько лет розу, столько труда и денег на нее затрачиваешь, наконец считаешь бутоны и затаив дыхание ждешь, когда же они развернутся - а паразиты прибежали и за несколько часов сожрали розу, пока ты отвернулась... Ну и фиг с ней, подумаешь.... Как-то так надо учиться. А то я так нервничаю, переживаю, пока домой ехала, чуть не плакала.
Теперь сижу в городской квартире - отдыхаю!!! :rotfl:

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 08 июн 2012, 06:41

Большая просьба. Посетите, пожалуйста, сайт privet.ru. Никак не могу попасть:начинает загружаться вроде и сразу извинения винды с предложеним отослать сообщение об этом куда-то. Хочется узнать, что произошло. Вирусы не найдены.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 08 июн 2012, 09:40

Vladimir

У меня нормально открывается главная страница сайта . Но я не зарегистрирована на нем , поэтому треб. регистрацию .

Ты попробуй зайти на сайт др. браузером , IE частенько просит отослать сообщения об ошибки .

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 08 июн 2012, 09:53

_lia_

Лия, спасибо! Это все происки очередной переустановки винды. В свое время я пробовал оперу и огненного лиса. По-моему они сильно тормозили (папка старый, мамка старый, бай собак лицо камча бил -(с)). :sob:

Попробую еще раз, но об этом в другой теме. 8)

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 09 июн 2012, 11:29

Юнона писал(а):А золу тоже кипятить?
Оля, не надо ничего кипятить: набиваешь ведро шелухой, заливаешь кипятком выше шелухи примерно на два пальца, настаиваешь, потом добавляешь на ведро примерно стакан(или чуть больше) просеянной золы, еще настаиваешь немного(в моем случае - ночь) потом трешь или ножом стругаешь мыло - примерно 50 г, перемешиваешь, процеживаешь и брызгаешь. А интравир не хочу. Я как прочитала про его токсичность, так и решила для себя примириться с живностью.
лутрасил пропускает влагу, можно поливать прямо на него, свет поглощает, почва не перегревается. Уже попробовала на кабачках. У меня сейчас проблема - высадила тыкву рассадой - листья пожелтели и скукожились. Прям, хоть пересаживай! В прошлом году сажала семенами - такого не было. Сейчас ирисы расцвели, пионы собираются. Пока поняла, что у меня нет ни одного бордового пиона, одни розовые и белые... :( Хочу еще клематисы развести. \но это в будущем.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 июн 2012, 18:48

Мавка
Надо будет попробовать. Ведро шелухи я, правда не наберу :) , но хоть сколько нибудь.

А тыквы у тебя не от рассады пожелтели, а от ночных холодов. Прошлое лето жаркое было, а нынче ночи-то по 4 градуса стояли. У меня раньше дед никогда раньше 10 июня не высаживал огуречно-кабачковые, они не переносят холода. Уж если захолодало ночами, надо пленкой укрывать на ночь. Ничего, отойдут. Кстати, я в этом году попробую рассаду огурцов Цирконом пролить, как советуют. Циркон мне в прошлом году очень понравился: он натуральный, и растения от него и правда крепнут. Мне им удалось несколько заболевших роз выздороветь :) , но я только прыскала, а люди еще и поливают саженцы, чтоб лучше укоренялись и росли.

Квестунчик

Сообщение Пододеяльник » 13 июн 2012, 22:17

Я вот сейчас со смартфона пишу и страшно долго это найти нужную тему (офтопик кстати на сайте неплохо было бы сделать)
Вобщем ахринел от окончания Отель у погибшего альпиниста.И половины дел не сделано,штук 8 предметов не использывано.Они просто признались,что все инопланетяне,у главного входа хозяин отеля машет рукой и игра обрывается.Это что было? Обрубок какой то..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 13 июн 2012, 22:54

А я с планшета. Оффтопика тут и так хватает, больше не нужно. :) Про "Отель" было обсуждение, в том числе и про альтернативные концовки.
Тут

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 13 июн 2012, 23:33

Пододеяльник

А ты читал роман братьев Стругацких «Отель «У погибшего Альпиниста» ? В романе намного всё понятнее .

Квестунчик

Сообщение Пододеяльник » 14 июн 2012, 02:18

Лиа
Именно это у Стругацких не читал... Спасибо за ссыль,щас гляну

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 14 июн 2012, 03:36

вроде там похоже заканчивалось

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 июн 2012, 11:34

У Стругацких одна концовка . Вот она :

Мы вышли в пустой холл, по которому гулял ледяной ветер, и хозяин бормотал: "Давайте выйдем, Петер, вам надо подышать свежим воздухом..." Я оттолкнул его и двинулся к лестнице. Мимоходом я с глубоким злорадством отметил, что входная дверь снесена начисто. На лестнице, на первых же ступеньках, мне стало дурно, и я вцепился в перила. Хозяин попытался поддержать меня, но я снова отпихнул его здоровым плечом и сказал: "Убирайтесь к черту, слышите?.." Он исчез. Я медленно пополз по ступенькам, цепляясь за перила, миновал Брюн, испуганно прижавшуюся к стене, поднялся на второй этаж и побрел в свой номер. Дверь номера Олафа была распахнута настежь, там было пусто, резкий аптечный запах расползался по коридору. Добраться бы до дивана, думал я. Только бы добраться до
дивана и лечь... И тут я услышал крик.
- Вот они!.. - завопил кто-то. - Поздно! Будь оно все проклято, поздно!..
Голос сорвался. Внизу в холле затопали, что-то упало, покатилось, и вдруг я услышал ровное далекое гудение. Тогда я повернулся и, спотыкаясь, побежал к чердачной лестнице.
Вся широкая снежная долина распахнулась передо мной. Я зажмурился от солнечного блеска, а потом различил две голубоватые, совершенно прямые лыжни. Они уходили на север, наискосок от отеля, и там, где они кончались, я увидел четкие, словно нарисованные на белом, фигурки беглецов. У меня отличное зрение, я хорошо видел их, и это было самое дикое и нелепое зрелище, какое я помню.
Впереди мчалась госпожа Мозес с гигантским черным сундуком под мышкой, а на плечах ее грузно восседал сам старый Мозес. Правее и чуть отставая, ровным финским шагом несся Олаф с Луарвиком на спине. Билась по ветру широкая юбка госпожи Мозес, вился пустой рукав Луарвика, и старый Мозес, не останавливаясь ни на секунду, страшно и яростно работал многохвостой плетью. Они мчались быстро, сверхъестественно быстро, а сбоку, им наперерез, сверкая на солнце лопастями и стеклами кабины, заходил вертолет.
Вся долина была наполнена мощным ровным гулом, вертолет медленно, словно бы неторопливо, снижался, прошел над беглецами, обогнал их, вернулся, спускаясь все ниже, а они продолжали стремительно мчаться по долине, будто ничего не видя и не слыша, и тогда в это могучее монотонное гудение ворвался новый звук, злобный отрывистый треск, и беглецы заметались, а потом Олаф упал и остался лежать неподвижно, а потом кубарем покатился по снегу Мозес, а Симонэ рвал на мне воротник рыдал мне в ухо:
"Видишь? Видишь? Видишь?.." А потом вертолет повис над неподвижными телами и медленно опустился, скрыв от нас и тех, кто лежал неподвижно, и тех, кто еще пытался ползти... Снег закрутился вихрем от его винтов, сверкающая белая туча горбом встала на фоне сизых отвесных скал. Снова послышался
злобный треск пулемета, и Алек сел на корточки, закрыв глаза ладонями, а Симонэ все рыдал, все кричал мне: "Добился! Добился своего, дубина, убийца!.."
Вертолет так же медленно поднялся из снежной тучи и, косо уйдя в пронзительную синеву неба, исчез за хребтом. И тогда внизу тоскливо и жалобно завыл Лель.